Разгрузочные дни для похудения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Разгрузочные дни для похудения
Какой бы морозной не была зима, а весна все равно наступит. Так было всегда, во все времена. Вместе с теплыми весенними деньками на наши головы обрушивается и давняя человеческая проблема – накопившийся за зиму жирок мешает нам надеть легкие наряды. Каждая среднестатистическая дама обещает себе похудеть к весне и начинает активно отказываться от еды.
Очень много уже сказано о скоропалительном похудании, однако проблема так и осталась актуальной – женщины по прежнему ведутся на аферистские приманки «похудеть на 7 кг за 2 дня». Все это потому, что важные дела выполняются не вовремя. Для того чтобы планомерно сбросить вес необходимо некоторое время, поэтому лучше прямо сейчас приступить к борьбе с зимним «приобретением».

Стоит кое-что упомянуть о накоплении лишнего жира в зимнее время. Согласно одной из теорий, люди в далекой древности впадали в зимнюю спячку, проводя весь холодный сезон во сне, как медведи и сурки. Точно не известно, сосали ли люди лапу, как это делают медведи, однако, если гипотеза верна, то тогда все становится на свои места. Сразу ясно, почему мы нагуливаем лишний жир и от чего зимой замедляется обмен веществ. Теорию зимней спячки ученые подтвердить не смогли, хотя старались. А нам расхлебывать…

Лучшим способом решить проблему накопленного жирка являются разгрузочные дни.

На первый взгляд здесь уже все рассчитано, а разгрузочные дни по пальцам пересчитаны: огуречный, яблочный, молочный, арбузный, мясной… Однако, несмотря на это все рекомендации по разгрузочным дням имеют некоторую недосказанность. Будто бы специалисты по диетам что-то недоговорили. Действительно встречаются такие дамы, которые целый день жуют капусту с огурцами, и при этом уверены, что успешно разгружаются. В действительности смысл разгрузочного дня заключается не в калориях или количестве, а в однообразии продукта. Практически всегда диетологи забывают выделить этот момент, разрешая дамам на свое усмотрение составлять разгрузочное меню. А они составляют, набрасывая в дневной рацион разные продукты из разных разгрузочных дней, делая такой себе винегрет. Доходит до смешного - кое-кто действительно сидит на винегрете.

Вторым важным моментом, который очень важно обозначить является решение вопроса - какой разгрузочный день больше всего подходит конкретному человеку, какой продукт предпочесть? К этому вопросу стоит отнестись более серьезно и рассмотреть подробнее.



Яблоки


Разгрузочные дни для похудения
Яблочный разгрузочный день считается у специалистов самым эффективным. И хотя они советуют его абсолютно всем, тем не менее, подойдет он не каждому. Если 100 грамм яблок благотворно повлияют на работу кишечника, то 200-300 окажут совсем другой эффект. Если же строго придерживаться правил разгрузочного дня и съесть полтора килограмма яблок, то, скорее всего, долгое сидение в туалете вам будет обеспечено. Если же на ваш кишечник большое количество яблок такого эффекта не оказывает, то тогда смело можете питаться ими весь день.

Некоторые специалисты склонны утверждать, что чувство голода в такой разгрузочный день человека не посещает. На самом деле это не совсем так. У кого-то яблоки могут вызвать сильный аппетит, и они будут мучаться от голода весь день.

Решать подходит вам такой разгрузочный день или нет нужно исходя из особенностей организма. Если же он настроен к их приему благодушно, то прибегните к яблочному дню. Особенно полезной такая диета будет для тех, кто имеет проблемы с кишечником или почками – их работа нормализуется.

Как уже упоминалось выше, за день можно съесть полтора килограмма яблок, желательно несладких сортов (антоновка, белый налив). Это количество распределяется на 6 раз. За день яблочной диеты можно потерять от 0,5 до 1 кг.



Помидоры


Разгрузочные дни для похудения
Тем, кто планирует провести день на сырых овощах (неважно каких) нужно сразу принять во внимание тот факт, что ваш кишечник должен работать идеально.

Томатный день имеет определенные противопоказания. В помидорах в большом количестве содержится щавелевая кислота, поэтому такой разгрузочный день не подходит людям, страдающим подагрой или мочекаменной болезнью, а также имеющим желудочно-кишечные заболевания. Хоть помидоры и очень полезны, но есть без опаски их могут только здоровые люди.

За день нужно съесть полтора килограмма помидоров. Это количество распределяется на 6 раз. Чтобы овощи были вкуснее можно их чуть-чуть присолить – не более чем 3-4 гр. соли. За один томатный день может исчезнуть килограмм вашего веса.



Огурцы


Разгрузочные дни для похудения
От всех прочих овощей огурцы отличаются тем, что имеют наиболее высокие щелочные эквиваленты. Их можно по праву назвать рекордсменами по содержанию щелочи. Этот факт должен быть непременно учтен при выборе разгрузочного дня. Огуречный день принесет пользу людям с нарушенным кислотно-щелочным балансом, в случае если он сдвинут в «кислую» сторону и нуждающимся в очистке кишечника. Также стоит прибегнуть к огуречной диете всем тем, кто испытывает склонность к появлению отеков – в этом случае нужно выбрать не грунтовые огурцы, а парниковые, с дегидратическими свойствами.

В течение дня съедается полтора килограмма огурцов. Это количество делится на 6 частей. Чтобы огурцы были вкуснее – их, как и помидоры, можно посолить. Ограничения по количеству соли – точно такие же. Огуречный день поможет сбросить до 1,5 кг.



Огурцы + мясо



Дополнить огурцы мясом специалисты предлагают вовсе не для того, чтобы разнообразить меню. Дело в том, что мясо и огурцы прекрасно сочетаются между собой и очень удачно дополняют друг друга.

За день съедается 1,2 кг свежих огурцов. Это количество распределяется на 4 раза. Завершается день пятым приемом пищи, в который нужно съесть вареное нежирное мясо (50 гр). Огуречно-мясной день позволит потерять до 1 кг веса.



Кефир


Разгрузочные дни для похудения
Сидеть на кефире могут практически все. Исключение могут составить люди, которые не переносят молочные продукты или те, у кого после его употребления просыпается зверский аппетит. В зависимости от степени свежести кефир может производить разный эффект. Так однодневный кефир – слабит, а трехдневный – действует с точностью до наоборот. Выбирайте его исходя из состояния вашего кишечника.

За день нужно выпить 1,5 л кефира. Это количество распределяется на 6 раз. Кефирный день позволит потерять от 0,4 до 1,5 кг веса.



Творог или сметана


Разгрузочные дни для похудения
Если вы здоровый человек, то такие разгрузочные дни вполне подойдут для вас. Если же у вас слабый кишечник или вы просто плохо переносите овощи и фрукты – то такая диета будет вам особенно полезна. Что же касается противопоказаний – не рекомендуется садиться на творог и сметану людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением.

За день нужно съесть 400 гр сметаны или творога (нежирного). Это количество распределяется на 4 порции. Можно потерять от 0,5 до 1 кг веса.



Молоко


Разгрузочные дни для похудения
Из-за того, что коровье молоко часто становится причиной аллергии, специалисты назначают молочные дни с опаской. Вы можете прибегнуть к молочной диете только в случае, если вы твердо уверены, что ничего подобного с вами не случится. Но даже в этом случае следите за своим состоянием. Как только вы обнаружили первые признаки аллергии – перестаньте пить молоко.

За день нужно выпить 6 стаканов молока – в идеале по полстакана на порцию. Таким образом, можно потерять до 1 кг веса.



Мясо


Разгрузочные дни для похудения
Мясной день противопоказан людям, имеющим почечные заболевания или гипертонию.

За день нужно съесть 360 гр. вареного нежирного мяса и 50-80 гр. овощей. Все это нужно распределить на 4 части. Вместо мяса можно есть рыбу – желательно карпа или треску. Разгрузочный день помогает сбросить от 0,5 до 1,5 кг веса.

Экзотическое разгрузочное меню

Любителям экзотики этот разгрузочный день придется по душе. И хотя список продуктов, которые нужно есть велик – вес все равно уходит, хотя это менее заметно по сравнению с эффектом от других разгрузочных дней.

Ваш рацион будет следующим. Завтрак – сыр (100 гр) и чашка черного кофе (сахар – 1 ч.л. или 1 кусок). Обед – сваренные вкрутую яйца (2 шт.) и снова кофе. Ужин – творог (200 гр) и чашка чая (сахара также небольшое количество). Итого по калорийности это меню слегка превысит 1000 ккал.



Фрукты или ягоды



За день нужно съесть 1,5 кг ягод или фруктов – выбирайте то, что больше всего любите. Если вы предпочитаете разгружаться с помощью арбузов, то мякоти (зрелого арбуза естественно) можно взять 2 кг. Это количество распределяется на 6 порций. Можно потерять до 1,5 кг веса.



Картофель


Разгрузочные дни для похудения
Этот метод разгрузки у многих диетологов под своеобразным запретом, а точнее они особо о нем не говорят. Но, между прочим, считать, что они делают это вполне заслуженно все-таки не стоит. В отличие от сырых овощей вареный картофель не раздражает слизистую кишечника и желудка и не вызывает вздутие живота. А тем, кто имеет склонность к отекам или заболеваний сердечно-сосудистой системы картофельная диета и вовсе будет полезна.

За день нужно съедать 5-6 порций вареного в мундире картофеля. Каждая порция составляет 300 гр.

Исходя из предложенных вариантов разгрузочных дней, каждый может выбрать себе подходящий, приняв во внимание свои вкусовые предпочтения и, конечно же, состояние своего организма. Что же касается частоты таких разгрузочных дней, то достаточно будет одного дня в неделю. Если вы возьмете себе за правило раз в неделю садиться на такую диету, то со временем ваша фигура обретет желанную стройность надолго. А если в вашей жизни достаточно много соблазнов – к примеру, много друзей, у которых то и дело день рожденья (а какой день рожденья без застолья!) то лишнее вы будете позволять себе довольно часто. В таком случае выходом станет дополнительный разгрузочный день посреди недели.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 14 марта 2011 6 944 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение, лишний вес или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх