Обманываем вкусовые рецепторы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Обманываем вкусовые рецепторы
Эксперты из Голландии, работающие в компании Nizo, разработали уникальную методику, благодаря которой можно сократить количество потребления жиров, соли и сахара без нанесения ущерба вкусу. Если задействовать обоняние, то можно обмануть вкусовые рецепторы.
Эксперименты продемонстрировали, что запахи могут замаскировать вкус. К примеру, кислый и свежий аромат уменьшает чувствительность к сладкому. Продукты питания кажутся менее сладкими, чем такие же, но с нейтральным запахом. Кремовый, сливочный или карамельный запах заставляет считать продукт более сладкими и жирным, чем есть на самом деле.

Ученым удалось установить запах, который позволяет снизить количество потребляемой соли, без ущерба для вкуса. Еще рано говорить о том, что искусственные ароматы помогут в борьбе с избыточным весом. Возможно, в будущем они будут применяться, как средство возбуждения аппетита.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 8 февраля 2011 2 777 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: лишний вес или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх