Похудеть к Новому году

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Похудеть к Новому году
Сбросить вес к важной дате – неверный подход, но очень распространенный. Как поступить, если декабрь с его дружескими посиделками и корпоративами сильно подорвали силу воли, и вы не можете влезть в новогоднее платье? Не расстраивайтесь и начните приводить себя в порядок. Мы расскажем вам, как это сделать.
Шаг №1: больше двигаемся!

Ни одна диета не принесет вам долгожданного результата, если вы даже будете питаться одной солнечной энергией. Организм человека построен таким образом, чтобы в день проходить 6-8 км. Решите сами, каким образом вам добавить движений. К примеру, после просмотра сериала пройдитесь в гипермаркет и побродите по различным отделам, это не только приятно, но и очень полезно. Можете почаще наводить порядок в квартире, во время уборки вы много двигаетесь. Еще один вариант – ходите в гости пешком, если вы много сидите за компьютером, то не звоните в соседний отдел, а сходите туда пешком. Даже по дороге домой в метро или сидя у экрана телевизора, вы можете напрягать мышцы живота, ягодиц, бедер. Этого никто не заметит, и потом вы сэкономите время!

Самый лучший вариант – пойти в фитнес клуб. Купите абонемент в бассейн, если у вас нет лишних средств, то занимайтесь дома перед телевизором, для этого вам понадобиться диск с записью тренировок. Если вы ленивы, то каждое утро делайте зарядку.


Шаг №2: едите часто, но небольшими порциями!

Большие перерывы между приемами пищи провоцируют сильное чувство голода. Из-за этого человек начинает много есть. Если аппетит пробуждается слишком часто, в организме замедляются обменные процессы, так как энергия поступает с перебоями. Организм человека затрачивает незначительное количество калорий на каждодневные нужды, а максимум поступившей с едой энергии запасает виде жировых отложений. Голод – это враг тем людям, которые хотят похудеть. Частые приемы пищи создают ощущение сытости. Обменные процессы начинают ускоряться, организм человека пытается сжечь как можно больше калорий. Раз человек сыт, то ему не хочется съесть что-то очень калорийное (шоколадки, чебуреки, сырки, торты и так далее). Обычно перекусы чем-то жирным и калорийным не ограничиваются только одной порцией – это типичная ситуация для тех, кто голодает или мало ест.
В день необходимо 5 раз принимать пищу. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин были придуманы недаром. Так как вы стали часто кушать, вам не хочется съесть огромный бутерброд с колбасой, сливочным маслом на завтрак, или кусок зажаренной и сочной свинины на ужин. Если вы не можете отказаться от бутерброда, то пусть он будет немного тоньше и без масла, на второй завтрак – маленькая порция каши, несколько бананов, йогурт. Остальные приемы пищи также необходимо дополнить низкокалорийными продуктами. Включите в рацион питания хлебцы с высоким содержанием клетчатки, фрукты и овощи. Внимательное чтение этикеток обязательно воздастся – ускориться обмен веществ, вес придет в норму.


Шаг №3: меньше жирной пищи!

Это не обозначает, что надо навсегда отказаться от сыра, масла и мяса. Учтите, что большинство продуктов не такие жирные, как вам кажется, вы сами их делаете таковыми. К примеру, вареная и жареная картошка – во втором варианте жира намного больше, даже при условии, что в вареную вы добавите немного масла, молока или сметаны. Откажитесь от жарки, так как она насыщает продукты канцерогенами. Готовьте еду на пару, тушите, используйте гриль, варите, запекайте в духовке, но только без масла. Готовьте в посуде с антипригарным покрытием.

Подсчитайте, какое количество майонеза вы добавляете в салаты, сметаны в супы, и сливок в чай или кофе. Необязательно полностью от этого отказываться, просто вдвое сократите их употребление!

Еще один совет по жирам животного происхождения. Максимальное количество жира сосредоточено под кожей курицы, именно здесь накапливается максимальное количество канцерогенов и химии. Готовьте птицу, предварительно сняв с нее кожу. Срезайте лишний жир и с мяса. А жирные сорта рыбы, к примеру, палтус или лосось не мешают сбрасывать вес. В них содержатся Омега-3 кислоты, которых недостает организму человека. Они нормализуют обменные процессы, помогают похудеть и сохранить в хорошем состоянии сосуды. Соленая и копченая рыба в этом плане бесполезна, будет лучше, если вы купите кусок семги или кеты и приготовите её на пару.


Шаг №4: пить несладкое!

Вы наверняка слышали о том, что сладкие газированные напитки негативно сказываются на фигуре. Не все в курсе, что фруктовые соки также опасны и вредны. В них нет пищевых волокон, зато очень много фруктозы и глюкозы, а иногда и сахара. Только что выжатый фруктовый сок по своей калорийности «весит» больше светлого пива! Откажитесь от их употребления, а если не можете то пейте овощные. Чай и кофе также необходимо пить без сахара или с незначительным количеством. Приобретайте разные сорта чая, пейте его только свежезаваренным и учитесь различать вкусы, и тогда вы поймете, что сахар здесь лишний.


Шаг №5: минус 25%!

Это самый трудный и ответственный шаг. 25% от одной порции следует заменить низкокалорийными овощами. Это любые овощи, за исключением картофеля. Морковь и свеклу можно есть не более 1 раза в день и без майонеза. Горох, капуста, листовые салаты, кольраби, парей – сколько угодно. Вы не должны забывать об этом. Вскоре вы к этому привыкните и будете сокращать каждую порцию на 25% (500 калорий) и при этом не чувствовать голода. Пищевые волокна и витамины, которые содержатся в овощах, улучшают состояние кожи и волос, а также нормализуют работу пищеварительной системы.


Шаг №6: легкий ужин!

На ужин употребляйте как можно меньше жиров и углеводов. Самый лучший вариант – запеченная без кожи куриная грудка, нежирный творог, овощи, йогурт, фрукты (груши, яблоки, киви, цитрусовые). В период сна ваш организм не будет вырабатывать гормоны, которые провоцирует отложение жира. Ваш организм наоборот начнет расходовать энергию из накопившихся отложений. Только не стоит полностью исключать жиры и углеводы из каждодневного рациона питания – это вредно и неестественно для здоровья.


Шаг №7: скажем «нет» соли!

В соли содержится много воды, исключив из рациона соленые продукты питания и не используя соль во время приготовления пищи, за 2-3 дня можно похудеть на 1-2 кг. Из организма уйдет не жир, а вода. Конечно, она сразу же вернется, как только вы начнете присаливать еду. Хотя на важном для вас мероприятии будете выглядеть на все сто. Многим тучным женщинам просто необходимо убрать лишний запас воды, так как скрытая отечность замедляет обмен веществ и мешает сбросить вес. В течение месяца должно быть примерно 5-7 дней, когда вы не употребляете соль. Учтите, что в некоторых продуктах содержится соль, это колбасы, хлеб, сыр.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 декабря 2010 2 716 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх