Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Разгрузочные дни: правила быстрого похудения
Все девушки хотят за короткий срок сбросить лишние килограммы. Так как вес мы набираем не за три дня, то скинуть его в короткие сроки просто невозможно. Если вы собрались худеть, то не ждите быстрого результата. Вдруг у вас не хватит силы воли, или решимость подкачает. Может на носу важное событие, а вы все еще не влезаете в вечернее платье. У каждого свои причины для спешки. Мы обладаем полной информацией об обмене веществ, спортивных нагрузках, калориях, и прибегаем к экспресс-диетам: две недели ничего не едим, два дня радуемся, и потом опять набираем потерянные килограммы.
Может, все-таки, откажемся от идеи быстрого уменьшения веса? Для того чтобы сохранить результат, необходимо затратить много сил и делать все правильно. Имеется один беспроигрышный вариант ускорить процесс – это разгрузочные дни. Даже врачи-диетологи не возражают против них, самое главное - правильно «разгружаться».



Начинаем подготовку к разгрузочным дням



Существует 2 типа разгрузочных дней: облегченный вариант (на молочных продуктах, овощах и фруктах) и голодовка. Не важно, на каком варианте вы остановитесь, главное подготовить организм:

- За день до того как вы решили устроить себе разгрузочный день, нельзя есть слишком тяжелую пищу: жирное, жареное и копченное. Замените мясо рыбой, и исключите все салаты, заправленные майонезом.

- Употребляйте в пищу сложные углеводы: крупы, фрукты, не содержащие крахмала, овощи. Они помогут вам оставаться в тонусе в разгрузочный день. Кроме того, они не осядут на бедрах, талии и ягодицах в виде жировых отложений.

- Откажитесь от газированных напитков и соков, за день или два до разгрузочного дня, ваш организм «промоют» травяные чаи и вода.

Важную роль играет и психологический настрой. Большинство женщин начинает думать о том, что впереди их будет мучить сильное чувство голода, поэтому они решают плотно поесть. Мысль «сегодня еще можно, а завтра нет» разрешает нам съедать все, что попадется под руку: булочки закусываем солеными огурцами и вдобавок два кусочка колбасы, чего уж мелочиться. Вам будет очень вкусно, но все усилия сведутся к нулю. Во-первых, за разгрузочный день вы сожжете все съеденное за прошлый день, а не лишний жир. Во-вторых, вы наверняка не сможете продержаться без еды. Вам необходимо изменить тактику. Вы наверняка ждете выходных, чтобы хорошенько расслабиться и восстановить силы. Настраивайтесь на эту позитивную волну, представьте себе, что вы сможете быстрее дышать и двигаться.

Не стоит устраивать разгрузочные дни, если вас у вас депрессия или ПМС. К концу дня это уже будет не разгрузочный, а загрузочный день. Все неудачные начинания негативно сказываются на самооценке.



На чем «разгружаемся»?



Мы морально и физически подготовились к разгрузочному дню. Теперь давайте определимся, что мы будем есть весь день.

У нас довольно большой выбор: овощи и фрукты, не содержащие крахмал, молоко, нежирный кефир, натуральные йогурты. Самым стойким можно предложить зеленый чай и минералку.

Остановите свой выбор на продуктах, которые вы любите. Кто-то предпочитает апельсины, кто-то не может устоять перед арбузом, а кто-то с удовольствием пьет ряженку. Все это неплохо, ведь то, что вы не любите, вы и не станете есть, зато вы можете быстро сорваться. Мы предлагаем сбрасывать вес с удовольствием, так как вы будете испытывать чувство дискомфорта из-за голода.

Если вы любите щавель или яблоки, то тут врачи не рекомендуют брать их в «помощники», так как они возбуждают аппетит, а нам нужно наоборот.



Погружаемся



Основной закон разгрузочного дня: останавливаем свой выбор на любимом продукте, пьем или едим его маленькими порциями через каждые 3 часа. В день вы должны есть 5 раз. Общий объем продукта не должен превышать один литр или килограмм. Ваша дневная норма: пакет нежирного кефира, килограмм арбуза, апельсинов, слив, огурцов. Не стоит смешивать продукты, едим что-то одно.

Вам не придется много есть, однако следует, как можно больше пить - не менее 1,5 л воды в день. Разнообразьте рацион питания зеленым или травяным чаем, но без сахара.

Если вы хотите рискнуть и пить только одну минеральную воду, то увеличьте потребляемый объем до 3-х литров в день.

Разгрузочный день лучше планировать на выходной, чтобы избежать соблазна пообедать с друзьями или коллегами по работе. Запланируйте на этот день как можно больше дел, чтобы вы даже не задумывались о еде. Возьмите с собой пару баночек кефира или минералки, килограмм слив и отправляйтесь на прогулку. В течение дня устройте себе тихий час: вы выспитесь, и у вас не возникнет соблазна съесть что-то.

Второй день начинаем с овощного салата. Он словно веник прочистит ваш желудок. Не переедайте, иначе все усилия пойдут насмарку.



Результат



Если вы следовали нашим рекомендациям и продержались до самого конца, то вы сразу увидите результат. Во время мягкой «разгрузки» вы потеряете 0,5 кг, а при строгой - от 1 кг и больше. Не думайте, что вы избавились от жировых отложений, большую часть скинутого будет составлять вода, увы, но она вернется на второй день.

«И зачем было так мучиться?» - вы спросите. Отвечаем:

- У вас уменьшится желудок, и после очередного разгрузочного дня вы станете есть меньше, чем раньше. Вы сможете сократить количество употребляемых калорий естественным способом.
- Из организма уйдет лишняя соль и вода, так что вы больше не будете отекать.
- Вы немного «сдвинете» вес. Все знают, что набор лишних килограммов и похудение происходит по принципу маятника. Вначале вы очень много едите, вес долгое время держится, далее организм начинает стремительно набирать лишние килограммы, с каждым днем все быстрее и быстрее. Вы начнете худеть только тогда когда решите что пора что-то менять. Разгрузочные дни помогут ускорить этот процесс, а потом в будущем вы станете придерживаться здорового и правильного питания, и вам будет проще худеть.

В «разгрузке» много пользы. Не забывайте, что такие дни можно устраивать не больше 1 раза в неделю, а в идеале раз в две недели, так как это сильный стресс для организма. Уже через некоторое время вы похудеете и добьетесь желаемого результата.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 ноября 2010 8 730 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх