Чай и похудение

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чай и похудение
На сегодняшний день в любом фармацевтическом пункте можно приобрести чай для похудения на любой вкус. Правда ли, что эти чаи помогают при похудении?
Консультирует кандидат медицинских наук, частнопрактикующий врач-диетолог и эндокринолог, Александрова Екатерина Викторовна.

1) Можно ли сбросить вес с помощью чая?
Только при помощи чая, увы, похудеть не получится. Даже если в его состав входят вещества способствующие потере веса, их концентрация в напитке очень мала. Чай можно пить в дополнение к комплексному лечению – правильное питание и при необходимости лекарственная терапия. Чай для снижения веса – это всего лишь пищевая добавка. Если все лекарственные препараты проходят проверку на безопасность и эффективность, то с чаем этого никто не делает. Перед тем как приобрести чай, внимательно изучите упаковку и сходите на прием к диетологу.


2) С какой периодичностью можно использовать чаи для похудения?
Данные напитки можно пить в течение 3-х недель, далее следует сделать перерыв на 1-2 недели.
Если вы не хотите, чтобы потерянные килограммы вернулись во время праздников или желаете избавиться от запоров во время диеты, напиток для похудения следует пить эпизодически – 3-4 раза в неделю.
Если же вы хотите стабилизировать полученный результат, пейте чай 2-3 раза в неделю.


3) Имеются ли противопоказания?
Не забывайте, что в состав некоторых чаев входят различные травы, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Если вы подвержены аллергии, то вам для начала лучше проконсультироваться с врачом-диетологом, прежде чем идти в аптеку за чаем. В любом случае начинайте прием чая для похудения с минимальной дозы и следите за самочувствием.
Если у вас имеются камни в желчном пузыре, то к вопросу выбора чая следует подойти с особой осторожностью.
Люди, страдающие гипертонией, тоже должны тщательно выбирать чай для похудения. В состав некоторых входят стимулирующие вещества, которые повышают работоспособность мозга и подавляют чувство голода, но повышают давление.
На первый взгляд может показаться, что из-за травок ничего страшного не может случиться, но это не так, от передозировки никто не застрахован. Некоторые чаи обладают эффектом слабительного. В последствие это может нарушить естественную микрофлору кишечника. Передозировка растительных мочегонных элементов может нарушить нормальную работу сердца и стать причиной появления аритмии.


4) Могут ли беременные пить чай для похудения?
Нет, чай для похудения нельзя отнести к пищевым или лекарственным добавкам, которые разрешены для употребления во время беременности.


5) Как правильно выбрать чай?
Выбор чая для похудения лучше сделать совместно с врачом-диетологом. В некоторых напитках, в основном дорогостоящих, можно найти компоненты, которые действительно способствуют снижению веса. Их и следует искать в составе чая. Это может быть: чай оолонг, федра китайская, зеленый чай, коммифора, гарциния камбоджийская, фукус мелкопузырчатый, кассия мимозовидная, хром. В состав большинства чаев для похудения входит слабительное, например, александрийский лист или кассия. При правильном и умеренном употреблении подобные чаи могут оказать положительное влияние, если при этом вы сидите на низкокалорийной диете. Производители порой добавляют в состав чая мочегонные вещества: хризантему китайскую, хвощ, каркадэ. Употребляя такой напиток в течение некоторого времени, вы немного похудеете за счет выделения жидкости, а не расщепления жира.
В состав чая могут входить и желчегонные средства: горечавка, куркума и корень одуванчика. Этот чай будет полезен людям, страдающим от избыточного веса, так как у них часто встречаются проблемы с выделением желчи.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 июля 2010 6 654 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: чай, похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх