Личный опыт похудения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Личный опыт похудения
В процессе нашей жизни мы то приобретаем, то теряем все: настроение, друзей, лишние килограммы и тому подобное. Иногда требуем от себя практически невозможного, но некоторым людям в этом плане везет - их желание и правильный подход к решению проблемы дают просто непредсказуемые результаты.
Что поражает женщин в других женщинах? В основном, внешний вид и тайна изменения массы тела.
Вот и моя знакомая, которую я не видела с прошлого лета, все мы работаем и встречаемся лишь иногда на улице, удивила меня своим внешним видом, ну, просто ошеломила. Представьте, что раньше она весила больше 100 килограмм при росте около 1 метра 67 сантиметров, а недавно я поглядела на нее и глазам своим не верю - стройная дама не больше 75 килограмм. Не удержалась я, созвонилась с ней, позже мы встретились и вот, что я услышала по поводу всего с ней произошедшего:

"Она просто устала болеть. В апреле месяце прошлого года ею было принято очень важное решение - похудеть спокойно, не напрягаясь психологически, но разобраться со своими 110-тью килограммами (из которых 40 - 50 килограмм ну, точно, были лишними), немного изменив свой рацион и образ жизни. Хотя до этого образ жизни ее был тоже не совсем пассивный: двое детей, муж военнослужащий, почти всегда отсутствующий дома, все держалось на ее плечах. В то время она принимала гормональные препараты, иногда просто не ела. Сейчас она понимает, что тогда была не готова худеть, как говорят психологи. Но прошлой весной что-то произошло (может быть, очень сильно захотелось выглядеть хорошо благодаря весне - провокаторше), и она почувствовала - теперь может и хочет худеть".


Внутри возникло чувство, которое подтолкнуло к дальнейшим действиям:
"Ей захотелось выздороветь, лишиться своей любимой гипертонии, сопровождающейся постоянным давлением 140 на 100. Да и вообще носить с собой лишние килограммы она подустала, ее тело просило помощи, и мозг отреагировал правильно. И вот начались ее первые шаги в плане похудения".


Первый этап - прислушаться к телу и выбрать первоначальную диету:
"Она сосредоточилась не на уходящих килограммах, а на сигналах своего тела. И это ей помогло. Диет она рассмотрела множество и выбрала для себя простую, думаю, и для всех такую же приемлемую монодиету, на которую пришлось перейти мгновенно. Проснувшись утром, она запарила гречку, и вот так целый день за несколько подходов ее и ела. На следующий день употребляла только свежую белокочанную капусту. Затем каждый день выбирала для себя либо печеные овощи, либо сырые, но не фрукты, все-таки углеводов там было больше, а у нее у самой в организме их было достаточно. Таким образом, она продержалась несколько дней, хоть и говорят, что больше 4 дней держать монодиету противопоказано для организма, но ей было легко, она каждой клеточкой желала избавить себя от болезни в виде лишнего жира, приводящего к остальным ее проблемам".


Итог двухнедельной диеты: как изменился вес?
"Прошло 2 недели, естественно, ее килограммы пошатнулись в сторону минус 7, теперь она весила уже не 110, а 103 килограмма. Ощущение внутренней легкости и того, что она может все-таки работать над своим телом, было безгранично".


Второй этап - переход на более щадящую низкоуглеводную Кремлевскую диету.
"Тогда она решила остановиться, чтобы совсем себя не истощать, и плавно перешла на другую низкоуглеводную «Кремлевскую диету». Я не буду ее описывать, в интернете достаточно информации по этому поводу. Держать ей такую диету пришлось до октября месяца (около 7 месяцев)".


Уход за кожей тела и применяемые физические упражнения во время диеты:
"В процессе диеты она не забывала также следить и за своей кожей - увлажняла ее кремами во избежание растяжек. Физические упражнения (пресс, приседания и т. п.) тоже пришли на подмогу. К тому же, знакомая дополнительно занялась плаванием. В первые дни осиливала около 10-15 минут в воде, просто ежедневно делала заплывы. Сейчас, спустя год, она посещает бассейн 2-3 раза в неделю. Выработалась обыкновенная привычка, да и проплыть километр для нее теперь вообще не составляет труда".


Комплексный подход к проблеме похудения дал соответствующие результаты:
"А иначе было нельзя, организм должен был лишиться всех накопленных шлаков и обязательно через поры кожи тоже. Напрягать только желудок отсутствием низкокалорийной пищи и физически не прилагать усилий для похудения - занятие бессмысленное. Комплексно можно добиться довольно потрясающих результатов. Вот и она, разделив свои сброшенные килограммы на количество диетических месяцев, увидела свой желаемый итог: в первые 2 недели ушло 7 килограмм, затем примерно в течение месяца терялось тоже около 6 -7 килограмм, и на выходе (через 7 месяцев) она теперь около 70 килограмм - вся такая стройная и любящая себя. Да, она именно полюбила себя, а все остальные ее попытки сделать себя лучше основывались на этой любви.


Диеты закончились и что же дальше?
"С октября прошлого года и до настоящего момента ее питание обычное, диеты она больше не придерживается, но и масса тела остается в тех же пределах (примерно 70 килограмм). Естественно, плавание вошло в ее жизнь, без него уже никак. Но такое разрешение вопроса ей больше понравилось, чем употребление гормональных препаратов и суточное голодание. Даже давление ее нормализовалось - 120 на 70, чему она тоже очень удивилась. Организм ответил на ее просьбу "избавиться от болезней", поддержал ее программу выздоровления. И теперь она самая довольная и счастливая, и очень даже привлекательная!"
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 июня 2010 7 947 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх