Боремся с черными точками

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Боремся с черными точками
Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
В основном эти «пробки» появляются под воздействием гормонов, которые вызывают чрезмерное выделение кожного сала. Но, несмотря на причину, бороться с последствиями в любом случае придется. Первое, что следует сделать, это посетить косметолога. Нельзя также пренебрегать разными домашними мероприятиями…



Очищаем



Срок существования клеток составляет около 25 дней. Они поднимаются из глубин эпидермиса к верхнему слою, после чего отмирают и покрывают поверхность кожи плотным слоем, который в сочетании с выделениями сальных желез создает благоприятную среду для развития бактерий.

На заметку: чрезмерное воздействие на нервные окончания заставляет кожу образовывать и выделять все новые и новые порции секрета. Средства для каждодневной очистки кожи должны быть не только действенными, но и мягкими.



Отшелушиваем



Для высвобождения эпидермиса от слоя ороговевших частичек одного лишь каждодневного очищения мало. Один-два раза в неделю необходимо применять особые средства для глубокой очистки.

На заметку: выполняя отшелушивание, главное не переусердствовать – тем более, что поверхностное трение не позволит вам устранить черные точки, так как они устроены по подобию гриба: шляпка округлой формы и длинная ножка, которая уходит в глубины пор. Таким образом, в процессе борьбы с ними лучше прибегать к использованию средств с ВНА-кислотами. Данные эксфолианты оказывают нежное и эффективное воздействие за счет содержания салициловой кислоты в своем составе.



Удаление излишков кожного жира



Лосьон или тоник способствуют сужению пор, а также удаляет остатки средства для умывания и подготавливает поверхность кожи к дальнейшему использованию других косметических средств.



От каких продуктов лучше отказаться?



Многие средства, которые советуют для борьбы с черными точками, в действительности только усугубляют ситуацию. К таким можно отнести средства с содержанием большого процента алкоголя, с экстрактами ментола, лимона, перечной мяты, эвкалипта. Все перечисленные компоненты стимулируют выделение кожного секрета, а, следовательно, повышают частоту возникновения новых черных клеток.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 27 ноября 2012 4 646 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица, акне прыщи угри или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Likacka (27 ноября 2012 13:42)

    Очищает лицо от черных точек ежедневное употребление на завтрак овсяной каши, сваренной на воде.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх