Борьба с прыщами и угрями в летнее время

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Борьба с прыщами и угрями в летнее время
Прыщи и угри на лице не выбирают для себя подходящего времени. Они появляются зимой и летом. Только вот в летний период борьба с ними должна быть особенной.
Весьма полезно для проблемной кожи загорать, так как под действием ультрафиолетовых лучей происходит улучшение кровообращения в коже. В результате сальные железы выделяют меньше секрета. Однако не рекомендуется загорать в том случае, если прыщи сильно воспалены. Солнечные лучи могут вызвать усиление воспалительного процесса.

Следует помнить, что практически все лекарственные препараты, которые применяются для борьбы с прыщами, усиливают восприимчивость кожи к солнцу. Потому в летний период лучше отказаться от приема таких лекарств, так как они часто провоцируют появление пигментных пятен. Иногда лекарственные препараты, применяемые ранее, могут вызвать зуд и раздражение.

Для борьбы с прыщиками следует полностью пересмотреть курс лечения.

1. В первую очередь следует строго соблюдать правила гигиены. Умываться необходимо 2 раза в день с использованием нейтральных косметических средств.

2. Необходимо несколько раз в течение дня протирать кожу лица мягкими влажными салфетками, не содержащими раздражающих веществ.

3. Ежедневно перед сном следует мыть лицо средством, которое содержит салициловую кислоту. Она отлично очищает кожу лица от омертвевших клеток.

4. Препараты, которые служат для подсушивания кожи, следует применять только небольшими порциями. Лучше наносить их непосредственно на сам прыщик, не затрагивая чистую кожу. Использовать такие косметические средства или лекарственные препараты следует не чаще одного раза в день.

5. Для очищения кожи лучше всего использовать тоники на растительной основе. Отличный эффект оказывают средства очистки, которые содержат в своем составе экстракты календулы, шалфея, ромашки. Отличным противовоспалительным свойством обладают тоники с маслом чайного дерева.

6. Один или два раза в неделю можно делать косметические маски. Они отлично подсушивают, очищают кожу, снимают воспаление.

Кроме того, следует в летний период отказаться от косметики или наносить ее минимальное количество. Особенно это касается пудры и тонального крема. Для ежедневного использования стоит подобрать солнцезащитный крем, который будет препятствовать распространению воспаления.

Обратить внимание стоит и на свой рацион питания. В летний зной лучше отказаться от жирного мяса, сдобы, сладостей.
Придерживаясь данных рекомендаций, можно значительно облегчить борьбу с прыщиками и сделать свое лицо более чистым и красивым.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 июня 2012 6 532 (5) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: акне прыщи угри или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (4 июля 2012 09:01)

    Знаете когда режу огурцы на салат я кусочком огурца протираю лицо, также полезно умыватся водой с морской солью.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель docker_zp (28 июля 2012 02:21)

    Здравствуйте есть реальный способ по зыбиться угрей и першей раз и навсегда и больше не когда не будите за них вспоминать как это гадко и не звучало но (натерая лицо мочой) и через неделю вы оних даже и вспомните.

    Рекомендую wink
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Toressa (6 августа 2012 11:57)

    Если на лице целая россыпь, то маски из огурцов не помогут, тут уже нужно лечение профессиональное и средства специальные. Например зинерит, я им лечилась от прыщей. Пару месяцев мазала, очень хорошо помог. Его кстати и летом можно применять, он ультрафиолета не боится. А вот после того, как проблема исчезнет- масочки из огурцов вполне себе приятны и полезны :)
    Совет данный в статье про косметику - поддерживаю.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Гера88 (29 сентября 2012 17:43)

    Я пробовала сыну маски делать - не помогло. Зинерит, кстати, то же не на долго помог. Может у нас проблема глубже ?. Не знаю даже. Я уже думала Роаккутан купить, говорят хорошо помогает.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Роська (30 сентября 2012 17:44)

    Помогает действительно очень хорошо, уничтожает акне полностью. Но Роаккутан препарат серьезный, без рецепта вы его и не купите. Так что с начала к дерматологу идите, а уж он решит принимать вам его или пока другими способами лечить можно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх