Боремся с угрями и прыщами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Боремся с угрями и прыщами
Юноши и девушки в подростковый период сталкиваются с частой проблемой – акне. Что делать с этой напастью? В этом мы разберемся в сегодняшней статье.
Акне – это кожное воспалительное заболевание, спровоцированное изменениями в пилосебационных структурах. Угревая сыпь появляется из-за стрессов, жары и в результате генетических факторов. Но не нужно отчаиваться и сдаваться, глядя на себя в зеркало. Решение проблемы есть!

Лучше обратиться за помощью к специалистам, которые определят причину заболевания и пропишут лечение. Процедуры в кабинете косметолога проходят поэтапно. Если вы никогда не были в кабинете специалиста, мы расскажем, как происходит процесс очистки лица в любом косметологическом центре.

В первую очередь осуществляется чистка лица при помощи молочка, позволяющего тщательно удалить остатки макияжа, загрязнения и отмершие клетки. Пилинг убирает с кожи угри, следы от кори и оспы, а также восстанавливает клетки. В пилинге содержится вещество, раскрывающее поры лица и глубоко очищающее их от загрязнений, с которыми не способно справиться молочко. После этой процедуры производится удаление угрей с помощью небольшого надреза для устранения инфекции. Чтобы закупорить поры, провести дезинфекцию, насытить кожу кислородом и прижечь ее, применяется электрический ток. Используется специальный прибор, легкие прикосновения которого не провоцируют раздражения и ожоги. Практически сразу наносится маска на 20 минут, чтобы подсушить угревую сыпь и удалить ее. В конце процедуры на кожу наносится лосьон, который предотвращает образование прыщей. Также он защищает кожу от воздействия окружающей среды и солнечных лучей. Данный лосьон также должен ежедневно использоваться в домашних условиях.

Естественно, этот способ лечения акне не одноразовый. Процедура рассчитана на несколько сеансов, каждый из которых длится около часа. Стоимость лечения зависит от серьезности проблем с кожей. Одно посещение косметолога обходится примерно в 3500 рублей.

Для любителей народной медицины также есть решение и такое неприятное кожное заболевание, как акне, может быть вылечено и дома. Для этого существует множество рецептов.

Сначала нужно обратить внимание на то, что вы едите. Добавьте в рацион побольше овощей и фруктов. Поверьте, именно питание является очень весомой причиной появления акне. Ежедневно нужно выпивать 1-2 стакана воды с соком лимона. Лимон способствует очищению организма от токсинов и нормализует кровообращение. Принимайте цинк и витамин B5 - эти компоненты помогают в борьбе с угрями.

Два раза в день умывайте кожу лица водой с добавлением морской соли. Данный вариант превосходно подходит и для жирной кожи. Возьмите за правило не ложиться в постель с неочищенным лицом. Соком лимона протирайте самые проблемные участки тела и лица. Чтобы уменьшить поры, кожу следует протирать кубиком льда по 10-15 минут. Для этого можно замораживать не обычную воду, а травяные отвары. Также могут быть использованы эфирные масла. Их следует наносить именно на прыщи. Отлично подходят для этой процедуры масла розмарина, лаванды и чайного дерева. Неплохо помогает глина с добавлением эфирных масел.

И учтите, что лечение должно быть не разовым, а комплексным, поэтому следует набраться терпения.

Здоровая внешность – это, прежде всего, ваша кожа. Не откладывайте на потом проблемы с кожей, начните борьбу с ней с сегодняшнего же дня.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 сентября 2011 8 387 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: акне прыщи угри или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Иван Титаренко (31 июля 2012 23:19)

    Сколько не ходила к косметологу - не помогали ни какие очищения. Все равно новые вылазили даже во время лечения. Косметолог даже сказала как-то что тут проблема посерьезней и надо Роаккутан принимать. Что за препарат такой ?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Павел Петров (1 августа 2012 21:18)

    Дочка пила Роаккутан в прошлом году. Его обычно назначают только при тяжелой, не поддающейся лечению другими средствами, форме угрей. Продается только по рецепту врача.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Талина (2 августа 2012 21:08)

    Роаккутан - средство действительно довольно сильное. Помогает на ура, даже следа не остается от акне.Но надо помнить, что без назначения врача принимать подобные препараты не стоит. Сходите к дерматологу. а уж он решит, надо вам его использовать или нет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх