Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице
Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять болезнь.
Натуральные средства против угревой сыпи, эффект которых не подтвержден:

Коллоидные овсяные хлопья от акне. «Их долгое время относили к легким противовоспалительным средствам», - поясняет доктор Ричард Антайя, директор Йельской ассоциации дерматологов Йельского медицинского института. Также он отмечает, что, вероятно, хлопья не оказывают такого значительного эффекта, как натуральные лекарства от угрей.

Крапива очищает кожу от угрей. Некоторые уверяют, что экстракт крапивы очищает кожу от угрей, но подтверждающих данный факт исследований еще не проводилось.

Мята против угревой сыпи. Принято считать, что эфирные масла мятных листьев снимают раздражение, а также оказывают противовоспалительное действие при таких заболеваниях кожи, как угревая сыпь. Но нет данных, которые подтвердили бы эти свойства.

Сок лимона от прыщей. Доказано, что содержащиеся в лимоне эфирные масла оказывают бактерицидное действие, в результате чего некоторые верят в возможность избавления от акне с помощью лимонного сока. На сегодняшний день нет исследований, которые доказали бы, что сок лимона очищает кожу, но точно известно, что масло лимонной цедры провоцирует раздражение кожи.

Алоэ вера от угревой сыпи. Приверженцы некоторых культур считают, что алоэ вера является панацеей от любого заболевания. Но в ходе исследований оказалось, что гель из алоэ вера оказывает минимальное действие на угревую сыпь, в отличие от геля-плацебо.

Уксус от угрей на лице. Многие полагают, что содержащаяся в уксусе кислота делает из него эффективное средство против угревой сыпи, но еще нет исследований, которые подтвердили бы это.


Натуральные средства против угревой сыпи, которые могут оказать эффект:

Чай помогает от угрей. В ходе исследования на протяжении 2 месяцев изучались 60 пациентов. В итоге было выявлено, что 64% участников, использовавших двухпроцентный лосьон чая, значительно улучшили состояние своей кожи, а 24% получили среднее улучшение.

Гель на основе кремниевой кислоты. В Великобритании в течение 8 недель проводилось исследование, которое доказало, что те, кто использует гель на основе кремниевой кислоты при умеренной или слабой угревой сыпи, обнаружили улучшение, но не на воспаленных зонах с акне.

Пивные дрожжи лечат угревую сыпь. Еще 20 лет назад немецкие ученые провели исследование, которое доказало, что люди, чья угревая сыпь подвергалась лечению пивными дрожжами, ощутили существенные улучшения по сравнению с теми, кто получал плацебо. Для доказательства этого открытия нужен дополнительный анализ.



Диета, помогающая при угревой сыпи



Хорошее натуральное средство против акне, которое на самом деле оказывает положительное действие – специальная диета. Отказавшись от шоколада – вы не очистите свою кожу от угревой сыпи, а вот уменьшение количества потребляемого сахара может помочь. Низкоуглеводные диеты (с малым гликемическим индексом) способы помочь людям с тяжелой формой акне, которые успели все перепробовать. Медики рекомендуют не употреблять крахмал, картофельные чипсы, моносахариды и газированную воду, чтобы контролировать сахар в крови и состояние угревой сыпи.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 августа 2011 11 656 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: акне прыщи угри, кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Toressa (28 августа 2012 11:35)

    Ох, сколько я этих натуральных средств перепробовала, но увы, они мне не слишком то и помогли, пришлось таки обращаться к средствам аптечным. Само собой нужно искать причину возникновения. У меня это был излишек сладкого.Перестала молотить булочки бесконтрольно и начала обрабатывать лицо Зинеритом, все потихоньку и прошло.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх