Прыщи у взрослых: причины и лечение

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прыщи у взрослых: причины и лечение
Появление прыщей на лице считается подростковой проблемой. Но от угревой сыпи на лице страдает каждая пятая женщина от 25 до 50 лет. Одна считает возникновением акне недостатком сексуальной активности, другие думают, что прыщи преследуют сладкоежек, третьи видят проблему в неправильном уходе за кожей в молодости, четвертые приписывают возникновение прыщей кожному клещу демодекса.
Но проблема появления акне у взрослых заключается вовсе не в этом. Врачи говорят о трех основных причинах, которые влияют на появление акне. Это может быть гормональный дисбаланс, нарушение связанные с работой желудочно-кишечного тракта или хроническое воспаление носоглотки.

Поэтому если у вас часто на лице появляется угревая сыпь, вам нужно обратиться не в салон красоты, а в дерматологический центр, где совместно работают гинекологи, гастроэнтерологи, эндокринологи и большое внимание уделяется лабораторным исследованиям.

Первой и основной причиной появления акне могут быть гормоны. Наиболее распространенной причиной возникновения прыщей является избыток мужских гормонов, тестостерона. Когда количества этого гормона в женском организме превышает необходимый уровень, сальные железы начинают работать в повышенном режиме и как следствие появляются прыщи. В связи с повышением уровня тестостерона могут дать сбой и другие системы. Это может быть нарушение менструального цикла, а также повышенное оволосение на теле. Если во время не выявить повышенный уровень тестостерона, это может привести к бесплодию, появлению поликистоза яичников. В данной ситуации нужно пойти на прием к гинекологу - эндокринологу и пройти полное обследование.

Второй причиной является нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Угревая болезнь может возникнуть в результате дисбактериоза или дисбиоза кишечника. Это может вызвать язвенную болезнь, гастрит, холецистит. В этом случае может помочь гастроэнтеролог. Необходимо будет пройти микробиологическое исследование. Также может понадобиться УЗИ желчного пузыря, поджелудочной железы и печени. По результатам обследования врач обычно прописывает антибиотики, также это могут быть препараты, помогающие восстановить микрофлору кишечника. Некоторые препараты необходимо принимать строго по часам. Даже перерыв в один день способен перечеркнуть все лечение.

Третьей причиной появления акне могут служить миндалины. Частые заболевания ангиной и воспалительные процессы на лице взаимосвязаны. Приблизительно в 30-40% люди с появлением акне часто болели или болеют ангиной. Следствием постоянных заболеваний ангиной является хронический тонзиллит. Тонзиллит является постоянным гнойным очагом воспаления. Такой рассадник воспаления может вызвать стафилококк и стрептококк. От состояния миндалин также зависит работа лимфатической системы. Больные миндалины приводят к сбою этой системы, в результате чего хуже выводятся токсины из организма. В этом случае нарушается работа сальных желез, что приводит к появлению прыщей. Необходимо обратиться к лор врачу, который назначит соответствующее лечение. Если тонзиллит запущенный может понадобиться удаление миндалин.

И только после проведения соответствующего лечения, можно обратиться к дерматологу и лечить воспалительный процесс непосредственно на лице. Такое лечение мазями и антибиотиками может занимать от 1 до 4 месяцев, в зависимости от степени воспаления. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.
Источник: natural-medicine.ru
annaulianovna 12 мая 2011 67 403 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: акне прыщи угри или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх