Как убрать следы от прыщей в домашних условиях?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как убрать следы от прыщей в домашних условиях?
В юности нам досаждают прыщи на лице, и мы пытаемся всеми способами от них избавиться. Но когда они с возрастом проходят, появляется другая проблема – следы от них. Некрасивые пятна, которые остаются на коже после прыщей, вряд ли кого-нибудь украсят. Существует множество способов избавиться от этих следов в дома с помощью доступных средств, рассмотрим несколько самых эффективных из них.
Красные пятна хорошо убирает маска из зеленой глины с розмариновым эфирным маслом. Для приготовления этой маски смешай 3-4 капли масла со столовой ложкой порошка глины и прохладной чистой водой до образования однородной, похожей на крем массы. Готовую масочку наложи ровным слоем на те участки, где есть следы от прыщей, и подержи её минут 10-12, после чего смой.

Можно не делать маску, а просто смазывать маслом розмарина рубцы и пятна от прыщей 2-3 раза в день, только делать это надо достаточно осторожно, так как это эфирное масло имеет бодрящий эффект и даже может влиять на давление.

Часто тёмные пятна на лице появляются вследствие нарушения пигментации кожи, и их можно попробовать отбелить при помощи домашних осветляющих масок:

1. Пару чайных ложек лимонного сока и яичный белок хорошо смешать и нанести на лицо. Если хочешь отбелить всё лицо, то наноси маску на всю кожу лица, а если только пятна, то наноси только на пятна. Через 15 минут смой маску.

2. Две чайных ложки белой глины смешать с таким же количеством сока лимона, можно добавить немного воды до получения густой массы. Наносить её надо исключительно на проблемные места и держать минут 15.
Как убрать следы от прыщей в домашних условиях?

Успешно справляется с пятнами от прыщей обычный медицинский парафин, который можно купить практически в любой аптеке. Парафин надо растопить в небольшой посуде, а затем нанести с помощью небольшого ватного тампона или ватной палочки непосредственно на пятна и дать ему застыть. Застывший парафин легко снимается с кожи. Выбрасывать использованный парафин не стоит, его можно использовать неоднократно.

До и после процедуры с парафином наноси на кожу питательный либо увлажняющий крем.

Тем, у кого на лице есть сосудистая сеточка, лучше отказаться от экспериментов с парафином.


Поможет убрать следы от прыщей маска из меда и корицы. Чтобы приготовить такую масочку, надо смешать в равных пропорциях мед и молотую корицу, и наложить эту смесь на места, где имеются пятна. Держать маску на коже надо 20-25 минут. Делать маску лучше всего через день. Мед в составе этой маски можно заменить белой или зелёной глиной, добавив немного воды для получения нужной консистенции. А вместо молотой корицы можно использовать несколько капель эфирного масла корицы.

Нельзя такую маску делать людям, страдающим сосудистыми заболеваниями кожи.


Для борьбы с пятнами от прыщей пригодится и тоник собственного приготовления из зверобоя. На стакан спирта надо взять две столовых ложки травы зверобоя, смешать всё и настаивать 10 дней. Такой настойкой протирают только те места, где есть пятна. Желательно протирать настоем пятна каждый день, чтобы получить желаемый результат.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 июня 2013 21 927 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: акне прыщи угри, пятна на лице, кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (29 июня 2013 01:09)

    Маска с медом и корицей также не подойдет, если у вас имеется лишняя растительность на лице. И вообще, мед - довольно сильный аллерген. Как бы прыщиков не добавилось! А вот глина - это действительно классная штука. Сама с ее помощью за кожей ухаживаю.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник aleex (29 июня 2013 09:57)

    Лимонный сок и яичный белок хорошо справляются со следами от прыщей. Это старый и годами проверенный способ.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник alicekram (30 июня 2013 12:09)

    Хорошо помогает убрать следы и рубцы от прыщей масло какао. Нужно наносить на поврежденные участки небольшое количество этого масла и втирать массажными движениями.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх