Нарывы: лечение дома

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нарывы: лечение дома
Нарыв возникает, когда бактерии (чаще всего, это золотистый стафилококк), попадают в волосяной фолликул, затем проникают к его основанию и начинают там размножаться. В итоге, на поверхности кожи вскакивает красная шишка. Обычно происходит естественное вскрытие нарыва, и тогда его содержимое выходит на поверхность кожи.
Чаще всего нарывы появляются под мышками, на внутренней стороне бедер и ягодицах – в этих местах много влаги. Но иногда они образуются на шее или лице. Глазной ячмень – одна из разновидностей нарыва.

Не стоит выдавливать нарыв - в его содержимом большая концентрация бактерий. При выдавливании есть риск еще более распространить инфекцию. Вот советы от врачей, как лечить нарыв в домашних условиях.

Приложите к нарыву теплый компресс. Влажное тепло увеличит в месте нарыва кровообращение, что способствует его естественному вскрытию и ускорит заживление. В качестве компресса используйте влажную фланельку. Смачивайте ее теплой водой и прикладывайте два-три раза в день на полчаса. Делайте это до тех пор, пока не произойдет вскрытие нарыва. Как только это случится, боль пойдет на спад и в течение нескольких дней все заживет.

Используйте пероксид бензоила. Если нарыв большого размера, то можно подсушить его при помощи средства от угрей пероксид бензоила. Смазывайте нарыв два раза в день препаратом окси 10, от этого снизятся отек и краснота, поскольку пероксид бензоила еще и хороший антисептик.

Промойте соленой водой. Как только произойдет вскрытие нарыва, тщательно промойте соленой водой ранку для того, чтобы гной и жидкость вышли. Для этого растворите в миске одну чайную ложку соли на один стакан кипяченой воды. Затем окуните в соленый раствор мягкую тряпочку, отожмите ее и приложите к нарыву. После того как она остынет, снова окуните ее в раствор и повторите действия.

Смойте микробов. Кожу вокруг нарыва держите в чистоте, для этого пораженное место мойте с использованием антибактериального мыла. Воду из под крана можно использовать только до момента вскрытия нарыва. После вскрытия используйте кипяченую воду или стерильную воду из бутылок.
Пользуйтесь антибактериальной мазью. При помощи антибактериальной мази, например такой, как неоспорин, можно уничтожить любые бактерии, как на поверхности кожи, так и внутри нарыва.

Нарывы: лечение дома


В каких случаях нельзя самостоятельно лечить нарыв и нужно обращаться к врачу.

К врачу необходимо обращаться, если:

- область вокруг нарыва стала покрасневшей;

- нарыв глубокий и в нем содержится много гноя (в данном случае врач может даже ввести в него стероиды, чтобы уменьшилось воспаление и отек);

- у вас образовались множественные нарывы;

- у вас появился нарыв на щеках, лбу, носу, губе или под волосяным покровом головы (инфекция оттуда может легко попасть в мозг);

- у вас появился нарыв на груди (если вы кормящая мать, то до тех пор, пока нарыв не будет вылечен, кормление необходимо прекратить – ребенку с молоком могут быть переданы опасные бактерии);

- нарывы у вас появляются регулярно – в такой ситуации, возможно, что у вас на теле есть рассадник бактерий, либо снизился иммунитет или у вас диабет (повышен уровень глюкозы в крови).
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 ноября 2012 48 937 (10) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: нарывы или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Maryka (19 ноября 2012 09:00)

    Мне кажется, что чисто стероиды, на место нарыва не наносят, а используют либо мази с антибиотиками, либо с антибиотиком и стероидом. И если у вас появляется много нарывов, или они появляются довольно часто надо провериться на диабет. Повышение сахара способствует развитию инфекции.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Зося (19 ноября 2012 09:32)

    Нарыв ни в кое случае нельзя нагревать - ни влажным теплом, ни сухим. Если нарыв большой, то не помешает пропить курс антибиотика, а после вскрытия нарыва надо наносить мазь, содержащую антибиотик на открытую рану.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель solncekot (19 ноября 2012 14:27)

    Очень хорошо помогает от нарывов мазь "Вишневского", или печенный лук так же хорошо вытягивает гной.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Albinatim88 (19 ноября 2012 16:42)

    У меня случился сильнейший нарыв в 11м классе, после смены климата, на внутренней стороне бедер. Сначала я думала прыщик, и не сказала маме. Но потом стало невозможно ходить! было очень больно. Оказалось-фурункул. Мама вызвала скорую, когда уже стало невыносимо, причем это настолько быстро прогрессирующая болезнь, что я и понять не успела. В общем, привезли в больницу, вскрывали на операционном столе, ложить не стали, но на перевязку ходила каждый день. Все бы ничего,но произошел рецидив через полгода. Опять вскрывали на том же месте. Третий раз уже отправили к гинекологу. Она мудрая женщина, выписала мне направление на физиотерапию. И не больно, и без последствий. А началось все с нарыва на ноге! мама лечила мне сначала ихтиоловой мазью, потом мазь вишневского прикладывали, нарыв был от колена до начала ноги!!! когда фурункул вскрылся, боль была нестерпимая! причем, остался толстый шрам,размером с пупок! Поэтому, лучше беречь себя!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Svitleb (20 ноября 2012 13:58)

    У мужа часто бывают нарывы под мышками, наверное, закупориваются железы, мажет йодом, он прогревает и выводит наружу гной.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель nickolaj (20 ноября 2012 14:09)

    Был когда-то нарыв возле ногтя на ноге. Мать заставляла парить по 15 минут в горячей воде - помогло, хотя процедура не из приятных.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: -- mam (21 ноября 2012 13:21)

    У моей дочки под мышкой вскочил чирь. Мы приложили подорожник смятый. Через два дня подорожник стал вытягивать всю гадость. чири рядом вылазили один за другим. Так целых пять штук вытянул. А врачи бы сразу за ножь - им лишь бы что-нибудь вырезать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Посетитель alex89 (21 ноября 2012 13:49)

    У меня в подростковом возрасте нарывы появлялись во внутренней стороне ушных раковин. От них болела вся голова, особенно зубы. Боль была такая что сознание терял. И в моем случае врачи ЗАПРЕЩАЛИ все это дело выгревать. Пичкали антибиотиками. Слава Богу как повзрослел, этот кошмар прекратился.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  9. #9: -- Ирина Ц. (26 ноября 2012 15:16)

    На всю жизнь запомнила наставление своего преподавателя заслуженного хирурга:"На гной мазь нельзя. Забиваются каппиляры, нарушается кровоснабжение в этом участке". В течение работы убедилась, что врачи повсеместно используют мази на гнойные раны. Поэтому уж не знаю, был ли прав мой учитель...Не мне, бывшему фельдшеру, судить. По опыту знаю, что основное и гарантированно результативное средство - повязки с гипертоническими растворами.Кого интересует - пишите, расскажу.
    Не нравится +3 Нравится
           Ответить
  10. #10: Посетитель guwidoc (14 декабря 2012 15:34)

    У меня тоже был фурункул на бедре. Сначала сделал глупость (придавил ) чего делать нельзя! Потом когда хирург вскрыл начало высыпать рядом возле раны хотя даже принимал антибиотки. Потом посоветовали прилаживать печеный лук. Но не к ране, а к новым образованиям и в течении 12-24 часов становились как-бы прижонными. И все прошло, даже не пришлось делать переливание крови.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх