Что делать при солнечном ожоге

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что делать при солнечном ожоге
Икона стиля прошлого века Коко Шанель как-то сказала: «нет ничего отвратительнее кожи лица цвета аспирина». И с того времени почти все женщины (конечно, за исключением Диты фон Тиз, Николь Кидман, Энн Хэтэуэй и еще некоторых звезд Голливуда – поклонниц белоснежной кожи) посвящают лето приобретению бронзового оттенка кожи.

Без фанатизма!



Не каждый осознает, что для получения безупречного загара не нужно лежать целый день под сжигающими солнечными лучами. Но солнце просто манит, а рокот волн и крики чаек завораживают – и становится очень легко потерять чувство меры. И вместо ровного бронзового загара мы в итоге получаем окрас «вареного рака» и ужасный дискомфорт. Известная картина? Что делать при получении солнечного ожога? Следовать программе спасения и красоты.

Шаг за шагом



1. Что в нашей аптечке? Если кожа покраснела и стала болеть, сначала нужно принять антигистаминный препарат (организм испытывает своего рода отравление солнцем). Или можно принять обезболивающие таблетки и выпить аспирин (но не на голодный желудок) – это предотвратит неприятные ощущения и увеличение температуры.


2. Водные процедуры. Обязательно сходите в душ – ополоснитесь теплой водой (но не холодной и не горячей!). Также можно принять теплую ванну с ромашковым или овсяным отваром. Мыло, пена для ванны и гель для душа сейчас сделают только хуже, а дополнительный стресс нашей обгоревшей коже сейчас ни к чему. После водных процедур аккуратно промокните тело полотенцем и намажьтесь охлаждающим средством после загара. Приятный холодок сделает кожу не такой болезненно чувствительной.

Совет. Если у вас запланирована важная встреча, кожу можно обработать спиртовым раствором (разведите с водой в пропорции 1:1), краснота перейдет в загар.


3. Лечебная трапеза. Когда средство впитается, на кожу можно нанести специальное питающее и увлажняющее молочко, благодаря которому кожа легче переживет стресс, полученный в результате обгорания. Если в вашем арсенале нет спецсредств, тогда можно использовать домашние – сметану или кефир (в него лучше добавить немного оливкового масла). Правда лучший эффект дает домашняя молочная продукция – магазинная помогает не так. Для лица подойдет натертый на терке свежий огурец, нанесенный на лицо на 15-20 минут. А смыть его лучше чайной заваркой.


4. Чайная церемония. После маски из кефира или молока можно сделать компресс из холодного зеленого чая, накладываемый на все тело.


5. Примите горизонтальное положение. Организм сейчас испытывает большой стресс, так как кожа – самый большой наш орган. Поэтому полезно перейти на постельный режим на весь день, пить (предпочтительно негазированную минеральную воду, зеленый чай и йогурт, а из еды выбрать овощные и фруктовые салаты, заправленные маслом, а также тертые супчики).

Совет. В течение последующих нескольких дней питайте и увлажняйте кожу. Если подскочила температура, появилась тошнота и головокружения, а на коже выскочили волдыри – бегом к врачу!
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар, кожа, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх