Солнечные ожоги

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Солнечные


Этот случай произошел со мной прошлым летом. Я как обычно поехала на дачу и оставалась там все выходные. Вплотную занялась своими любимыми грядками, копалась в них целыми днями. Кто-то стресс снимает таблетками и успокоительными, а я - дачей. Роюсь в земле и забываю обо всем плохом, что случилось за неделю. Такой физический труд очищает мозги и успокаивает нервы. Вот я и занималась своими любимыми огурчиками, помидорчиками и клубникой.
Солнцезащитными кремами я не пользовалась, считала их ненужной роскошью. А солнце палило нещадно. В первый вечер я заметила, что у меня покраснели спина и задняя поверхность рук - типичный загар дачника. На второй день я снова занималась прополкой и поливкой. Когда вернулась домой, то на спине и руках у меня были ожоги. Я воспользовалась спасительной простоквашей и постаралась забыть об этой неприятности. Но она о себе напомнила через пару месяцев. Спина эти ожоги перенесла легче, а руки покрылись мелкими коричневыми пятнышками и стали болеть в обожженных местах. Ощущалось постоянное покалывание, жжение и стянутость кожи. Но самое неприятное было то, что при соприкосновении с водой боль в руках становилась совсем невыносимой. Руки обжигало огнем, так что приходилось держать их в ванне над водой. Как-то я прочитала рецепт, которым советовали лечить кожу, обожженную кварцем. Я подумала, что он, возможно, поможет и мне.
На обожженную кожу необходимо наносить специальную маску. Отвариваете картошку в мундирах. Чистить ее не надо! Прямо в неочищенную сваренную картошку добавляете свежей сметаны и растираете, чтобы получилась более или менее однородная масса. Эту массу я наносила на обожженную кожу рук и держала около получаса. Потом снимала, а кожу обмывала теплой водичкой. Подобные процедуры необходимо проводить 2 раза в неделю. Всего я приняла около 20 таких процедур. Долго! Но зато кожа моя стала мягкая, исчезла стянутость и боль. Вот только пятнышки коричневые остались, но с ними уже, наверное, ничего не поделаешь.
Теперь я всегда пользуюсь солнцезащитными средствами, хотя полностью на них тоже нельзя положиться. Больше получаса-часа они не действуют. Так что лучше от солнца завешиваться: рубашками с длинными рукавами, брюками и широкополыми панамами. Через такую защиту солнце коже вреда не нанесет. Я хоть кожу и подлечила, но все равно боюсь. Солнечные ожоги бывают очень опасными! Берегите себя и своих детей! Всего доброго!

С.Т. Юрченко,
г. Нижний Новгород
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 мая 2009 4 897 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: солнце, кожа, ожоги или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (18 июня 2010 15:44)

    При солнечных ожогах выручит смесь из 2 стаканов холодной воды и 1/2 стакана яблочного уксуса, которой надо несколько раз в день промывать воспаленный участок тела.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх