Чем опасен укус собаки

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чем опасен укус собаки
Вирус бешенства от укуса собаки, либо какого-то другого больного животного чрезвычайно опасен для человека. Увы, но это заболевание неизлечимо.
Заболевание бешенством передается не только беспризорными собаками и кошками. Опасны также и дикие звери: лисы, еноты, волки, летучие мыши.
Даже коровы, лошади, свиньи, хомяки и птицы могут стать источниками заболевания бешенством.
Чем опасен укус собаки

Какие меры предпринять после укуса? Нужно промыть рану под струей воды с мылом или, если мыла не оказалось, любым моющим средством, даже если это и стиральный порошок. Таким способом можно удалить какое-то количество вируса в ране.
Чем опасен укус собаки

После этого как можно быстрее отправляйтесь в ближайший травмпункт. Все травмпункты снабжаются антирабической вакциной. Успех профилактического лечения напрямую зависит от того, насколько вы быстро обратились за медицинской помощью и как скоро ввели вам данный препарат.
Чем опасен укус собаки

Самыми опасными принято считать укусы в голову, лицо, шею и кисти рук, так как вирус в этих ранах быстро проникает в центральную нервную систему, размножается, вызывая патологическое состояние в организме человека.
Чем опасен укус собаки

В таких случаях применяется комбинированная вакцинация: антирабический иммуноглобулин плюс антирабическая вакцина.

Уже более 20 лет применяются вакцины московского и уфимского производства, в результате лечения которыми не зафиксировано ни одного неврологического осложнения.

Современные вакцины вводятся шесть раз в плечо, при этом уколы безболезненны.
Чем опасен укус собаки

На время вакцинации и спустя 6 месяцев после нее необходимо воздерживаться от употребления спиртного. Во время прививок, которые проводятся комплексно: в день обращения, на 3 день, на 7, 14, 30 и 90-й день, необходимо оградить себя от физических нагрузок, от перегревания и охлаждения. Вообще рекомендуется внимательнее отнестись к своему здоровью, дабы не снизить эффективность выработки иммунитета.

Можно ли предотвратить развитие болезни своего питомца? К сожалению, тогда, когда заметны первые симптомы, то животное спасать уже поздно.

Животное становится вялым, может бояться света, искать темный угол. Или, наоборот, становится агрессивным, бросается на людей.

Инкубационный период у собак составляет 14-16 дней. Больная собака грызет и лижет место укуса. У нее открывается рвота. На людей и животных может нападать без лая. Период возбуждения составляет от одного до трех дней, а затем наступает смерть больного животного.

Побочный эффект от вакцины у человека может проявляться в виде кожных и аллергических реакций, которые устраняются антигистаминными препаратами.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 7 апреля 2014 5 135 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: укус или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх