Барсучий жир вылечит раны и другие поражения кожи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Барсучий жир вылечит раны и другие поражения кожи
Очень часто в народной медицине используется барсучий жир. Это уникальный натуральный продукт, который позволяет вылечить многие заболевания. Однако не все знают, что барсучий жир прекрасно помогает заживить раны и вылечить различные поражения кожи.
Барсучий жир с давних времен используется в народной медицине, так как содержит в себе множество полезных веществ. В нем присутствуют витамины А, Е, К, РР, витамины группы В, макро и микроэлементы и органические кислоты.

Барсучий жир нельзя заменить никаким другим жиром, в частности жиром домашних животных, так как барсук постоянно накапливает в своем сале полезные вещества, которые позволят ему пережить зиму, находясь в спячке.

С помощью топленого барсучьего жира лечат глубокие раны, в том числе гнойные, пролежни, ожоги, язвы и прочие поражения кожи.

Известно, что во времена Российской Империи (до появления антибиотиков) барсучий жир отправлялся большими партиями в фронтовые госпитали для лечения ранений.

Барсучий жир способствует заживлению поврежденных тканей, оказывает бактерицидное действие и предотвращает процессы гниения тканей, улучшает кровообращение. Содержащиеся в жире линолевая и линоленовая кислоты способствуют улучшению питания тканей.
Барсучий жир вылечит раны и другие поражения кожи
Применяют только топленый барсучий жир, сейчас его можно приобрести в аптеке.

При неглубоких ранах, ссадинах, порезах, ожогах, пролежнях и язвах барсучий жир аккуратно наносят на поврежденные участки кожи толстым слоем каждые 3-4 часа. Процедуру повторяют до полного заживления.

При дерматитах небольшое количество жира наносят на поврежденную кожу и хорошо втирают. Лучше всего применять вечером, перед сном.

На труднозаживающие, глубокие, гноящиеся раны накладывают компресс с барсучьим жиром. Предварительно жир разогревают на водяной бане до 37-38 градусов, затем смазывают им чистый отрезок марли или бинта и накладывают на рану, сверху перевязывают. Держат компресс с барсучьим жиром 3-4 часа, затем рану открывают, чтобы она подсохла. Через 3-4 часа процедуру повторяют.

Также барсучий жир используется при обморожениях. Подогретый жир наносят на обмороженный участок и тщательно растирают. Втирать барсучий жир при обморожениях следует каждые 2 часа.

Известны случаи, когда с помощью барсучьего жира удавалось спасти конечности от ампутации. Поэтому и сейчас доктора часто рекомендуют применять барсучий жир наряду с медицинскими препаратами для лечения ран и других повреждений кожи.

Следует отметить, что у некоторых людей барсучий жир вызывает аллергическую реакцию. Поэтому перед применением следует проверить реакцию кожи: нанесите жир на небольшой участок здоровой кожи и подождите 2-3 часа. Если никакой аллергической реакции не возникло, то смело можете использовать барсучий жир.
Источник: natural-medicine.ru
alicekram 27 мая 2013 13 482 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: раны, ранозаживляющее, содранная кожа, ожоги, обморожение, кожа, пролежни или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (27 мая 2013 19:42)

    Лично на себе испробовал барсучий жир, который прекрасно заживляет раны. Да и вообще барсучий жир полезен, при лечении простуды, кашля и гриппа.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель asya24 (27 мая 2013 21:27)

    Если честно, не верила в целебные свойства барсучьего жира, пока сама не вылечила с его помощью дерматит. Было пятно на спине. Перепробовала все, пока знакомая жир не подсунула. Мазала всего три дня - как пошептали.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Алёнка75 (28 мая 2013 08:38)

    У барсучьего жира очень много полезных свойств и показаний к применению. Мой родственник вылечил сильнейшую пневмонию этим жиром. А подруга использует его в косметологии в качестве маски для кожи от морщин.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх