Рыбный педикюр

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рыбный педикюр
Чтобы получить эффект абсолютного пилинга тела, необходимо провести день SPA с рыбами в аквариуме. Мы изучили ассортимент SPA-процедур одного таиландского салона и решили, что можно остановиться только на «рыбном» педикюре.
В Азии по-особенному относятся к рыбам: в искусственных ручьях буддийских монастырей обитают жирные золотые карпы, и неподалеку всегда находятся сундучки для денег «на корм рыбам». На рынках тоже продают особый корм, который дети бросают в пруд, и вода словно закипает от мельтешащих и толкающихся рыбин. Поблизости всегда можно увидеть рыбаков с удочками, которые сдают весь улов на рынок, где ее сразу жарят на открытом огне. На этом же рынке продают молодь особых рыбок гара-руфа. Они используются в fish-SPA, которые распространены по всему Таиланду и в которых проводят пилинг кожи. Гара-руфа поедают ороговевшие клетки эпидермиса, осуществляя шлифовальные процедуры.



Рыбы для педикюра



Появились эти пресноводные рыбки в Среднем Востоке, на территории Турции, Ирака и Ирана. Здесь с их помощью уже несколько сотен лет лечат некоторые кожные заболевания (экзему, псориаз и другие). Слюнные железы рыбок гара-руфа вырабатывают секрет, в котором содержится энзим «дитранол». Данный компоненты нейтрализует свободные радикалы и оказывает положительное воздействие на кожу.

Некоторым людям не очень приятно осознавать, что они могут стать чьим-нибудь обедом, будь то медицинские пиявки, комары или эти самые рыбки. И вообще гара-руфа созвучно с фуа-гра – в этом есть некая утонченная пресыщенность и отголосок издевательства над животным миром.

В течение месяца я путешествовала по Азии и мне просто необходимо было сделать педикюр. Однако меня не покидал страх, который затаился во мне после рассказа одного моего знакомого о том, как кто-то получил заражение крови и умер, сделав в одном индийском салоне красоты педикюр. И вот я подумала, что если рыбки и пиявки просто отнимают у нас лишне, то почему бы не дать им возможность покушать за наш счет? В общем, я решила испробовать процедуру на себе и опустила измученные вьетнамками ступни в аквариум, который был заполнен сотнями маленьких гара-руфа.

Ощущения я получила весьма приятные – прохладная вода и легкое щекотание. У рыбок нет зубов и они работают подобно маленьким пылесосам, сметая с поверхности кожи все лишнее. И наблюдать за ними очень увлекательно, зрелище умиротворяет и вы едва не погружаетесь в транс. Что касается результата, я могу ответить, что этот необычный педикюр нуждается в некоторой доработке. Можно даже сказать, что рыбки пропускают самые огрубевшие зоны эпидермиса.



Рыбы не рабы!



Инновационная идея fish-SPA довольно быстро распространилась по разным странам, однако в зависимости от менталитета люди по-разному относятся к этой процедуре. В Японии, Корее и Сингапуре, например, процедуры с рыбками относят к терапии и используют в медицинских центрах для лечения заболеваний кожи. Японцы стали сочетать их бальнеологическими процедурами, проводимыми на термальных источниках, и это оказывает превосходный терапевтический эффект. В Америке салоны, предлагающие услуги fish-SPA сначала были очень популярны, но позже стали один за другим закрываться. При этом в разных штатах выдвигаются разные аргументы. Например, в Вашингтоне fish-SPA стали закрывать из-за санитарных требований: так как рыбки приравнивают к педикюрным инструментам, их нужно надлежащим образом стерилизовать, однако при этом они вряд ли смогут выжить. В Техасе вопрос решили иначе: процедура могла бы считаться законной, если рыбки были бы «одноразовыми», но тогда в борьбу вступят защитники животных. А вообще, по санитарным соображениям закон запрещает присутствие каких-либо животных в SPA или салонах красоты. Также имеются и некоторые экологические обстоятельства: желающие разбогатеть сингапурские и малазийские предприниматели организовали поставки за океан не гара-руфа, а маленьких тилапий, которых легче разводить. Однако эти всеядные рыбки враждебно настроены по отношению к другим обитателям прудов и речушек, и очень быстро их вытесняют.

Как же быть любителям SPA-процедур с использованием рыб? Можно сделать свой собственный SPA в домашнем аквариуме, причем он будет экологически безопасным и никогда не вызовет сомнений у представителей санитарной службы.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 августа 2012 3 972 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: ногти или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Milka (10 августа 2012 18:40)

    Я слышала, что это не самая лучшая процедура для ног, возможно, она приятная, но если у вас имеются трещинки или ранки на ногах, то это может не очень приятно для вас закончиться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель natalishoklova (11 августа 2012 17:39)

    А можно ли делать из их слюны лекарство чтобы лечить во всех странах людей с такими проблемами на ногах?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель serge (12 августа 2012 15:12)

    Milka,
    Я об этом не слышал, но как-то не очень доверяю этим новомодным процедурам. И сам бы ни за что не пошел туда.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Daydreaming (20 августа 2012 03:02)

    Достаточно необычная процедура, но я бы наверное не осмелилась на такое. Тем более вряд ли это приносит пользу и удовольствие рыбкам.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх