Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными
Женщины всегда старались следить за красотой своих ногтей. Египтянки, например, покрывали ногти хной и прочими растительными красителями. Китайцы отращивали ногти до поразительной длины, причем не только женщины, но и мужчины, так как у них считалось, что ногти делают человека мудрее и что c их помощью можно связываться с высшими силами.

Профессиональный маникюр



В салонах красоты предлагаются 3 основных типа маникюра - в зависимости от строения ногтя, толщины кутикулы и желаний клиента:
Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

- обрезной или классический маникюр – это когда кутикулу удаляют при помощи особых щипчиков;
- европейский маникюр – кутикула размягчается гелем и сдвигается;
- комбинированный маникюр, при котором применяется и гель, и специальные инструменты.

Также мастера предлагают и другие виды маникюра, и сегодня выбор достаточно велик, однако все они отчасти являются вариациями описанных выше видов. Наиболее популярными являются следующие:
Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

Горячий маникюр. Он хорошо сочетается с европейским и классическим видами. Для создания такого маникюра дополнительно используются специальные подогреваемые ванночки с кремом и средствами для укрепления ногтей.
Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

SPA-маникюр. Он представляет собой целый комплексный уход за ногтями и кожей. В ходе этой процедуры осуществляется не только оформление ногтей, но и оказывается восстанавливающий лечебный уход. Добавляемые в ванночки эфирные масла снимают стресс.

Маникюр следует делать раз в две недели. За это время ногтевые пластины отрастают и могут утратить свою форму, а кутикула нарастает на ноготь. Бытует мнение, что после срезания кутикулы она начинает расти быстрее, но это неправда.



Мода на ногти



Ольга Абросимова, мастер маникюра одного из спа-салонов, пояснила, что в моде естественность. Женщины практически перестали наращивать ногти и стали уделять внимание укреплению и оздоровлению своих собственных. Причем после акриловых и гелевых ногтей настоящим ногтевым пластинам необходимо полноценное лечение. Ноготь истончается и становится очень ломким, так как мастер при наращивании спиливает с ногтевой пластины верхний слой, чтобы искусственный коготок хорошо держался и имел естественный вид. Такие поврежденные ногти начинают расслаиваться и ломаться, а также подвержены развитию грибковых заболеваний.
Лечебный прозрачный лакЛечебный прозрачный лак

Многие посетители современных салонов красоты не просят даже покрывать ногти лаком, а лишь хотят отполировать их и придать им форму. Однако Ольга Абросимова рекомендует наносить лечебный прозрачный лак. Мы постоянно моем руки, стираем и пользуемся химическими моющими средствами. Все это негативно воздействует на ногтевые пластины. Если вам комфортно без лака, то вам следует уделять особое внимание увлажнению своих ногтей.
Снятие стойкого гель-лака ShellacСнятие стойкого гель-лака Shellac

Увлажнять ногти надо также после удаления стойкого гель-лака Shellac, который сегодня в моде. Он хорошо держится на ногтях (до двух недель), очень удобен как в повседневной жизни, так и на отдыхе. Хотя, этот лак имеет и минусы. Например, ногти под ним сохнут, поэтому нуждаются в «отдыхе». В течение недели надо увлажнять их маслами и ванночками для рук, а через 7-10 дней вновь можно нанести стойкий лак.



Уход за руками в домашних условиях


Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

Один или два раза в неделю надо делать ванночки для рук. Для укрепления ногтей надо добавлять в них морскую соль. Если ваши ногти пожелтели (пожелтение нередко вызвано нанесением темных лаков на ноготь без покрытия базовым слоем), следует сделать ванночку с лимонным соком, так как лимонная кислота имеет отбеливающие свойства. Надо набрать в емкость 200 мл теплой воды и выжать в нее четверть лимона. В воду на 10-15 минут погружаются руки, после чего в ногтевые пластины следует втереть масло, желательно оливковое.

На заметку. Не надо использовать крем для ухода за своими ногтями, так как он создан для кожи рук и ногтевым пластинам не приносит совершенно никакой пользы. Применяйте масла, которых в аптеках продается очень много.
Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

Один раз в неделю могут делаться маски для рук. Для этого надо сделать сначала ванночку для рук, распарив их, а затем нанести маску и подержать ее около 20 минут. Зимой надо чаще делать питательные маски, а летом в основном увлажняющие. Если на коже имеются пигментные пятна, надо купить особые отбеливающие маски. Они содержат лимонную кислоту, экстракт алоэ, экстракт зеленого чая и другие компоненты. Представительницам прекрасного пола среднего возраста рекомендованы подтягивающие маски для рук.
Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

Один раз в 2 недели следует использовать скрабы, которые удаляют поверхностные ороговевшие частички кожи, делая руки нежными и мягкими.



Проблемы с ногтями



Мало кто может похвастаться красивыми и здоровыми ногтями, однако мастер маникюра Ольга Абросимова уверяет, что это можно исправить, если соблюдать некоторые правила.
Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

Заусеницы, появляющиеся обычно, когда кожа рук становится сухой, можно удалить при помощи щипчиков в домашних условиях. Нельзя ни в коем случае их выдергивать, так как это может вызвать воспаление тканей пальцев – панариций. После обрезания заусениц надо смазать кутикулы увлажняющим кремом или маслом.
Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

Если ваши ногти начали расслаиваться, вам нельзя пользоваться металлической милочкой. Используйте пилочки с особым покрытием. Движения при подпиливании следует делать в одном направлении, чтобы на ногтях не появлялись трещинки.

Расслаивание ногтей обычно возникает из-за недостатка железа и кальция в организме, поэтому для решения проблемы надо проконсультироваться с иммунологом, который должен провести диагностику и подобрать недостающие микроэлементы и витамины. Мастера в салоне могут замаскировать ногтевую пластину, которая начала расслаиваться. При помощи специальной мягкой пилочки производится шлифовка с целью выравнивания поверхности ногтя и предотвращения расслаивания в дальнейшем. Затем наносится специальное витаминное средство и ноготь покрывается защитным лаком.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 14 июня 2012 6 572 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: ногти или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (4 июля 2012 09:07)

    Так как сделает профессионал маникюр не сделать в домашних условиях, можно но будет по домашнему.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Irichka1905 (3 августа 2012 18:58)

    Некоторое время паталась сама делать маникюр, но уходило очень много времени. В салоне все проще, там профессионалы, поэтому мне как-то легче обратиться в салон.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх