Актуальный маникюр этого лета

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Актуальный маникюр этого лета
Профессионалы из одного салона красоты рассказали нам о том, как сохранить руки молодыми, продлить время жизни маникюра, и лак какого оттенка необходимо купить к этому лету.
Сколько времени сохраняется на ногтях декоративный лак, если его правильно нанести?

На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, так как все индивидуально. На продолжительность жизни лакового покрытия влияет состояние ногтей: на крепких и здоровых ногтевых пластинах покрытие держится гораздо дольше, чем на проблемных, а если ногти слоятся, то наносить на них лак практически бесполезно. В среднем лак сохраняется на ногтях в течение 6-7 дней, а для искусственных ногтей этот показатель увеличивается до нескольких недель. В любом случае можно продлить время жизни маникюра, если проводить несложные мероприятия. Выполняя работы по дому, надо надевать перчатки, чтобы на ногти не действовали химические средства. После контактов с водой используйте кремы для рук, хорошенько обрабатывая кутикулу при этом. Благотворное влияние на ногти и кожу оказывают питательные масла с добавлением натуральных масел (зародышей пшеницы, миндаля и других).


Что вы посоветуете женщинам с нездоровыми ногтями?

Не существует универсальных рекомендаций, и каждый совет должен быть направлен на решение определенной проблемы. Ведь нередко плохой вид ногтевых пластин обусловлен заболеваниями некоторых внутренних органов. Следовательно, лечение следует начинать с посещения терапевта. Другое дело, если повреждение ногтей связано с использованием вредных препаратов, к примеру, содержащих ацетон жидкостей для удаления лака. В этом случае полезны витамины, специальные маски и лечебные лаки. Необходимо очень внимательно выбирать средства для снятия лака: они не должны содержать ацетона, а подходящими являются этилацетат или метилацетат. Данные средства надо применять и для обезжиривания ногтевых пластин перед нанесением лаковых покрытий, чтобы маникюр дольше сохранялся.


Что вы думаете о популярном в последнее время европейском необрезном маникюре?

Прежде всего, это название противоречит истине, так как европейцы как раз чаще делают традиционный маникюр. Также многие почему-то считают, что необрезной маникюр, в отличие от обычного, не вызывает роста кутикул. На самом деле обрезной маникюр тоже не способствует такой активности, и после него могут ускоренно расти боковые валики, но не кутикулы. Какой метод лучше выбрать – каждый выбирает сам.


Как часто надо делать маникюр?

Здесь тоже все индивидуально. Периодичность процедуры зависит от скорости роста ногтевых пластин и кожицы, образа жизни и прочих факторов. Обычно посещать салон красоты следует раз в одну-две недели.


Какие оттенки лаков актуальны в этом сезоне?

Сразу хочу отметить, что модный оттенок лака – это, конечно, хорошо, однако гораздо важнее, чтобы покрытие соответствовало тону кожи, так как в бутылочке лак выглядит немного иначе, чем на ногтевых пластинах. Теперь пара слов об актуальных цветах…

Не забывайте о таких всегда модных оттенках, как розовый, красный и фуксия. В этом сезоне модными стали темные тона, такие как фиолетовый, синий, коричневый и черный. Также популярность не потеряли и нежные пастельные оттенки.


Предположим, выбирая оттенок, женщина останавливается на неподходящем ей цвете лака. Вы попытаетесь ее переубедить?

Многие клиентки прислушиваются к мнению профессионалов, доверяют мастеру. Но немаловажным моментом является и психологическое ощущение женщины. К примеру, она будет некомфортно себя чувствовать с очень яркими ногтями или ей не нравятся скромные цвета. Поэтому очень важно, чтобы клиентка покинула салон в хорошем настроении и осталась довольна результатом.


Какие лаки для ногтей вы чаще используете?

Первое, что я ценю – это качество. К лучшим лакам для ногтей я могу отнести Creative, ORLY, OPI и Сhina Glaze. Однако каждый из них имеет свои маленькие недостатки. К примеру, Creative превосходно держится на ногтях, но дольше сохнет. OPI довольно быстро густеет (примерно за полгода). Конечно, это не такая уж большая проблема, так как практически все фирмы выпускают жидкости для разбавления лаков. Также хочу выделить такое инновационное покрытие, как «шеллак», которое представляет собой синтез укрепляющего геля и декоративного лака.


Существует ли определенный универсальный набор лаков для ногтей, который должна иметь каждая женщина?

Думаю, такого нет и быть не может. Каждая женщина уникальна, и в создании ее образа должны участвовать только те детали и нюансы, которые органично сочетаются с ее природными данными, соответствуют психологическому настрою. Если же маникюр вызывает у женщины пусть даже небольшой дискомфорт, не отвечает стилю одежды или ситуации, усилия и средства потрачены напрасно. Все должно быть безукоризненно, чтобы дама постоянно ощущала себя на пике собственной красоты и привлекательности!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 марта 2012 5 951 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: ногти или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх