Эффективные маски для ногтей в домашних условиях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Эффективные маски для ногтей в домашних условиях
Красивые ногти для женщины – это предмет гордости, наравне с красивыми волосами и кожей. Однако далеко не всегда ногти радуют свою хозяйку: слоятся, легко ломаются, деформируются. Дело в том, что усилия нашего организма направлены на обеспечение необходимыми витаминами и минералами главных органов: сердца, лёгких, почек и так далее, а значит ногтям нужно дополнительное питание и уход.
Используя методы народной медицины и проявив терпение, вполне можно добиться потрясающего эффекта в оздоровлении ногтей.
Полезные маски для ногтей можно приготовить из самых обычных продуктов.


Картофельно-капустная маска
Измельчить свежий лист капусты и небольшую картофелину в блендере и перемешать со столовой ложкой сливок или сметаны. Маска готова. Нанесите её на ногти или просто опустите их в смесь минут на 10-15.


Маска из картофеля с молоком
Сварить картофель в молоке и растолочь в пюре. Нанести тёплую массу на ногти на 10 минут. Маска очень эффективна при повышенной ломкости ногтей.


Маска из капусты и банана
Лист капусты и четверть банана тщательно измельчить. Добавить по чайной ложке мёда и сливок, затем размешать до однородного состояния. Держать маску на ногтях 25 минут.


Маска из лимона с оливковым маслом
На водяной бане подогреваем 3 ст. ложки оливкового масла, добавляем четыре капли сока лимона, затем две капли йода. Держать ногти в тёплой смеси 10 минут.


Маска из соли и йода
Развести столовую ложку морской или поваренной соли в стакане воды, капните несколько капель йода. Втирайте в ногтевую пластину несколько раз в день для укрепления ногтей, устранения расслаивания.


Маска из красного молотого перца
Половинку чайной ложки перца перемешать с 10 каплями кипячёной воды. Добавить чайную ложечку жирного крема для рук. Тщательно смешать и подогреть на водяной бане не дольше 10 минут. Смесь остудить, нанести на ногти и держать 15 минут. Использовать перечную маску не чаще одного раза в четыре недели, во избежание появления сухости кожи и ногтя. Маска очень эффективна для роста ногтей.


Эффективная маска из воска
Растопить воск на паровой бане, опустить в него ногти, затем быстро вынуть и опустить в чашку с холодной водой. Воск, покрывший ногти, оставить на ночь, защитив на ночь лёгкими перчатками. Утром воск аккуратно снять. Проводить данную процедуру следует один раз в 3-4 дня, на протяжении месяца-полутора, до появления стойкого эффекта, когда ногти укрепятся и перестанут слоиться.


Смывать маски следует тёплой, но не горячей водой без мыла или тёплым молоком с помощью ватного диска.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 февраля 2012 53 282 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: ногти или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (29 февраля 2012 17:23)

    Я делаю проще: раз в месяц акрил, и никаких проблем. Времени уходит значительно меньше, чем на все эти маски. Впрочем, пробуйте, возможно, и будет эффект, хотя я лично сомневаюсь. Во всяком случае, хуже точно не будет!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх