5 секретов летнего педикюра

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
5 секретов летнего педикюра
Многие женщины вообще считают педикюр не нужным делом и не уделяют своим ножкам должного внимания. Летом наши пяточки и пальчики должны выглядеть идеально, ведь мы перешли на открытые босоножки. Как же правильно ухаживать за стопами? Как сделать spa-педикюр в домашних условиях, и какой лак выбрать? В этой статье мы раскроем все секреты модного педикюра лета 2010.
Дамские ножки всегда притягивают к себе мужские взгляды, поэтому они должны выглядеть просто безупречно. Сейчас в моде супер открытая обувь.

Вьетнамки, сандалии из нескольких ремешков – хит этого сезона. Даже классические туфли стали намного открытей и обнажили пальчики.

Все сразу же задаются вопросом: «Как быстро привести в порядок ножки?». Некоторые обходятся несколькими мазками яркого лака, а некоторые отправляются в косметический салон.

Яркий лак – это, безусловно, модно и красиво, но именно он притягивает к себе взгляды и внимание, и тем самым демонстрирует все ваши изъяны.

У вас есть выбор, либо ликвидировать все недостатки, либо просто закрыть на них глаза.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются женщины: некрасивая форма ногтевой пластинки, потертые или обломанные ногти, наросты от старых мозолей, потрескавшиеся пятки и так далее.



Выбираем цвет лака



Перед тем как сделать педикюр, следует определиться с цветом лака. Яркий будет привлекать внимание, а нейтральный – скроет недостатки.

Все модницы всегда красят ногти самыми яркими и сумасшедшими оттенками.

Не торопитесь красить ногти оранжевым или желтым лаком. Специалисты утверждают, что универсальным цветом для педикюра всегда был и есть нейтральный оттенок.

Накрасьте ноготки бежевым или нежно розовым лаком, предварительно покрыв ногтевую пластину укрепляющим составом. Также вы можете сначала накрасить ногти, а потом покрыть их толстым защитным слоем. В любом случае лак будет держаться дольше.

Очень светлые или телесные оттенки скрывают все дефекты ваших ногтей. Это является очень актуальным в летний период, так как наши ноги подвержены влиянию различных негативных факторов.

Алый и оранжевый лак пользуется большим спросом. Но вот для босоножек из тоненьких ремешков алый цвет не очень подойдет, так же, как и оранжевый.

В этом году ведущие специалисты предлагают вашему вниманию синий цвет и его оттенки. В первую очередь сюда входят цвета: индиго, голубики, ночного моря и кобальта.

Эти оттенки прекрасно сочетаются с хитом сезона, одежды из денима, или с воздушными шифоновыми платьями, юбками и сарафанами.

Лето – это не только море, солнце и песчаный пляж. Находясь в отпуске, мы ходим на вечеринки, встречаемся с друзьями и просто весело проводим время.

Наше стремление угнаться за модой, порой играет с нами злую шутку. Мы забываем о комфорте и удобстве в одежде, а за это расплачиваются наши ножки. Для того чтобы они всегда хорошо выглядели, мы раскроем вам несколько секретов педикюра.

Перед походом на важное мероприятие или первое свидание новые туфли необходимо посыпать тальком для тела или пудрой. Это поможет вашим ножками не вспотеть и прекрасно себя чувствовать в ходе всего вечера.



Наращиваем и рисуем



Всем хочется, чтобы их ногти были не только красивыми, но и здоровыми.

Многие женщины стремятся украсить свои ноготки различными рисунками.

Для этого существует несколько верных способов, но все они, в-первую, очередь основываются на классическом маникюре.

Раскрашивание и декорирование ногтей принято называть «нейл-артом». Также большой популярностью пользуется наращивание.

В этом сезоне нейл-арт не порадовал нас какими-то новыми тенденциями. По-прежнему в моде остаются яркие цвета и различные узоры.

На ногтях ног следует рисовать те же узоры, что и на руках. Необходимо учитывать, что ногти на ногах намного меньше, чем на руках, следовательно, узоры должны быть соответствующими.

Вы можете создавать различные узоры и рисунки, которые обязательно привлекут взгляды окружающих. Ногти на ногах находятся на большом расстоянии от глаз людей. Поэтому рисунок не должен быть наляпистым, иначе люди подумают, что у вас просто грязные или пораженные какой-то страшной грибковой инфекцией ногти.

Самый лучший вариант – это классический французский маникюр или правильные геометрические формы, нарисованные ярким лаком.

Многие женщины считают наращивание ногтей на ногах пустой тратой времени и денег. Но это не совсем так. После нескольких процедур наращивания, ногти немного спаиваются и становятся крепче. Они выглядят здоровыми и ухоженными, а это как раз то, что нам так необходимо летом.

После наращивания, край ногтя становиться запаянным, и, следовательно, ваши шансы подхватить грибок сводятся к минимуму.

Не всех женщин природа наградила красивой формой ногтей на ногах, а яркий лак сделает это еще заметней.

Наращивание позволит вам выбрать наиболее подходящую и красивую форму ногтя. К тому же вы сможете избежать такой проблемы, как вросшие уголки ногтей.



Обращаемся за помощью к профессионалам



Многие женщины считают, что смогут сделать педикюр в домашних условиях. Они не собираются идти в салон и тратить кучу денег на, то, что никто не заметит и не оценит. Но это совсем не так!

Профессиональный маникюр, сделанный в косметическом салоне, никогда не сравниться с домашним. Это то же самое, что сравнивать новейший Боинг с дирижаблем. И то и то умеет летать, но ощущения пассажиры испытывают разные, согласитесь.

Домашний педикюр, это больше профилактика и поддержание уже сделанного педикюра профессионалами.

Летом педикюрный салон необходимо посещать раз в месяц. Перед поездкой в жаркие страны вам необходимо пройти полный комплекс подготовки ваших ноготков к встрече с морской водой, горячим песком и сухим воздухом.

Spa и аппаратный педикюр находятся на данный момент на пике популярности. Само их название говорит за себя.

Во время spa-педикюра всю работу проделывают фруктовые кислоты. Из смеси авокадо, кунжута и жасмина получается первоклассная маска, которая смягчит, увлажнит и продезинфицирует ваши ножки. К тому же такая маска проведет поверхностный пилинг.

От натоптышей и мозолей помогут избавиться скрабы и сыворотки, приготовленные на основе натуральных компонентов. Вы навсегда забудете о лезвиях и других малоприятных средствах.

Spa-педикюр требует полного расслабления, а так же он занимает очень много времени. Аппаратный педикюр наоборот делается очень быстро и качественно. Как вы уже догадались, его делают при помощи специальных аппаратов в течение 40 минут.

Для вашей же безопасности, многие салоны не делают традиционные размягчающие ванночки. Они предпочитают использовать салфетки, пропитанные специальными маслами и смягчающими жидкостями.

Ороговевшую кожу удаляют при помощи различных насадок, так же выравнивают кутикулу, корректируют ногтевую пластину и шлифуют её.


Комментарии специалиста:

Елена Филалеева, ведущий специалист SPARITUAL в России:

«Spa процедуры это не только оздоровление, но и полная релаксация всего организма. Воздействие осуществляется через обонятельный центр и кожу.

В процессе обмена веществ spa компоненты начинают активироваться, улучшая при этом кровообращение. Они способствуют выводу токсинов из организма человека.

Spa-педикюр состоит из нескольких шагов, которые следует выполнять поочередно, не перескакивая.

Ванночки для ног лучше делать с использованием средств с богатым минеральным комплексом и витаминами. Таким образом, вы очистите кожу и подготовите её к поверхностному пилингу.

Пилинг – это глубокое очищение кожи от ороговевших частиц. Его можно осуществлять различными скрабами, в состав которых входят твердые абразивы: сахар, кизельгур, молотые абрикосовые косточки и кофе. Так же его выполняют препаратами, приготовленными на основе фруктовых кислот.

Вы можете сразу питать и отшелушивать кожу, для этого приобретайте пилинги в состав которых входят эфирные масла.

Массаж всегда являлся самым верным способом снять напряжение и стресс. Особое внимание стоит уделить стопам, так как там находятся рефлекторные зоны всех важных органов человеческого тела.

Так же следует пользоваться средствами, которые увлажняют и питают клетки кожи. Наши ножки так же надо оберегать от ультрафиолетового излучения. Spa - это не только модный уход за кожей, но и её защита.

Во время процедуры специалисты пользуются не только препаратами, но и умело «жестикулируют» музыкой и цветом, тем самым, оказывая воздействие на ваш вкус. Косметологи стараются «надавить» на все 5 органов чувств и тем самым помогают вам расслабиться».



Заботимся о здоровье



Некоторые женщины регулярно делают педикюр, ухаживают за своими ножками, но, увы, они все же не выглядят идеально. Многие сталкиваются с проблемой отшелушивания ороговевшей кожи на стопах. С ней не могут справиться даже супер современные крема.

Если у вас закрались сомнения по поводу здоровья кожи ваших стоп, сразу же обратитесь за помощью к специалистам. Возможно у вас грибковое заболевание, от которого страдает каждая пятая женщина планеты.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 июня 2010 18 125 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: ногти или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (12 июня 2010 14:39)

    То что наращивание оздоравливает ногти и решает проблему вростания-это полнейший бред! И то что сыворотки и скрабы избавят от омозолелостей-тоже чушь, spa-педикюр делается на ухоженные ноги, для поддержания их красоты!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх