Микоз может застать даже врача и поможет ему не он сам, а другой врач

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Микоз может застать даже врача и поможет ему не он сам, а другой врач


Сегодня разговор пойдет о том, как некоему доктору К. самому пришлось обратиться к Болотову по поводу микоза, после того как все официальные средства лечения спасовали перед этим распространенным грибковым заболеванием. Доктор просил не упоминать его имени. Вроде как неудобно ему, кандидату медицинских наук, показаться среди коллег в качестве пациента, употребившего для излечения неофициальные средства.
- Началось все с того, что я натер верхнюю часть стопы - она покрылась пузырями. Пошел к дерматологу. Тот определил микоз, назначил наружные средства - мителиновую синьку, стрептоцид, чтобы сушить мокнущую рану, и прием простых препаратов - аллохол, валериана, аскорутин. А я больничный взять не могу - полно народу в отделении. Купил ботинки на размер больше и хожу с повязками. Через пару дней у меня начался зуд на внутренних поверхностях рук. Я смотрю - возникла сыпь, как крапивница, да еще и на животе появилась полоса. С точки зрения науки, понимаю - пошла интоксикация от ног. Ну, может, еще аллергическая реакция на рутин в аскорутине - такое тоже бывает. Но что делать?
Думаю, раз это аллергия, будем лечить ее. Сам назначаю себе дексаметозон по одному кубику (см3) каждый день три дня подряд. Далее - тавегил внутримышечно, тиосульфат натрия внутривенно, реосорбилакт в виде капельницы с 8 до 9 утра ежедневно. Проходит неделя. Мне
не хуже, но и не лучше! Кожные высыпания и рана на ноге никуда не уходят. Подумал я и решил позвонить Борису Васильевичу. Он говорит: «Приезжай». Я приехал, мы поговорили на разные темы, и я ему показал свои проблемы. Он, посмотрев, говорит: «Это у тебя не кожные заболевания. А связано это с возмущением печени».
Что делать? Первое - гипертермические ванны - ванны с температурой воды выше 40 градусов. У меня из крана течет горячая вода с температурой 43 градуса. Я садился в пустую ванну и наполнял ее, постепенно привыкая к горячей воде. Первые процедуры я делал с обычной солью и сразу почувствовал, как ноге стало лучше, раны стали подсыхать, пузыри прошли.

- Сколько вы брали соли?
- На ванну у меня уходило около 700 г соли крупного помола. Сидя в ванне, натирал солью лицо и шею - это оказалось очень полезно, кожа лица очистилась, помолодела. Я спросил Бориса Васильевича, не начать ли мне натирать солью зудящие места и рану на ноге? Он говорит: «Это слабо. Надо приготовить состав:
1 ст. ложка натертого на терке листа алоэ, 1 ст. ложка измельченной в кофемолке травы чистотела, 5 ст. ложек соли и 1 ч. ложка медного купороса. Вот этим составом надо натирать все проблемные участки после ванны».
Я знаю, что после гипертермической ванны надо 30 минут полежать и затем еще час отдохнуть. Вылезаю из ванны, натираю себя этим составом и ложусь, завернувшись в простыню и накрывшись одеялом. Начинается неимоверный зуд, аж ноги дергаются. Думаю, не каждый это выдержит. Но если выдерживать, то это хорошо. Параллельно идет, конечно, потение.
Далее, через 30 минут, Борис Васильевич рекомендовал мне натираться настоем уксуса на корне аира. На бутылку 0,5 л берут полстакана корней, настаивают 1-2 дня. Этим настоем я протирал все тело, смывая соль с алоэ и чистотелом. Затем заворачивался в целлофановую пленку и - снова под одеяло потеть еще на полчаса.
Так интенсивно я не потел никогда в жизни. Из меня выходило до полулитра жидкости.

- Какой уксус вы использовали?
- Обычный спиртовой 9%. Такие процедуры я стал проводить ежедневно по два раза в день. На 5-6-й день все, что было на руках и ногах, исчезло.

- Принимали ли вы что-нибудь внутрь?
- Да, Болотов дал 0,5 л царской водки. Ее я по 1 ч. ложке добавлял в чай, кофе и просто воду. Получалось 5-6 ч. ложек в день. В общем, за неделю я эту бутылку «уговорил».

- А как ваше первоначальное лечение официальными препаратами?
- Все бросил. Никаких антигистаминных препаратов, капельниц, мазей и так далее - для чистоты эксперимента. Прошло две недели, и на сегодня не осталось практически никаких признаков болезни. Есть еще маленькое пятно на ноге в очаге микоза, но ясно, что и оно завтра-послезавтра уйдет.

- Соблюдали ли вы какую-нибудь диету в этот период?
- Никакой. Более того, я ел все подряд, что хотелось. Пил кофе, от которого до этого отказался. Честно сказать, решил проверить методику Бориса Васильевича в условиях наибольшей нагруженности организма. Кроме того, жизнь внесла свои коррективы в мое лечение. Утром я не обтирался уксусом, а прогревался в ванне, наносил на 20-30 минут соль с чистотелом и алоэ, затем смывал все это горячей водой, одевался и шел на работу. И только вечером делал все по полной программе. Первую неделю я безоблачно лечился, а затем у нас отключили горячую воду, но я и тут вышел из положения.

- Как именно, расскажите.
- Очень просто. Я вырезал из полиэтилена ленты шириной 15-20 см и купил эластичные бинты и пояс. Теплой водой я смачивал проблемные места, натирал их составом соли с алоэ и чистотелом, накладывал полиэтилен и завязывал сверху эластичный бинт. На грудь надевал поверх компресса эластичный пояс. Выдерживал 20-30 минут, хорошо укрывшись одеялом. При этом также происходило интенсивное потение, а соль, алоэ и чистотел через раскрывшиеся поры поступали в организм и делали свое дело.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 ноября 2008 5 049 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица, печень или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх