Когда грибок возвращается снова

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда грибок возвращается снова
Каждый, кто болел грибком, знает, как это неприятно, а болеть второй раз – это вдобавок и обидно. Вроде бы столько сил было затрачено на лечение, а тут вдруг снова появляются старые симптомы. Ученые провели исследования, которые доказали, что около трети всех людей, болевших хоть раз грибком, через 2-5 лет снова заболевают.
Однако, обнаруживая через определенное время после лечения симптомы грибка, не нужно относить болезнь к неизлечимым и считать медицинские препараты неэффективными. Повторное заболевание может возникать по многим причинам.

Прежде всего, повторно заразиться вы могли дома или в общественном месте. Постоянная повышенная температура и влажная среда являются очень благоприятными условиями для возникновения грибковой инфекции. По этой причине болезнь обычно поражает в летнее время, когда мы потеем сильнее.

Особенно риску подвержены люди, посещающие бассейн, сауну или спортзал, а также те, кто просто долго носит закрытую обувь. Также существуют некоторые факторы, которые способствуют развитию грибковой инфекции: возраст пациента и общее состояние здоровья.

По разным оценкам экспертов микоз распространен среди 10-20% взрослого населения, и этот процент заметно возрастает в старшем возрастном поколении. Пожилые люди могут стать источником распространения инфекции внутри семьи. Например, сегодня по результатам исследований таким образом заражаются около 28% больных молодого и среднего возраста.

Кроме того, в последнее время заболеваемость микозами распространяется не только среди взрослых людей, но и среди детей.

Внедрению грибка в кожу и ногти способствуют различные хронические заболевания, которые ухудшают активность метаболизма, иммунной системы и интенсивность кровотока. К таким болезням относят варикозное расширение вен, артрит, плоскостопие, артроз, чрезмерную потливость, лишний вес, сахарный диабет и др.

Специалисты полагают, что отдельную группу риска формируют представители некоторых профессий. К примеру, из-за тесной обуви чаще остальных заболевают военнослужащие, спортсмены нередко травмируют ноги и постоянно бывают в раздевалках и общественных душевых, легко заражаясь и передавая свою инфекцию другим. Врачи и повара постоянно моют руки, разрушая защитный слой кожи у основания ногтей, что также может вызывать развитие грибковых инфекций.

Пациенты часто не берут в расчет живучесть грибка: за несколько месяцев он может перейти на все, с чем контактировала больная стопа, и надев даже через полгода или год после выздоровления старые ботинки, вы можете вновь обзавестись грибком.

Грибок способен возвращаться, если курс лечения не был завершен. Не заметив результата в течение первых недель лечения, пациент может прекратить процесс, не доведя его до конца. Именно это можно считать главной причиной повторного заболевания инфекцией.

На самом деле курсовое лечение – это главная часть успешного лечения. Чтобы полностью излечиться, нужно потратить на терапию около полугода (все зависит от глубины и места поражения, а также возраста человека).

На длительность курсового лечения влияет скорость отрастания ногтей: пока пораженный ноготь не заменится здоровым, нельзя считать борьбу с грибком завершенной. Ногти (в особенности на ногах), растут очень медленно и с каждым годом скорость их роста замедляется. К примеру, если у людей до 24 лет ноготь на большом пальце отрастает примерно за год, то у пожилого человека старше 60 этот процесс займет около полутора лет.

Из эффективных препаратов для борьбы с грибком можно выделить противогрибковое средство «Экзодерил», которое оказывает тройное действие, уничтожая грибок в самом очаге поражения, снимая воспаление и устраняя зуд. Препарат продается в виде раствора и крема.

Чтобы предотвратить повторное заражение, нужно соблюдать правила гигиены в процессе лечения и после излечивания. Необходимо дезинфицировать все, с чем контактировало поврежденное грибком место: обработайте полы, стены, душевой инвентарь, личные вещи, такие как обувь, предметы для ухода за ногтями и кожей.

В процессе лечения носите только отдельные тапочки и используйте индивидуальные полотенца. Не забывайте каждый день менять носки, колготки или чулки. В ходе борьбы с грибком и после лечения обувь нужно обрабатывать 40-процентным раствором уксусной кислоты. По возможности от старой обуви лучше вообще избавиться.

Также старайтесь не ходить босиком в общественных местах и избегайте чрезмерной потливости или микротравмирования стоп. Носите только свою обувь, как дома, так и в гостях, и не позволяйте другим людям носить вашу обувь.

И, разумеется, во избежание повторного заражения необходимо до конца вылечиться. Для избавления от грибка необходимо строго соблюдать рекомендованный курс лечения. Даже если вы заметили, что видимые симптомы пропали, не прекращайте лечение, иначе болезнь вновь вас одолеет.

Не забывайте, что неизлечимого грибка нет в природе, а есть недолеченное заболевание. Приучитесь лечиться грамотно и своевременно!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 августа 2012 6 760 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: грибок или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель serge (20 августа 2012 15:17)

    Очень часто так и случается, что люди видят, что грибок исчез и прекращают прием лекарств не закончив курс. Вот поэтому он может и "вернуться" через некоторое время.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель natalishoklova (20 августа 2012 16:12)

    Теперь грибок это не неожиданая болезнь , можно даже после кого то померить обувь летом и у вас грибок.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель serge (21 августа 2012 15:21)

    natalishoklova,
    Не думаю, что так все и произойдет. Грибок появится в данном случае, если у Вас на ногах имеются порезы или небольшие ранки.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Алексей Петрович (9 сентября 2012 22:33)

    У меня у самого никогда грибка не было. Но совсем недавно у нас дома жила мама моей супруги, а у неё грибок на ногах. Супруга занималась её лечением мазями. Сейчас её мама уже у себя дома. Можем ли мы заразиться этой болезнью? Очень бы этого не хотелось.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх