Маски из винограда для ухода за дряблой кожей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маски из винограда для ухода за дряблой кожей
Женская молодость не вечна, и внешние признаки старения рано или поздно проявляются на лице и шее даже самой ухоженной дамы. Дряблая кожа с морщинами для любой женщины — это кошмар, ужас, конец света. Но можно обойтись без истерик и постараться приложить максимум усилий для сохранения красоты.

В чем польза винограда для кожи



Эффективными могут быть даже самые простые домашние процедуры. К примеру, регулярные маски из винограда способны ощутимо повысить тонус дряблой кожи, притормозить дальнейшее снижение ее эластичности, улучшить цвет, предотвратить появление россыпи морщин. Такие маски будут полезны и молодым девушкам, ведь кожа иногда становится дряблой не только по причине старения. Анорексия, хронические болезни, нервное истощение, увлечение алкоголем или курением — все это способствует ухудшению состояния эпидермиса.

Плоды виноградной лозы применяют в косметических целях ни одну сотню лет. Этот натуральный продукт действует волшебно и долговременно. В сочных ягодах есть все необходимые витамины и микроэлементы, замедляющие старение клеток дермы. Это и антиоксиданты, и токоферол, и витамины В1 и В9. Виноград богат глюкозой, которая важна для тонуса мышц и способствует устранению небольших морщин.

Косметологи уверяют, что свежесорванные виноградные ягоды дарят коже здоровье и красивый цвет, насыщают живительной влагой, предохраняя от сухости. Сырье для домашних масок с виноградом лучше собирать на своей даче или покупать у фермеров на колхозных рынках. Магазинные плоды чаще всего оказываются импортными, и их полезные свойства вызывают сомнения.



Доступные рецепты — отличный результат



Самую простую виноградную маску для дряблой кожи можно сделать прямо во время сбора вкусного урожая. Оторвите с грозди пару крупных сочных «бубочек», промойте под краном, разрежьте на половинки. Выделяющимся соком смажьте крылья носа, лоб, пройдитесь по линии подбородка, щекам. Не забудьте о шее. Через 20 минут кожу можно обтереть влажной салфеткой.

Есть прекрасный рецепт для дам после 40 лет. Он подходит для любого типа кожи. Берут с десяток виноградин, давят, смешивают с медом и взбитым желтком яйца курицы или перепелки. В смесь подливают соловую ложку теплого оливкового масла — и наносят на лицо. Время действия волшебного состава — 30 минут, после истечения которых надо умыться прохладной прокипяченной водой.

Маска-пилинг с отбеливающим эффектом. Раздавите виноград (5-7 штук) в миске, всыпьте к нему манную крупу (1 стол. л.) и столько же соли мелкого помола. Вбейте яичный желток и добавьте последний ингредиент — сок лимона (2 ч. л.). Составом обильно покройте проблемные участки на лице и в области декольте. Держите маску 20 минут. Она превосходно подтянет дряблую кожу, насытит питательными веществами клетки дермы, очистит и сузит поры, выровняет цвет лица.

Очень сухой дряблой коже поможет такая маска: 50 мл сока, выжатого из свежесорванного винограда, соединяют с 20% сметаной или натуральным йогуртом густой консистенции. Обмазываются и выжидают 15 минут. Смывают прохладным травяным настоем.

Женщинам с жирной и дряблой кожей косметологи советуют дважды в неделю ухаживать за лицом с применением следующего средства. Белок сырого яйца взбивают в пену, соединяют с парой ложек размятого темного винограда и ложкой картофельного крахмала. Размешивают до однородности и равномерным слоем покрывают лицо. Смывают теплой и крепкой чайной заваркой через 15 минут.



Совет от косметолога



Хранить приготовленные в домашних условиях виноградные составы не следует. Сделали — тут же используйте. И не оставляйте натуральные смеси на лице дольше 20-30 минут. Пока держите маску, старайтесь не гримасничать и не разговаривать — подсыхающая смесь обладает стягивающим эффектом. Если под образующейся «корочкой» активно двигать мышцами лица, можно заполучить дополнительные морщинки.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 ноября 2012 6 174 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- SamayaKrasivaya (27 ноября 2012 16:26)

    Я виноград больше кушать обожаю)) но о его воздействии на кожу наслышана. Еще древние римлянки принимали ванны из виноградного сока для омоложения. И действительно - самый простой способ увлажнить и подтянуть кожу - регулярно протирать ее половинками виноградинок. Просто мы ленимся, ленимся - а потом бежим, тратя бешеные деньги, к пластическим хирургам.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх