Горчичное масло против прыщей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Горчичное масло против прыщей
Прыщи – это проклятие на пути к красивой коже, и оно может поразить как подростков, так и взрослых. Когда в следующий раз обнаружите на лице эти некрасивые бугорки с белыми головками, возможно, вы по привычке потянитесь к покупному средству против прыщей. Или же можете выбрать для этой цели горчицу, которая позаботится о прыщах и оставит кожу свежей и чистой. Лучше всего для избавления от прыщей использовать горчицу в виде горчичного масла.
Вам будет нужно:

- 1 ложка горчичного масла;
- 2 ложки йогурта;
- щепотка куркумы;
- сахар.


Горчичное масло против прыщей
1. Отмерьте горчичное масло, куркуму и йогурт. Сложите все ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы они все соединились в однородную смесь.


2. Вымойте и ополосните лицо, как делаете это всегда. Чистым полотенцем промокните кожу. Щедро нанесите горчичную смесь на всё лицо, включая и область ниже подбородка. Делайте это мягкими круговыми движениями. Особо тщательно смажьте те места, где есть прыщи.


3. Оставьте горчичную маску на лице до тех пор, пока она полностью не высохнет и не превратится в твёрдую корочку. В зависимости от толщины слоя, на это может потребоваться 30-45 минут.


4. Когда маска высохнет, смойте её тёплой водой. И опять же, смывайте маску нежными круговыми движениями пальцев. Тепло воды поможет открыть поры кожи, что усилит очищающие и противоугревые свойства маски.


5. После того, как смоете маску тёплой водой, быстро ополосните лицо ещё и холодной водой. Это позволит закрыть поры и укрепить кожу. А ещё на лице появится здоровый розовый румянец.



Примечания:

- Если горчичная маска не дала тот результат, на который вы рассчитывали, добавьте в неё чайную ложку сахара. Сахар позволит глубже очистить поры, прямо воздействуя на прыщи.

- Когда наносите маску или смываете её, никогда не трите кожу грубо. Это не поможет избавиться от прыщей, скорее лишь раздражит кожу лица, отчего прыщей станет только больше.

- Кроме сахара, не добавляйте никакие другие ингредиенты, если вы не знаете их действие в сочетании с приведёнными компонентами. Эти ингредиенты в смеси с горчичным маслом доказали свою эффективность в борьбе с прыщами. Дополнительные составляющие могут снизить результативность маски.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 октября 2012 8 763 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: акне прыщи угри, кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель zebb (19 октября 2012 13:10)

    Интересно, каким образом сахароза прямо действует на прыщи, каков механизм? Сложно представить, ещё сложнее поверить, но стоит попробовать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Наталия Темник (21 октября 2012 13:34)

    А что имеется ввиде под горчичным маслом? Есть разновидность растительного масла, ну, как подсолнечное, только горчичное. Оно просто имеет горчичный привкус и золотистый цвет, но никакой резкости горчицы нет. На нем можно жарить и салаты заправлять)))Или это что-то другое?

    Ой, ошиблась: имеется ввиду)))
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Зося (22 октября 2012 10:14)

    Прыщи и угри появляются при гормональных нарушениях и при неправильной гигиене. Надо исправить и то, и другое - ничего больше не понадобится.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель kyropatka (26 октября 2012 17:20)

    Очень часто использую маски, и эту обязательно попробую. Для изготовления очищающей маски для лица можно использовать не только натуральные продукты, фрукты и овощи, но также и препарат Полисорб. 2 столовые ложки препарата разводят небольшим количеством воды до состояния кашицы и наносят на лицо. Как только маска подсохнет ее нужно смыть теплой водой и нанести питательный крем на лицо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Dyna (12 ноября 2012 12:50)

    У меня народные методы всегда вызывают сомнения. Подружка, когда с прыщами боролась - чего только не перепробовала. В конце концов решила проблему зинеритом, который её дерматолог выписал. Так что мне кажется нужно лечение начинать с похода к врачу. Причины то разные могут быть, и лечение стало быть тоже разное должно быть.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх