Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица
Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
Чтобы сделать подтягивающую маску, надо взять из холодильника всего несколько продуктов. Описанные в данной статье маски легки в изготовлении и использовании, а также очень эффективны и экономят ваши средства и время. Если регулярно делать подтягивающие маски, кожа вашего лица станет более гладкой, уменьшатся морщины и скорректируется лицевой овал.



Маска с яйцом



Говоря о самодельных подтягивающих масках, нельзя не упомянуть такой продукт, как куриное яйцо. Сырые яйца содержат протеин альбумин и аминокислоты, тонизирующие кожу и разглаживающие морщины.

Состав: сырое яйцо, 1 ч.л. сахара.

Яйцо взбивается венчиком, а затем добавляется сахар (его следует засыпать постепенно). Маска наносится на чистую кожу, а спустя 25 минут смывается теплой водой.



Маска с лимоном



Лимон богат витамином C, стимулирующим выделение коллагена, который, в свою очередь, придает коже упругость и способствует обновлению кожных клеток. Также лимон очищает поры и сужает их.

Состав: кожица одного лимона, 1 ст.л. воды.

Измельчить в блендере кожуру вместе с водой. Вы должны получить густую равномерную массу, которую необходимо нанести на кожу лица и шеи. Спустя несколько минут маску надо смыть теплой водой.



Маска с лимоном и яйцом



Состав: сок одного лимона, сырое куриное яйцо, 4 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. гамамелиса.

Перемешать все компоненты и нанести полученную массу на кожу шеи и лица. Спустя 15 минут умыться теплой водой, смыв маску.



Маска с киви



Киви оказывает такое же воздействие на кожу, как лимон, так как тоже содержит много витамина C. Регулярно делая маску с киви, ваша кожа станет моложе и обретет упругость. Мед нередко применяют для увлажнения проблемной кожи.

Состав: очищенный спелый киви, 1 ч.л. меда.

Размять киви при помощи вилки и убрать лишний сок. Добавить мед к мякоти и нанести массу на лицо. Смыть теплой водой спустя 20 минут.



Маска с вишней



В вишне содержится много антиоксидантов, поэтому данная маска подтягивает верхние кожные слои, уменьшая морщины.

Состав: 30 спелых вишен, 2 ст.л. меда.

Удалить косточки из вишни и размять ее в пюре, после чего добавить мед. Тщательно все перемешать и нанести на кожу лица. Смывают маску теплой водой через несколько минут.



Простая маска из вишни



Данная маска полезна для сухих типов кожи: она увлажняет кожу, придавая лицу сияющий вид.

Состав: вишня.

Из вишни вынуть косточки и протереть лицо ее мякотью. Умыться теплой водой.



Маска с витамином Е



Состав: ¼ стакана взбитых сливок пожирнее, мякоть спелого банана, содержимое капсулы с витамином E.

Мякоть банана тщательно разминается, а затем в нее добавляется витамин E и сливки. Полученную смесь наносят на кожу шеи и лица, а спустя 15 минут смывают теплой водой.



Маска с тыквой



Тыква содержит много цинка и витаминов A и C. За счет большого содержания антиоксидантов, она борется с появляющимися признаками старения. Яйцо, содержащееся в составе маски, усиливает эффект омоложения и подтягивает кожу шеи и лица.

Состав: ¼ стакана мякоти тыквы, одно сырое яйцо.

Небольшой кусочек тыквенной мякоти измельчить в блендере и добавить сырое яйцо. Полученную смесь нанести на кожу шеи и лица, а спустя 20 минут умыться теплой водой и смыть маску.



Маска с морковью



Состав: небольшая морковка, сырой яичный желток, 1 ч.л. муки или крахмала.

Измельчить при помощи мелкой терки очищенную морковь и перемешать ее с яичным желтком. Добавить муку или крахмал, чтобы смесь загустела – так ее удобнее наносить на лицо. Маску оставить на коже на 15 минут, а затем смыть теплой водой.



Маска-скраб



Разбавить с молоком и жирными сливками щепотку мелкозернистой соли до пастообразного состояния. Нанести маску на влажную кожу лица с помощью массажных движений. Спустя 5 минут умыться теплой водой.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 25 сентября 2012 16 314 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Валентина Юрьевна (26 сентября 2012 06:54)

    Нужно пробовать, а то только всегда магазинные или огуречные делаю.Нужно баловать личико - все маски легкодоступны, не такие уж дорогие.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Ilona (26 сентября 2012 15:41)

    Для масок еще можно использовать огурцы - вполне доступный в любую пору продукт.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх