Летние маски для лица

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Летние маски для лица
Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
Конечно же, большинство таких средств не хранятся долго, многие необходимо использовать сразу же после приготовления. Зато домашняя косметика абсолютно натуральна и не содержит никаких искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов.

В данном случае речь пойдет о рецептах летних домашних масок для лица. Прежде чем привести конкретные рецепты масок, стоит напомнить о некоторых общих правилах их нанесения.

Перед нанесением маски необходимо умыться, используя средство для умывания. Для усиления эффекта маски можно предварительно распарить лицо (сделать паровую ванну), а затем произвести легкое скрабирование кожи. В качестве домашнего скраба можно использовать кофейную гущу (что остается на дне чашки после выпитого кофе), в которую нужно добавить немного средства для умывания или несколько капель миндального, персикового, оливкового или какого-либо другого масла. После очищения кожи необходимо слегка промокнуть лицо полотенцем и сразу же приступить к нанесению маски. Маски, как и другие косметические средства, наносятся по массажным линиям, то есть от центра лица к его периферии. Осуществляется это легкими массажными движениями, пальцами или специальной кисточкой. После того, как маска нанесена, полезно полежать, расслабив все мышцы, в частности мимические. Не стоит оставлять маску на лице дольше рекомендованного в рецепте времени. Время действия любой домашней маски для лица, как правило, 10 – 20 минут.

Итак, вот несколько рецептов летних масок, не сложных в приготовлении, но достаточно результативных.

Ягодные маски. Маски из ягод оказывают прекрасный тонизирующий, освежающий и отбеливающий эффект. Для их приготовления подойдут любые доступные ягоды: малина, клубника, крыжовник, калина, облепиха, клюква и другие. Так, клубника и малина рекомендованы для жирной кожи с расширенными порами, при нарушениях пигментации; крыжовник обладает хорошим увлажняющим, смягчающим и питательным действием, поэтому показан при сухой коже; облепихе приписывают омолаживающие свойства, которые важны при стареющей, увядающей коже. Принцип приготовления всех ягодных масок сходен: ягоды необходимо растереть до кашеобразного состояния. В зависимости от типа кожи в полученную кашицу можно добавить необходимые компоненты. Если кожа жирная, то можно добавить яичный белок или же вовсе не добавлять ничего. Если кожа склонна к сухости и нуждается в питании, то стоит смешать ягодную кашицу с мёдом и сливками или с оливковым маслом.

Фруктовые маски готовят аналогично ягодным, то есть используют фруктовую кашицу или сок, смешанные с определенными компонентами в зависимости от типа кожи. Яблочные и грушевые маски подходят для всех типов кожи; виноградные, абрикосовые и персиковые маски прекрасно омолаживают, тонизируют, разглаживают кожу.

Время действия ягодных и фруктовых масок 10 – 15 минут. Их можно смывать водой или же снимать ватным тампоном, смоченным в отваре трав.


Из овощных масок летом наибольшей популярностью пользуется огуречная маска.

Один из самых простых вариантов данной маски таков. Нужно просто натереть огурец на терке, полученную сочную кашицу положить на сложенную в несколько слоев марлю, имеющую прорези для носа и рта и покрыть этой марлей лицо, через 20 минут очистить лицо сухим ватным тампоном.

Огуречную маску можно совершенствовать в зависимости от типа кожи. Для жирной кожи с расширенными порами, а также для увядающей кожи прекрасно подойдет смесь двух ложек огуречного сока с белком одного яйца. Для сухой кожи будет полезна питательная огуречная маска, представляющая собой смесь огуречного сока и жирных сливок в равной пропорции.

Время действия огуречных масок – 20 минут. Их можно не смывать водой, а снимать ватным тампоном, смоченным в отваре ромашки или минеральной воде.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 июля 2012 6 217 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Василиса (6 августа 2012 23:17)

    В качестве скраба можно также использовать виноградные косточки - это хороший антиокислитель, или малину с клубникой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник 7lepestok (10 августа 2012 18:33)

    А мне очень хорошо помогают маски из мякиша белого хлеба и винограда. Беру мякиш белого хлеба, смачиваю в молоке, оборачиваю в сложенную вдвое марлю и на 20 минут прикладываю на лицо и к коже вокруг глаз. Если проделывать эту процедуру ежедневно в течении двух недель, то заметно сгладятся даже морщинки вокруг глаз. А виноград очень полезен для организма. Я раздавливаю несколько виноградин, полученную массу накладываю на чистую кожу лица. Когда подсохнет, умываюсь теплой водой. Такую маску советую делать каждый раз, когда есть свободное время. В результате кожа станет мягкой и бархатистой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель solncekot (29 августа 2012 22:20)

    Я так же пользуюсь масками для лица. Использую в летнее время практически все ягоды. Но очень мне нравится маска из домашним творогом и медом. Буквально оставляете на лице ее 30 минут,смываете теплой водой и сразу чувствуете бархатное свое личико.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Zeliya (14 сентября 2012 08:54)

    У меня есть своя любимая и проверенная летняя маска из красной смородины. Ягоды размять и на 20 минут на лицо. Немного пощипывает, но зато стягивает поры и убирает веснушки.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх