Лучшие зимние питательные маски

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лучшие зимние питательные маски
Когда-то я задала своему косметологу вопрос: «Зачем нужны питательные маски? С увлажняющими все ясно – они освежают кожу и предотвращают возникновение морщин. А питательные для чего?!». И косметолог меня просветил: «Ты ведь не только жажду утоляешь, но еще и голод? Вот и с кожей аналогично: ей не только «пить» хочется, но и «есть».
После такого ответа все мои вопросы сами собой отпали. А перед моими глазами еще долго всплывали снимки голодающих сомалийских детей, когда я думала, как много я недодавала собственной коже. Теперь я хочу представить вам 3 самые эффективные питательные маски для кожи, которые очень легко готовятся в домашних условиях. Никаких красителей, консервантов и ГМО.

Маска первая: A-larusse

Основной ингредиент: капуста
Почему: в капусте содержится витамин C и полезные для кожи минералы

Применение
Для сухой кожи: обдать кипятком чистые листья капусты, измельчить в кашицу при помощи блендера, залить горячей водой и на 10 минут оставить. Отжать, добавить ложку теплого оливкового масла и нанести на очищенное лицо. Спустя 15 минут смыть теплой водой.

Для жирной и смешанной кожи: бархатистость и матовость щечкам придает обыкновенная квашеная капуста, уложенная достаточно плотным слоем на предварительно очищенное лицо. Двадцати минут вполне хватает для придания коже сияющего вида.

Совет. Если каждый день протирать Т-зону лица ватным диском, смоченным в соке квашеной капусты, то поры станут заметно меньше.

Маска вторая: хлебобулочная

Основной ингредиент: дрожжи
Почему: в них содержатся витамины группы B, отвечающие за здоровый цвет кожи лица

Применение
Для нормальной и комбинированной кожи: нужно растворить 30 г дрожжей в небольшом количестве молока и оставить в теплом месте до тех пор, пока не появится «пушистость». Нанести полученную смесь на лицо, и через 20 минут тщательно смыть и промокнуть лицо одноразовым полотенцем.

Для сухой кожи: в смесь нужно добавить 0,5 ч.л. оливкового масла. При отсутствии аллергии следует добавить мед. Наносить и смывать нужно, как и в предыдущем случае.

Маска третья: кисломолочная

Основной ингредиент: творог
Почему: кисломолочная продукция издавна считается целебной. Творог содержит витамины A, B1, B2, C, PP, а также железо, калий, кальций, магний, натрий и фосфор. Вместе они способствуют улучшению микроциркуляции и создают отбеливающий эффект.

Применение
Тщательно размять вилкой 2 ст.л. домашнего жирного творога, добавить немного меда или сметаны и нанести массу на лицо, включая зону губ и глаз. Спустя 15 минут тщательно смыть все прохладной водой. Для смывания можно использовать слегка охлажденное молоко. После такой маски ваша кожа будет как новая.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 5 января 2012 5 798 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (23 сентября 2012 21:13)

    Я на зиму заморозила свежие огурцы. Мороженными огурцами я протираю по утрам лицо. Мало того что лицо отбеливается, это заметно уже после первой недели, и на целый день на лице чувствуется свежесть.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх