Домашние маски для лица

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Домашние маски для лица
С первыми теплыми деньками на полянах, в садах, и приусадебных участках появляются первые росточки и зеленые листочки. Многие травы и цветы содержат множество полезных питательных веществ, сюда относится: одуванчик, укроп, мята, крапива, петрушка, подорожник и другие. На протяжении нескольких столетий женщины поддерживали свою красоту, используя различные маски, приготовленные в домашних условиях. «Зеленая» косметика подойдет для любого типа кожи, она обладает уникальными регенерирующими и омолаживающими свойствами.
Природа начинает просыпаться в марте, а в мае достигает пика активности. Это значит, что все растения находятся в стадии бурного цветения, и, следовательно, в них полно питательных веществ. Не теряйте времени даром и пользуйтесь майскими рецептами красоты. Не забывайте о своей коже, помогите ей придти в себя после долгой зимы.


Маска для нормальной кожи лица

Измельчаем ростки одуванчика, заливаем 2 столовыми ложками теплого молока, и даем настояться 10-15 минут. Когда раствор остыл, добавляем в него яичный желток. Маска наносится на чистую кожу и смывается через 20 минут.

Берем 2 столовые ложки листьев одуванчика, заливаем их 1.5 стаканами кипятка и варим на медленном огне 15 минут. Когда отвар остынет, пропустите его через сито или марлю. Это очищающее средство необходимо наносить на лицо несколько раз в день, смывать не надо.

Крапива так же обладает очищающими свойствами. Берем 2 столовые ложки измельченной в блендере крапивы, заливаем их одним стаканом кипятка. После того как отвар остынет, нанесите немного раствора на ватный диск и протрите лицо.

Возьмите свежие ростки одуванчика, мелисы, крапивы, мяты и хорошо измельчите ножом. Далее 1 столовую ложку получившейся смеси, смешайте с 1 столовой ложкой творога, а затем добавьте 1 столовую ложку меда. Маска прекрасно освежит кожу и обогатит клетки питательными веществами.

Цветки мать-и-мачехи так же обладают многими полезными свойствами. 1 столовую ложку цветков заливаем 1 стаканом кипятка и даем настояться примерно час. Далее используйте полученный отвар в качестве лосьона для умывания.


Маска для сухой кожи лица

1 столовую ложку мелко нарезанного укропа смешиваем с 1 столовой ложкой оливкового масла, медленно подсыпаем молотой овсяной муки и тщательно перемешиваем до образования гомогенной массы. Маску необходимо наноситься на лицо толстым слоем и смыть через 20 минут. Она прекрасно увлажнит и отбелит сухую и шелушащуюся кожу.

Сок подорожника разводим водой в соотношении 1:3. Данный лосьон можно применять не только, как очищающее и тонизирующее средство, но и как прекрасный витаминный коктейль. Сок подорожника очень полезен именно для сухой кожи, так как он замедляет старение. Так же вы можете просто добавить сок подорожника в дневной крем.

2 столовые ложки измельченных листьев крапивы (немного подсушенных) заливаем кипяченой водой и растираем до образования густой массы. Миску с кашицей необходимо поставить на паровую баню и подержать минут 10, периодически помешивая содержимое. Как только крапивная масса остынет, нанесите её на кожу лица. Не забудьте предварительно смазать лицо жирным кремом. Через 25 минут снимите маску бумажным полотенцем, и сполосните лицо водой. Она прекрасно тонизирует кожу.

Лосьон из петрушки прекрасно очищает и тонизирует сухую кожу. Возьмите два пучка петрушки и перекрутите их через мясорубку. В полученную кашицу добавьте стакан кипятка и поставьте остывать. Через час лосьон будет готов, вы можете использовать его для протирания лица или всего тела.

Возьмите половину чайной ложки измельченных на мясорубке листьев петушки, эстрагона, щавеля и положите в керамическую посуду. Полученную травяную массу залейте 1 стаканом теплого молока. Смесь необходимо положить в тепло и дать настояться 10 минут. Далее процеживаем массу и добавляем туда 2 столовые ложки отрубей, все ингредиенты тщательно перемешиваем. Маску наносят на чистую кожу лица, через 10 минут необходимо смыть теплой водой. Кожа сразу же станет более упругой и гладкой.

Сорвите по одному листу малины, мать-и-мачехи и калины и измельчите в мясорубке. Кожу предварительно смазываем жирным кремом, далее наносим маску и оставляем на 15 минут. Лечебный травяной состав мгновенно очистит кожу и поможет избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Помойте и измельчите 2 листа салата до образования кашицы. Добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового масла и немного лимонного сока. Маску необходимо наносить на чистую кожу лица, шеи и зону декольте легкими движениями. Через 20 минут смываем её теплой водой. Маска прекрасно питает кожу и тонизирует.


Для жирной кожи

100 грамм цветков сирени помещаем в термос и заливаем литром кипятка. Через час настой необходимо пропустить через сито, затем использовать как сужающий поры тоник.

Листья земляники тщательно измельчаем и заливаем 200 мг кипятка, плотно накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Лицо необходимо протирать несколько раз в день, отвар нельзя стирать бумажным полотенцем или смывать водой. Он очистит кожу и смягчит поры.

6 листьев щавеля растираем до образования кашицы, добавляем в полученную массу один взбитый желток, 1 чайную ложку меда и обезжиренного творога. Все ингредиенты необходимо перемешать до образования однородной массы. Из нескольких листьев щавеля отожмите сок и протрите лицо. Затем тонким слоем нанесите на кожу маску и оставьте на 20 минут. Смываем маску теплой кипяченой водой или крепким черным чаем. Данная лечебная смесь питает жирную кожу. Рекомендуется применять 2 раза в неделю.

Готовим косметический лед из отвара листьев мать-и-мачехи и щавеля. 1 столовую ложку смеси растений заливаем стаканом воды и кипятим в течение двух минут. Раствор необходимо остудить, процедить и разлить в формочки. Не забывайте каждый день протирать лицо кубиком витаминного льда.

Если у вас очень жирная кожа, специалисты рекомендуют использовать лосьон, приготовленный из листьев подорожника и мяты. Берем пол стакана измельченных листьев мяты и подорожника и заливаем 2 стаканами кипятка. Перелейте смесь в керамическую посуду, накройте крышкой и поставьте на паровую баню примерно на 20-30 минут. Настой необходимо остудить и процедить.

Из настоя травы чистотела можно приготовить прекрасное бактерицидное и витаминное средство. Свежие ростки растения измельчите, и залейте 200 мг кипятка. Через 2 часа настой готов для употребления. Используйте ежедневно в качестве лосьона для умывания.

Листья мать-и-мачехи измельчаем и заливаем простоквашей. Наносим на чистую кожу лица на 20-25 минут, и смываем теплой водой.


Маски для всех типов кожи лица

Измельчите листья свежей крапивы, и выжмите из них сок. Возьмите бумажную салфетку смочите её в соке и нанесите на чистую кожу. Режим листья салата и смешиваем с простоквашей. Данные маски нельзя применять каждый день, максимум 2 раза в неделю. Они смягчают и успокаивают кожу, тонизируют клетки и насыщают их влагой.

Лосьон из цветков бузины: 20 грамм цветков заливаем 2 стаканами кипятка и варим в течение 5 минут на маленьком огне. Остудите отвар и добавьте в него 2 столовые ложки водки.

Измельчите пучок свежей петрушки, и поместите его в кипящую воду на 10 минут. Охлажденную кашицу необходимо смешать с 1 чайной ложкой меда и 1 яичным желтком. Наносим маску на чистую кожу лица на 20 минут и смываем теплой водой. Отвар из петрушки сделает вашу кожу нежной и бархатистой.

Берем несколько листьев черной смородины и пропускаем через мясорубку, туже операцию проделываем с листьями рябины и щавеля. В полученную массу добавляем 1 чайную ложку сметаны и тщательно перемешиваем. Маску необходимо наносить на чистую кожу лица на 20 минут, смывать только теплой водой. Она обогатит вашу кожу витаминными и питательными веществами.


Маски для чувствительной кожи лица

Крошим один пучок салата, и заливаем небольшим количеством теплой воды, ставим на маленький огонь и варим в течение 5 минут. Полученную массу выкладываем на сухую марлю, остужаем и накладываем на лицо. Маска насытит вашу кожу микроэлементами и витаминами. Так же данную маску можно применять при лечении угревой сыпи и при ожогах. Жидкость, в которой варился салат можно использовать как легкий тоник.

Вымойте листья салата и залейте их 1-1.5 стаканами кипятка. Далее варим их на маленьком огне в течение 3 минут, процеживаем и даем остынуть. После того, как листья остыли до уровня комнатной температуры, прикладываем их к лицу на 15-20 минут, потом снимаем и щедро смазываем кожу увлажняющим кремом. Отвар, в котором варились листья, используем как тонизирующий лосьон. Листья салата снимают покраснения и кожные воспаления.

Если вы страдаете аллергиями и у вас очень нежная и чувствительная кожа, то вам рекомендуется делать маски из листьев подорожника. В такие маски лучше всего добавлять крахмал. Варим кисель на настои из подорожника, остужаем и на 20-25 минут наносим на кожу лица, смываем теплой водой.

4 столовые ложки измельченных листьев первоцвета заливаем 0.5 л кипятка. Раствор должен постоять некоторое время, как только он остынет, его необходимо процедить и использовать каждый день в качестве лосьона для умывания. Настой из первоцвета обогатит витаминами даже самую нежную и чувствительную кожу.


Для проблемной кожи

Тщательно вымойте 10-15 листов и 5-7 цветков одуванчика, размельчите их до образования пюре. В полученную массу добавьте 2 чайные ложки меда и кипяченой воды. Лицо необходимо смазать оливковым или растительным маслом, а затем нанести ранее приготовленную маску. Через 15 минут смойте лицо теплой водой. Данное средство борется и с юношескими прыщиками, но для большей эффективности кожу лица необходимо распарить, а потом наносить маску. Её можно делать раз в неделю, но только при условии, что у вас нет аллергии на мед.

Если вы страдаете от угревой сыпи, то народная медицина советует сделать следующее: смешиваем по пол ложки одуванчика, крапивы, подорожника, лопуха и щавеля, предварительно измельчив каждое растение. Заливаем смесь 2 стаканами кипятка и варим на маленьком огне 15 минут. Отвар необходимо остудить, пропустить через сито и пить четыре раза в день по 100 мг. Параллельно с этим протирайте кожу этим же отваром.


Маски для увядающей кожи

Если у вас дряблая, сухая и морщинистая кожа, то вам необходимо делать маски из кочанного салата. Нашинкуйте салат и разотрите его с оливковым маслом. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Наносим на чистую кожу лица на 20 минут, и смываем теплой, а потом холодной водой.

Пропускаем через мясорубку свежие листья петрушки и накладываем полученную кашицу на лицо, избегая попадания на веки. Через полчаса смойте маску холодной водой и смажьте лицо питательным кремом.

Лепестки пиона, листья крапивы, ромашки и мяты вымачиваем и заливаем горячей водой. Далее вам необходимо растолочь листья, чтобы образовалась кашица. Полученную массу выкладываем на хлопчатобумажную салфетку, прикладываем к лицу и накрываем его полотенцем. Маска обогатит витаминами и микроэлементами увядающую кожу.


Витаминная маска для лица

Измельчаем листья крапивы, одуванчика и смешиваем в соотношении 1:1. Полученную массу перекладываем в другую посуду и заливаем небольшим количеством кипятка и ждем, пока она не остынет. Далее добавляем 1 столовую ложку творога и 1 столовую ложку подогретого меда. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и наносить на чистую кожу лица. Через 20 минут смойте маску теплой водой.


Отбеливающие маски для лица

Для борьбы с веснушками и пигментными пятнами используют настой из цветков одуванчика. Берем 2 столовые ложки измельченных цветков, заливаем 1-2 стаканами горячей воды и кипятим на маленьком огне 10-15 минут. Полученный отвар необходимо остудить и процедить.

Готовим лосьон для удаления веснушек и пигментных пятен из цветков одуванчика. 12-15 цветков заливаем 1 стаканом кипяченой воды и оставляем на 1-1,5 часа. Отвар необходимо процедить и протирать лицо 3-4 раза в день.

Настой из петрушки так же поможет избавиться от веснушек и пигментных пятен. Измельчите петрушку и злейте полученную кашицу кипятком. Дайте раствору немного настояться, затем процедите и используйте в качестве лосьона.

Смешиваем 2 столовые ложки измельченных на мясорубке листьев петрушки, шпината, щавеля, плодов клубники и бузины с 1 столовой ложкой кефира или простокваши.

При регулярном применении масок, лосьонов и других косметических средств, вы оздоровите уставшую после зимы кожу и подарите ей глоток воздуха.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 июня 2010 18 229 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица, веснушки, пигментные пятна или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх