Натуральные краски для волос

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Натуральные краски для волос
Каждая женщина хоть раз в жизни меняла цвет волос. Современные парикмахеры используют химические красители, которые способны придать волосам любой цвет и оттенок на длительное время. Но химические краски негативно влияют на здоровье волос, делая их более ломкими и тонкими. Однако существует и альтернативный способ покраски волос с помощью натуральных ингредиентов.
Натуральные красители не обладают таким стойким эффектом, как химические, зато они не вредят волосам и коже головы, а также способствуют нормализации жирового баланса и улучшают состояние волос.

Придать красивый золотистый оттенок светлым волосам поможет кора ивы. Необходимо измельчить 20 г ивовой коры и залить стаканом кипятка, проварить полчаса. Полученный отвар втирать в волосы в течение недели до получения требуемого золотистого оттенка.

Издревле лимон используется для ухода за светлыми волосами, так как он прекрасно осветляет, придает блеск и делает волосы очень мягкими. После каждого мытья головы следует ополаскивать волосы соком лимона, разведенным в литре воды.
Натуральные краски для волос
Для придания светло-золотистого оттенка волосам используйте отвар ромашки. Необходимо отварить 50 г сушеного цвета ромашки в литре воды, настоять в течение суток и процедить. Волосы ополаскивают полученным отваром 10-15 минут (вместо ополаскивания волос можно сделать ванночку для головы).

Для придания волосам роскошного коричневого оттенка используют отвар из липовой коры. Способ приготовления отвара аналогичен способу приготовления отвара из ивовой коры. На чистые сухие волосы ватным тампоном равномерно наносят отвар до получения желаемого цвета.

Обладательницы темных волос могут получить великолепный каштановый оттенок, используя зеленую кожуру грецких орехов. Кожуру от 3-4 орехов измельчают и варят в литре воды до испарения 1/3 жидкости. Полученным отваром ополаскивают волосы.
Источник: natural-medicine.ru
alicekram 26 декабря 2012 5 045 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Травница (29 декабря 2012 10:18)

    Очень полезная статья, нужно попробовать!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник olya_zz (4 января 2013 18:34)

    От ромашки волосы становятся очень мягкими и блестящими
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Алёнка75 (4 января 2013 19:46)

    У меня седые волосы отличаются по структуре от остальных и поэтому плохо красятся. Попробую отвары из липовой коры и грецкого ореха, может получится закрасит свои волосы, не портя их химией.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Травник alicekram (12 января 2013 18:01)

    Цитата: Алёнка75
    Попробую отвары из липовой коры и грецкого ореха, может получится закрасит свои волосы, не портя их химией.
    конечно получится! эффект такой покраски не такой длительный, как у химических красок, но зато волосы не испортите!

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх