Маски для хорошего роста ресниц

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маски для хорошего роста ресниц
Пушистые и длинные ресницы — украшение для любой девушки. Но настолько привлекательным «атрибутом» лица могут похвастать далеко не все дамы. Вот почему на процедуры наращивания и последующей завивки ресниц в салонах чуть ли ни очередь.
На самом деле можно вполне обойтись без помощи визажистов и покупки дорогой туши, придающей объем. Достаточно регулярно применять домашние маски, способные существенно укрепить ресницы, ускорить их рост и притормозить процесс выпадения.


Маска для ресниц с касторовым маслом



Возьмите по капсуле жидких витаминов А и Е либо одну мини-ампулу жирорастворимого витамина «Аевит». Соедините в пузырьке с репейным маслом (1 пипетка) и добавьте 2 пипетки касторового. Взболтайте и поместите на хранение в холод. Ежедневно перед сном окунайте в состав кисточку (можно от старой туши, но тщательно промытую) и покрывайте реснички с обеих сторон, двигаясь снизу вверх. Процедуру можно выполнять и по утрам, но учтите, что после нее нельзя пользоваться косметикой для глаз как минимум 2 часа.

Маски для хорошего роста ресниц


Маска для ресниц витаминная



Несколько веточек свежих листочков петрушки нарежьте, а затем истолките в ступке вместе с измельченным листом алоэ. В кашицу подмешайте 1 ч. л. оливкового масла. Состав для маски заверните в стерильные марлевые салфетки, прилягте и положите маску на закрытые веки так, чтобы она касалась и ресниц. Держите 20 минут, в процессе очень бережно и деликатно массируя область ресничек марлевыми «мешочками» с волшебным составом. После процедуры глаза можно обмыть ромашковым отваром или обычной, слегка подогретой водой.



Маска с ромашкой



В кипяток (4 ст. л.) засыпьте цветки ромашки (сухие из аптеки). Спустя 25 минут профильтруйте в пиалу. «Вооружившись» ватной палочкой, приступайте к процедуре: сначала смочите палочку в касторовом масле и покройте им реснички, двигаясь по направлению их роста. Затем приложите к глазам пропитанные в ромашковом настое ватные спонжи. Подержите 20 минут и аккуратно оботрите реснички от масла, умываться не нужно.



Маска для ресниц с маслами и алоэ вера



Чтобы приготовить эту эффективную маску, возьмите: по 1 ст. л. репейного и касторового масел. Смешайте. Добавьте к ним 5 капелек миндального масла и 10-15 мл сока алоэ вера, предварительно выдержанного 12 часов в холодильнике. Смесь немного прогрейте, погрузив бутылёк с составом в миску с горячей водой. Используя чистую кисточку из-под туши, покройте средством ресницы (несколько слоев). Контролируйте, чтобы жидкость не попала под веки. А ресницы смазывайте обязательно от начала их роста, двигаясь к кончикам.

Маски для хорошего роста ресниц


Маска с аргановым маслом



Пожалуй, маска на основе арганового масла — самый короткий путь к роскошным ресницам. На протяжении веков женщины североафриканского континента (оттуда родом аргановое масло) применяли его для густоты ресниц и волос. Эксклюзивная формула состава позволяет не только существенно ускорить процесс роста ресничек, но и сделать их естественно пушистыми, блестящими и сильными. Рецепт прост: соедините в равной дозировке репейное и аргановое масла. Смочите в них ватную палочку (или мягкую кисточку) и несколько раз проведите по ресничкам, тщательно избегая попадания средства на оболочку глаз.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 декабря 2012 37 749 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: ресницы или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (21 декабря 2012 14:00)

    Многим никакие маски не помогут, если наследственно передались жидкие и короткие ресницы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Svitleb (21 декабря 2012 14:08)

    Оказывается, для ресниц тоже требуется делать маски, если хочешь улучшить их состояние и количество.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник alicekram (24 декабря 2012 09:29)

    Не знала, что с помощью масок можно повлиять на рост ресниц. Нужно обязательно попробовать!

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Anni (31 декабря 2012 14:59)

    Знала о маске с касторовым маслом, о других слышу впервые надо попробовать, но могу сказать, что маска с касторовым маслом на самом деле эффективное средство не только для ресниц, но и для бровей, а также для волос только туда еще можно добавить репейное.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх