Как выбрать бальзам для волос

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как выбрать бальзам для волос
Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
Среди важных функций, выполняемых бальзамом, стоит выделить нейтрализацию щелочной среды, созданную шампунем, закрытие кутикулы волос, что делает их более послушными. Также использование бальзама обеспечивает шевелюре дополнительный объем, легкость, блеск, питание, увлажнение, восстановление структуры и состава волос. Специальная защитная пленочка, покрывающая волосы, является термическим барьером для горячего воздуха во время сушки феном.

Сегодня есть множество бальзамов для волос, которые различаются составом, наличием дополнительных функций и свойств. Как же выбрать подходящий бальзам, который не навредит, а станет спасителем?

Косметологи советуют обратить внимание на основную классификацию указанных косметологических средств для волос. Есть бальзамы обычные, с ополаскивающим эффектом и с кондиционирующим.

Обычные бальзамы, не содержащие всяких специальных добавок, по консистенции напоминают крем. Задача такого средства – проникнуть под волосяные чешуйки и мягко воздействовать на луковицу волоса. Осуществляется смягчающий, увлажняющий, питающий и восстанавливающий эффект. Нужно при выборе обычного бальзама для волос ориентироваться на ингредиенты в его составе. Важными составляющими являются цинк, линолевая и леиновая кислоты, экстракт полевого хвоща. Предотвратить выпадение волос поможет использование бальзама с хмелем, шалфеем, кожурой и зернами винограда.
Особенностью бальзама-кондиционера считается наличие в его составе антистатика, способного влиять на быстрое высыхание волос и на снижение уровня их электризации. Однако специалисты отмечают, что эти бальзамы не рекомендованы к длительному использованию. Некоторые составляющие компоненты кондиционирующего средства скапливаются и делают тяжелыми волосы, что разрушает их структуру и вредит луковице.

В бальзамах-ополаскивателях содержится кислота, поддерживающая щелочной баланс волос и придающая максимум блеска. Особенно в подобном уходе нуждаются волосы, неоднократно подвергающиеся окрашиванию, поскольку при воздействии химиката повреждается структура волоса, появляется ломкость, сухость, тусклость, раздражается кожа головы. Ополаскиватель способен справиться с этими «неприятностями».
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 октября 2012 4 125 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель serge (22 октября 2012 11:27)

    Мужчины редко используют бальзам, обычно, обходятся шампунем, женщины обращаются за советом к косметологу.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Зося (23 октября 2012 10:03)

    Бальзам использую редко, просто потому, что слежу за здоровьем кожи головы, и у меня с волосами проблем нет. Бальзам - это косметика, а не лечение.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Lera (25 октября 2012 09:43)

    Рекомендую всем применять бальзам обязательно. Волосы выглядят здоровыми и ухоженными, как после посещения салона. Плюс, пользуюсь маской.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх