Маски для разных типов волос

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маски для разных типов волос
Красивые волосы – гордость женщины. Чтобы сохранить здоровье, силу и привлекательный блеск волосам, используют специальные маски для волос с лечебным эффектом. Такие маски широко продаются в аптеках и специализированных магазинах, но зачастую готовые препараты содержат слишком много химических веществ.
Для ухода за волосами мы предлагаем вам испробовать несколько рецептов масок, которые можно сделать в домашних условиях из натуральных продуктов. После лечебных процедур ваши волосы вновь обретут блеск, шелковистую гладкость, обогатятся необходимыми веществами и станут устойчивее к суровым условиям окружающей среды. Для каждого типа волос существует своя маска.

Рецепт маски для тусклых безжизненных волос



Ингредиенты: 1 капля масла розмарина, 1 капля масла базилика, капля масла из чёрного перца, 2 капельки масла иланг-иланг, чайная ложка пасечного мёда, желтки двух яиц.

Все продукты следует перемешивать до образования однородной массы. Затем эту маску наносим на всю поверхность сухих волос, накрываем сверху полиэтиленом и полотенцем. Спустя полчаса тщательно ополаскиваем волосы тёплой водой.



Укрепляющая маска для жирных волос



Ингредиенты: 20 мл масла из виноградных косточек, 10 мл масла с экстрактом жожоба, капелька берёзового масла, 2 капли масла розмарина, 2 капли масла аира.

Эфирные масла смешивают и втирают в кожу головы. Снова укутывают волосы при помощи пакета и полотенца и держат маску в течение часа.



Маска для лечения выпадающих волос



Ингредиенты: 10 капель лавандового масла, 50 мл тёплого оливкового масла.

Данную смесь подержать на волосах в течение получаса и после смыть. Эту маску совершенно просто приготовить, и она прекрасно укрепляет корни волос, предотвращая их выпадение.



Специальная маска против образования перхоти



Ингредиенты: 5 капелек масла лимонного сорго, 25 капель масла с экстрактом чайного дерева, 50 мл подогретого кокосового масла.

Все составляющие хорошо перемешать, наложить на основание корней. Через 40 минут маску можно смывать.



Рецепт маски для волос, повреждённых от окрашивания



Ингредиенты: 3 капли лимонного сока, 3 капли масла иланг-иланг, 10 мл кокосового масла.

Маску размешать, распределить по всем волосам. Через час маску удаляем при помощи тёплой воды с добавлением лимонного сока.

Эфирные масла являются очень эффективным и питательным средством для ухода за волосами. Всего после нескольких процедур с масками вы заметите значительный результат: ваши волосы просто будут сиять здоровьем.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 апреля 2012 6 286 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: маски для волос или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх