Восстанавливаем кожу и волосы после зимы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Восстанавливаем кожу и волосы после зимы
Покраснение и сухость кожи, тусклые и истонченные волосы? Как вернуть кожу в нормальное состояние после зимних холодов? Как возвратить жизненную силу волосам и привести их в норму? Какие косметические процедуры и средства надо использовать для восстановления и подготовки к весне?

Улучшаем состояние кожи



Морозы высушивают кожу сильнее, чем летние солнечные лучи. Поэтому косметологи советуют в зимнее время заменять дневные увлажняющие крема жирными питательными, а перед сном пользоваться увлажняющими. И хоть на дворе уже март, отказываться от этой схемы еще рано.

Кожа за зиму обветрилась и стала грубее, поры уменьшились и с трудом выводят избыточное количество кожного сала, а на поверхности скопились ороговевшие частички, которые портят весь оттенок лица. Все это несложно исправить, проведя специальные восстановительные процедуры.


Салонное решение проблемы: пилинг

Начиная восстанавливать кожу лица, следует сначала ее очистить. Причем не от косметики, а от омертвевших частичек. Процедура, в ходе которой удаляются эти ороговевшие клетки кожи, называется пилингом. Он бывает нескольких видов:

- механический – глубокий (дермабразия), средний (микродермабразия) и поверхностный;

- химический – глубокий (с использованием феноловой кислоты), средний (при помощи салициловой и трихлоруксусной кислот) и поверхностный (с фруктовыми кислотами);

- физический – глубокий (лазером CO2), средний (при помощи эрбиевого лазера) и поверхностный (ультразвук, эрбиевый лазер).

Обладательницам молодой кожи рекомендуется делать лишь поверхностный пилинг, в то время как глубокий и средний пилинги являются скорее омолаживающими процедурами, которые позволяют решать проблемы, имеющие возрастной характер (снижение тонуса, увядание, маленькие и большие морщины, пигментация), поэтому назначают их после 30 лет.

Решив делать глубокий химический пилинг не забудьте, что после него кожа будет долго восстанавливаться и в течение этого времени лицо надо оберегать от попадания солнечных лучей, в противном случае могут возникнуть неприятные последствия в виде пигментации или даже рубцов. Восстановление после прочих видов глубокого пилинга тоже требует некоторых мер по защите кожи, и на определенное время надо отказаться от некоторых косметических средств.


Домашний способ: скрабы

Магазины косметики предлагают широкий выбор скрабов, которые можно применять в домашних условиях. Выбрать подходящий конкретному типу кожи и возрасту скраб несложно. Косметологи советуют выбирать скраб той же марки, что и основная косметика. Средства будут друг друга дополнять. Сторонницам народной медицины известно, как можно изготовить пилинг из натуральных компонентов.

На заметку. Можно смешать сметану или простоквашу с оливковым маслом, а затем нанести полученную смесь на лицо на 15 минут. Эта маска способствует избавлению от красных пятен и шелушения.


Папайя и ананас

В качестве альтернативы химическому пилингу можно использовать маску из папайи и ананасов. Для ее приготовления надо взять чашку ананасовой мякоти, перемешать ее с половиной чашки мякоти папайи и добавить 2 чайные ложки меда. Массу нанести на лицо, оставив на 5 минут, а потом смыть водой. Процедуру надо проводить не чаще раза в неделю.

На заметку. Смешайте яблочный сок с 1 столовой ложкой сливок, добавьте такое же количество овсяной муки и нанесите приготовленную смесь на лицо, оставив на 30 минут.


Киви и ананас

Это еще один вариант. Надо взять равные количества мякоти ананаса, банана и киви, нанести на 10-15 минут на лицо и затем смыть водой. Прекрасный оттенок лица вам обеспечен! Вообще для «химического» пилинга можно применять все, что содержит фруктовые кислоты.

На заметку. Перемешайте 1 чайную ложку глицерина с таким же количеством меда и добавьте яичный желток. Нанесите массу на лицо, и когда она подсохнет – смойте ее маску водой.


Соль и сода

Существуют также более простые и недорогие виды скрабов, которые можно сделать дома. Надо взять столовую ложку обычного крема и добавить в него 1 чайную ложку соды и столько же соли. Нанести маску на лицо на 5 минут.


Овсянка и вода

Измельчите овсяную крупу до состояния небольших крупинок, смешайте ее с водой и нанесите полученную массу на лицо легкими движениями. Данную процедуру можно выполнять при утреннем или вечернем умывании ежедневно.



Улучшаем состояние волос



Волосы тоже испытывали зимой серьезные перегрузки. Отопительные системы делают воздух сухим, и волосы в таких условиях сильно высушиваются, становятся ломкими и секущимися. Их становится труднее укладывать и расчесывать.


Никакой горячей укладки

Прекратите мыть волосы слишком горячей водой или слишком холодной. Горячая вода сушит волосы, а холодная усиливает действие сальных желез. Обычный шампунь рекомендуется заменить увлажняющим. Для облегчения расчесывания лучше использовать кондиционер или бальзам для волос. Волосы сушить лучше естественным путем, однако если вы не можете обойтись без фена, то сушку надо осуществлять максимально аккуратно, держа фен на расстоянии не менее 20-30 см от волос. И не забывайте про защитные средства для горячей укладки.


Маски для волос

Хорошо, если вы приучитесь делать маску для волос хотя бы 1-2 раза в течение недели. Современные парикмахерские и салоны красоты предлагают разнообразные процедуры и даже целые программы, направленные на уход за волосами. Однако правильный и регулярный уход дома является не менее эффективным.

Для нормального типа волос: 2 столовые ложки лукового сока, столько же репейного масла и столько же меда перемешать, а затем втереть в волосяные корни. Обернуть голову полотенцем и оставить в таком состоянии на час. Затем надо промыть волосы с шампунем.

Для поврежденных и истонченных волос: перемешать 3 чайные ложки касторового масла, 3 чайные ложки репейного масла, 6 чайных ложек лимонного сока. Полученную смесь нанести на волосы и обернуть их полотенцем, оставив на два часа. После этого вымыть голову, как обычно.

Для жирных волос: очистите 1 айву от семян, залейте стаканов воды, поставьте на медленный огонь и 5 минут кипятите. Охладив отвар, его надо втереть в кожу головы.

Для сухих волос: измельчить 200 г ржаного хлеба и залить горячей водой, оставить на 5-6 часов настаиваться в закрытой эмалированной кастрюле. Потом добавить в полученную массу 1 яйцо, тщательно перемешать и нанести смесь на волосы по всей длине, втирая в корни. Обернуть голову полотенцем и оставить на 40 минут, после чего тщательно промыть волосы в теплой воде.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 марта 2012 3 571 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Kariba (25 мая 2012 01:18)

    У меня зимой была очень сухая кожа, даже шелушилась, хотя тип кожи у меня жирный. Помогли маски из крема лановит с добавлением витаминов А и Е (аевит). Чем дольше носишь маску, тем лучше эффект, а потом любой увлажняющий крем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх