Электроэпиляция: как ее сделать без боли и качественно

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Электроэпиляция: как ее сделать без боли и качественно
На сегодняшний день электроэпиляция сохраняет статус самого популярного способа удаления нежелательных волос в домашних условиях. Женщины знают, что такое занятие не приносит особого удовольствия — и больно, и чревато раздражениями на коже. Но такие испытания выпадают на долю тех, кто не знает простых правил электроэпиляции. А вы, знаете?
1. Перед процедурой обязательно применяйте лосьон-антисептик — он защитит кожу от возможного воспаления. Эпиляцию нельзя проводить, если у вас варикозное расширение вен (и другие проблемы с сосудами), на коже имеются гнойные прыщики, крупные родинки или родимые пятна.

2. Зачастую неумелое использование прибора приводит к тому, что волоски обрываются у основания, а не выдергиваются вместе с волосяной луковицей. Чтобы этого не происходило, обрабатывайте тело, включив эпилятор на малую скорость (если волоски совсем короткие) и на среднюю (если «растительность» на коже не только длинная, но и мягкая, словно пушок). А вот длинные и жесткие волоски придется удалять на высокой (третьей) скорости.

3. Во время эпиляции как можно плотнее прижимайте прибор к коже — в этом случае щипчики эпилятора будут захватывать даже очень короткие волоски. И вам удастся избавиться от волос, имеющих длину всего 4 или 5 миллиметров.

4. Эпиляция в зоне бикини — это очень больно! И для многих девушек уже только мысли об удалении волос в данной области вызывают панику. Возможно, имеет смысл приобрести прибор со встроенным бикини-триммером или специальной бреющей головкой — болезненные ощущения заметно снизятся, вдобавок вы сможете регулировать длину удаляемых волосков. Немного снизить чувствительность способен прохладный воздух — тогда обратите внимание на те модели, которые имеют функцию обдувания или охлаждения.

5. Для удаления растительности в особо чувствительных местах попробуйте использовать электрического «помощника» с массажными насадками. Конечно, не стоит рассчитывать на полное отсутствие боли, но каждая последующая процедура будет переноситься гораздо легче.

6. Перед каждой атакой на нежелательные волоски обязательно распаривайте кожу, после чего тщательно промокните ее мягким полотенцем. Надо помнить, что эпилятор «питается» электричеством, поэтому тело должно быть абсолютно сухим.

7. Врастание волосков — распространенная проблема женщин, прибегающих к эпиляции. Чтобы избежать досадного явления, еженедельно применяйте скраб для тела. Кстати, в продаже есть модели эпиляторов, снабженные насадкой для пилинга. Нелишним будет и приобретение косметического средства для замедления роста волос — специального лосьона или молочка.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 марта 2012 3 624 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: эпиляция или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх