Ламинирование волос

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ламинирование волос
Все мечтают о шелковистых, струящихся и ослепляющих своим сиянием волосах. Причем хочется, чтоб они были такими всегда и везде, несмотря ни на что. Мы видим звезд Голливуда, красующихся на ковровых дорожках, и не учитываем, что всемирно известные актрисы и певицы тратят на красоту своих волос столько, сколько жители нашей страны – на ремонт квартир.
Известно, что для создателей бьюти-средств желание представительниц прекрасного пола – закон. Поэтому, мечтая получить роскошные волосы, можете даже не сомневаться, что в настоящий момент не один ученый, парикмахер и трихолог думает, как воплотить эту мечту в реальность: быстро, эффективно и недорого.



Появление ламинирования волос



Одно из таких размышлений стало причиной возникновения ламинирования волос. И хоть произошло это всего несколько лет назад, популярность процедуры по сей день очень высока. Что же она из себя вообще представляет? В процессе ламинирования каждый волосок обволакивается «пленкой», которая сохраняет внутри волос питательные компоненты и влагу, сглаживает неровности и шероховатости, предотвращает вымывание окрашивающих пигментов и даже увеличивает объем волос примерно на 10-15 процентов. Распространенным компонентом, выступающим в качестве основы для процедуры ламинирования, являются протеины, которые укрепляют волосы изнутри. Это делает волосы объемнее, мягче, послушнее и блестящее.



Применение ламинирования



Кому подходит процедура ламинирования? Всем без исключения. Однако наилучший эффект получать те женщины, которые имеют сухие, тусклые, секущиеся или поврежденные завивкой или окрашиванием волосы. Женщины со здоровыми и блестящими от природы волосами нередко разочаровываются, увидев результат, ведь натуральное сияние их волос само по себе превосходно. Но разве может трех- или четырехнедельное усиленное блистание шевелюры быть лишним? Именно столько времени должно сохранять свой эффект ламинирование. После каждого мытья волос пленка будет истончаться, а со временем и вовсе исчезнет.

Не лишним ламинирование будет для тех, кто планирует отправиться в отпуск. Эффектный вид локонов при минимальном уходе – это то, что процедура без труда обеспечивает на определенное время. А, собравшись на море, ламинирование станет просто идеальной процедурой, так как она надежно защищает волосы от агрессивного влияния солнечного излучения, соленой воды, сухих ветров и повышенной влажности.



Ламинирование в домашних условиях



Как-то раз, еще когда ламинирование только появилось в списке услуг салонов красоты, я решила испробовать его на себе. Помню, что все было сделано довольно быстро и приятно, однако я не заметила никакого невероятного сияния волос. Вероятно, потому что изначально мои локоны были в нормальном состоянии. Однако я хорошо помню, как я не могла на следующий день нацепить свою любимую заколку – волосы просто не умещались в нее. Также помню, как мне мастер сказала: «Ламинирование в домашних условиях? Чепуха полная! Это сложная процедура, которую без специальных знаний невозможно провести!». Не знаю, что именно вызвало такое негодование, ведь я даже не думала повторять эту процедуру дома.

Недавно мне вспомнились эти слова, когда в одном интернет-магазине мне попался комплект для ламинирования волос своими руками. Вероятно, фирма-производитель решила удовлетворить спрос на данную процедуру тех, кто предпочитает своими руками осуществлять уход за собой. Изучив инструкцию к набору, стало понятно, что никаких специальных знаний для этого не требуется – надо только тщательно следовать всем пунктам. И если судить по отзывам тех, кто проверил средства на себе, результат получается такой же, как при салонном уходе: волосы в не лучшем состоянии существенно преображались, а те, которые хороши сами по себе - почти не менялись.



После процедуры



После проведения ламинирования парикмахеры советуют не пользоваться «агрессивными» шампунями, глубоко очищающими волосы.

Лучше применять шампуни для окрашенных волос и пользоваться кондиционером. Таким образом можно продлить эффект от ламинирования.

И еще один совет: если вы все же планируете сделать ламинирование в домашних условиях, то сначала все же один раз пройдите процедуру в салоне и запомните действия мастера. После этого вы без труда разберетесь в инструкции, указанной на коробочке с набором для домашнего ламинирования. И не стесняйтесь спрашивать у мастера все, что вас интересует.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 марта 2012 7 006 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх