Домашнее окрашивание волос

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Домашнее окрашивание волос
Зачем тратить средства на окрашивание волос в салоне, если можно сделать все самостоятельно у себя дома? Чтобы решиться на этот шаг мы советуем вам использовать следующие проверенные временем рекомендации и советы.
Не осветляйтесь и не затемняйтесь больше, чем на два тона. Если вы хотите получить радикальные перемены, то вам следует обратиться за помощью к профессионалу. Незначительные изменения цвета вы можете получить и в домашних условиях. Вы удивитесь, узнав, как часто женщины топ-менеджеры красятся сами, так как им просто не хватает времени на посещение салонов красоты.

Проще – лучше. Окрашивание волос в домашних условиях подходит тем людям, которые желают выглядеть на 1-2 тона светлее или темнее своего цвета или закрасить седину. Все остальные, более сложные процедуры, лучше доверять профессионалам. Если вы желаете изменить свой основной цвет или сделать мелирование, то нужно обязательно обращаться к специалистам. Обладательницы завитых, поврежденных или распрямленных волос также должны доверять свои волосы профессионалам, иначе локоны можно серьезно повредить. Профессионалам-самоучкам, которые уверены, что об окрашивании волос им известно все, мы лишь желаем успехов!

Не верьте картинке на коробке. Картинки на упаковках с красками для волос нередко обманчивы. На результат окрашиванию влияет текстура, состояние и натуральный цвет волос, поэтому вы можете получить совершенно не такой цвет, как у девушки на пачке. Внимательно изучите описание краски, и определите название цвета. На многих из них он указан (брюнет, блондин, рыжий и шатен), а также определите оттенок (темный, средний, светлый). Иногда помечается и тон (пепельный или золотистый). Для получения желаемых результатов лучше руководствоваться именно этими данными.

Как быть, если цвет получился недостаточно светлым? Если ваш новый оттенок оказался темнее ожидаемого, нужно взять вторую упаковку такой же краски и перемешать с шампунем один к одному. Затем намылите полученной смесью голову и оставьте на 5 минут, и потом смайте. Это должно осветлить ваши волосы.

Не сожгите концы. Учтите, для предотвращения воздействия на кончики волос необходимо окрашивать только отросшие корни. Чтобы защитить кончики при окрашивании корней необходимо заранее обмазать их бальзамом.

За несколько минут перед смыванием красителя необходимо нанести его на кончики. Это позволит освежить цвет, и не повредить при этом кончики.

Хорошо подготовьтесь к окрашиванию. Вдоль линии роста волос необходимо намазать вазелин для защиты перед нанесением цвета. После окрашивания его нужно стереть, используя ватные шарики и очищающий крем. Всегда используйте перчатки и кладите на плечи старое полотенце.

Когда мыть волосы перед осуществлением окрашивания? Многие профессионалы рекомендуют мыть голову за день до окрашивания. Натуральные масла обеспечивают защиту кожи головы от воздействия химического красителя. Нужно подождать хотя бы сутки, прежде чем приступать к следующему мытью, чтобы пигмент краски хорошо впитался в волосы.

Используйте подходящий шампунь. Отдавайте предпочтение тем средствам для мытья головы, который сохраняют цвет или созданы специально для окрашенных волос.

Слишком сухие волосы? Попробуйте использовать кондиционер. Компоненты краски слишком концентрированы, поэтому за неделю до окрашивания лучше глубоко увлажнить волосы. После окрашивания нужно проделывать данную процедуру еженедельно – это смягчит поврежденные волосы.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 января 2012 6 522 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх