Общие правила ухода за ресницами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Общие правила ухода за ресницами
Лишь немногие женщины правильно ухаживают за своими ресницами. И еще меньше людей вообще за ними ухаживают. При этом наши реснички нуждаются в уходе не меньше, чем кожа и волосы. Каждодневные процедуры по нанесению туши на них, а затем ее удалению не приносят ресницам пользы. Небрежные движения способны привести даже к выпадению ресниц.

Что еще сказывается на здоровье ресниц?



Кроме неправильного ухода ресницы могут быть испорчены некачественной косметикой, стрессами и общим плохим состоянием здоровья. Если ломкость, выпадение и поредение ресниц связаны с другими причинами, то без специалиста обойтись не получится – надо посетить врача и сначала избавиться от основной причины (стресса, заболевания). И потом бросать силы на поправку состояния ресниц. Если причиной стал недостаточный уход (или его полное отсутствие), то необходимо незамедлительно все изменить.

Начать следует с содержимого косметички: выбирать надо лишь качественные лайнеры и тушь, и лишь специальное средство для удаления макияжа (с отметкой «для глаз»). Приобретайте сантехнику лишь в известных магазинах, проверяя сертификаты качества и срок годности.

Несколько раз в неделю следует делать маску из растительного масла с измельченной зеленью петрушки или соком алоэ, которая накладывается на зону вокруг глаз. По ней обычно делают легкий массаж (строго по массажным линиям, чтобы кожа не растянулась). Удивительным образом на состоянии и росте ресниц сказываются отвары трав – ромашки, шалфея, василька. Нужно 3-4 раза в неделю делать компрессы (просто обмокнуть ватные диски в сделанном отваре и наложить их на 10 минут на закрытые глаза). Компрессы следует делать комнатной температуры.

Очень важны при уходе за ресницами масла. Персиковое, миндальное, оливковое, репейное, кокосовое, касторовое – все они наносятся при помощи кисточки (можно применять кисточку для туши) перед сном, и не смываются. Масла укрепляют ресницы, ускоряют их рост и делают их более эластичными.

Многие производители косметики предлагают специальные укрепляющие бальзамы, гели и сыворотки для ресниц. Они похожи на тушь, но имеют невесомую текстуру и бесцветны. Как правило, они содержат компоненты, необходимые для здоровья ресниц, к которым относятся витамины A и E. Они превосходно восстанавливают даже самые поврежденные ресницы. Во всех современных тушах содержатся специальные ухаживающие компоненты. Однако под тушь желательно все же наносить специальную бесцветную базу, которая ухаживает за ресницами, обеспечивает им защиту от повреждений и создает хорошую основу для нанесения цветной туши.

Лишний раз ресницы лучше не расчесывать при помощи специальной кисточки, так как это все равно не сделает их лучше. Применять щеточку можно лишь для корректировки макияжа. Если желаете получить невероятный результат, сделав ресницы длинными и густыми, попробуйте современные средства, стимулирующие рост ресниц. Они не просто ухаживают за ресницами, но и ускоряют их рост.

И не забывайте, что такие процедуры, как наращивание и химическая завивка могут существенно подпортить состояние ресниц.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 января 2012 3 188 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: ресницы или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх