Химическая завивка или карвинг волос?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Химическая завивка или карвинг волос?
Не зря говорят, что лучшим решением любых проблем является поиск золотой середины. Ведь даже когда «не желательно» и «вредно», но сильно хочется, обычно означает, что все же можно![b][/b]
А когда хочется иметь красивую укладку и тратить на нее не более 10 минут драгоценного времени, и чтобы локоны лежали превосходно, но при этом не изменять кардинальным образом структуру своих волос – не следует ждать появления Деда Мороза с мешком подарков, можно просто прибегнуть к модной сегодня укладке карвинг.

Что представляет собой карвинг? Это новое слово в парикмахерской сфере подразумевает щадящую укладку, сохраняющуюся 1,5-3 месяца. При помощи данной процедуры прямые волосы могут стать кудрявыми, тонкие приобрести пышность и объем у корней, а волнистые на некоторое время распрямиться.

В чем отличие карвинга от химической завивки? Преимуществом карвинга является то, что для укладки применяют средства, оказывающие минимальное отрицательное влияние на волосы, так как они не содержат в своем составе гликолевую кислоту, которая оказывает негативное воздействие на кожу головы и волосы. Также карвинг-укладка постепенно раскручивается и не теряет вид за день, а в последнее время небольшая небрежность в женской прическе стала модным трендом. Карвинг безопасен даже для окрашенных волос, что снова обусловлено свойствами используемых для укладки средств. Итак, карвинг побеждает химическую завивку со счетом 3-0.

И в чем же все-таки подвох? Бесспорно, слова «минимально» и почти» полностью не исключают некоторые негативные факторы, проявляющиеся при проведении процедуры карвинга, поэтому нужно учитывать такие моменты, как:


1. После проведения мелирования волосы должны некоторое время восстановиться, особенно если окрашено было больше 60% волос.

2. Сухие и ломкие волосы заранее надо «пролечить» при помощи специальных масок и бальзамов для восстановления волосяной структуры.

3. Если волосы планируется окрашивать, то сперва необходимо сделать карвинг, а затем стрижку, и только через 3 дня проводить окрашивание.

4. Карвинг может быть сделан 4-6 раз в течение года, но если волосы приобрели тусклый нездоровый вид, то не торопитесь бежать в салон для последующей процедуры. Лучше уделить внимание и потратить некоторое время на восстановление кудрей.


Кстати, для жирного типа волос процедура карвинга даже считается своего рода лечением. Это обусловлено свойством процедуры слегка подсушивать волосы.


Дайте волю фантазии

Итак, успешно проведя процедуру карвинга, волосы слегка закудрявились и обрели гламурный объем. И как теперь сохранять эту красоту изо дня в день? Проявите фантазию! Высушив волосы с пенкой – объем можно еще больше увеличить, а гель, спрей или воск создадут эффект «мокрых волос», и на недлинных волосах можно легко и в считанные секунды создать «творческий беспорядок».

Карвинг на самом деле является настоящим экономистом времени, что особенно важно во время утренней спешки или быстрых сборов для вечернего выхода в свет.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 декабря 2011 9 323 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх