Придаем объем тонким волосам

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Придаем объем тонким волосам
Густые и ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя более уверенно, от пышных волос мужчина не может отвести глаз, а его сердце замирает от восторга. Но что делать, если ваши волосы тонкие от природы? Не огорчайтесь! Косметические средства в сочетании с нашими советами помогут визуально придать волосам больший объем, имеющий естественный вид.

Чем мыть волосы



Шампуни, сыворотки, кондиционеры. Данные средства станут главными и незаменимыми помощниками. Особенно, если вы тщательно изучите их состав, перед покупкой красиво упакованных флаконов.

Для мечтающих заполучить модную объемную прическу, оптимальным выбором будет косметика, содержащая пантенол. Данное вещество не просто предотвращает сухость волос, удерживая нужное количество влаги, но и увеличивает диаметр каждого отдельного волоска.

Помимо прочего, пантенол имеет восстанавливающие свойства и обеспечивает защиту волос от негативного воздействия окружающей среды. Изготовители активно добавляют в состав косметики вытяжку растений, издавна использующихся для укрепления волос: розмарин, жожоба, хна.

Так как волосы каждый день моются, важно им не навредить этим, так что производители косметических средств гарантируют, что pH-баланс в средстве нейтрален. Как бы то ни было, волосы требуют использования кондиционера, так как он предотвращает спутывание волос и существенно упрощает расчесывание.

Многие женщины очень зря пренебрегают сыворотками для волос. При том, что данное средство разработано специально для того, чтобы локоны струились, как шелк.

Сыворотка может использоваться каждый день, а входящие в ее состав фильтры защищают волосы от негативного влияния солнечного ультрафиолетового излучения.



Легкий стайлинг волос



Выбирать средства для укладки следует с учетом длины волос. Так, обладательницы волос небольшой и средней длины могут использовать муссы и кремы. А женщинам с длинными волосами следует использовать бальзамы и лосьоны. Продавцы-консультанты охотно подбирают средства, которые благодаря содержащимся в их составе экстрактам делают волосы блестящими.



Как укладывать волосы



Для создания объемной укладки требуется не так много времени, и чтобы научиться самостоятельно ее делать, достаточно один раз сходить в парикмахерскую.

Обладательницам коротких стрижек легче, так как от них требуется придание объема лишь затылочной части. На корни вымытых волос нужно нанести небольшое количество спрея, и высушить волосы при помощи вена, подкручивая их щеткой для волос – брашингом.

Точно так же объемную укладку могут делать женщины с волосами средней длины. Наилучший эффект можно получить, если нанести сначала специальную сыворотку на волосы по всей их длине.

Обладательницы длинных волос могут получить не выходящие из моды локоны, используя крупные бигуди. Не смотря на длину волос, нужно использовать финиш-спрей. По сути, он успешно заменяет традиционный лак для волос, но в отличие от него, он долгое время удерживает прическу в превосходном состоянии, не склеивая волосы.

Можно сделать и начесы, но только не те, которые были модными в прошлом столетии. В наше время волосы начесывают только у их корней, после чего бережно приглаживаются щеткой, желательно с натуральной щетиной.



Рецепты домашних масок, придающих волосам объем



1. Размять черный хлеб с минеральной водой и втереть смесь в волосы. Оставить на 10 минут, а затем тщательно смыть. Высушить волосы и сразу расчесать.

2. Перемолоть овсяные хлопья в кофемолке, перемешать с водой комнатной температуры до кашеобразной консистенции и нанести на тонкие волосы. Оставить на 15 минут, а затем тщательно смыть все остатки.

3. Маска из базилика, мяты, шалфея и розмарина: 2 ст.л. сушеной мяты, розмарина, базилика и шалфея (все продается в аптеках), 5 капель лавандового и 3 капли мятного эфирных масел, 2 стакана натурального яблочного уксуса (это количество можно уменьшить, если волосы сухие). Смешать зелень и растолочь, затем полить маслами и уксусом. Настаивать 2 недели в стеклянной банке, а затем отфильтровать. Средство можно хранить в темной емкости до года. Раз в неделю нужно растворять в стакане теплой воды 2 ст.л. приготовленного настоя и втирать в кожу головы массажными движениями, оставляя на ночь. Утром смывать. За ночь настой впитается и окажет воздействие.

4. Перемешайте желток яйца, 1 ст.л. дрожжей в брикетах и 1 ст.л. травяного отвара, который лучше всего подходит вам. К примеру, можно взять ромашку для светлых волос, календулу – для рыжеватых, кору дуба, крапиву или зверобой – для темных. Поставить смесь в теплое место примерно на час, чтобы подошли дрожжи. Затем влить в эту массу 1 ст.л. репейного масла и 10 капель ароматического масла на свой вкус. Пока маска не остыла, нужно нанести ее на волосы по всей длине, начиная от корней. Затем обернуть голову полиэтиленовой пленкой на 30-40 минут. Постарайтесь находиться в тепле все это время.

5. Тщательно разомните горсть кедровых орехов, постепенно подливая воду, чтобы получить густую смесь. Затем выложить эту массу в керамический горшочек и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов. В итоге должна получиться смесь, наподобие молока. Ее нужно ежедневно втирать в кожу головы в течение 2-х недель, а затем сделать двухмесячный перерыв.

6. Аккуратно перемешать яичный желток, 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. репейного масла. Нанести полученную смесь на волосы и кожу головы, обернуть пленкой на 2 часа. Маска отлично смывается шампунем, способствует развитию волосяных луковиц, а также восстанавливает их структуру.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 октября 2011 11 058 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: маски для волос или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх