Правильные брови сделают лицо привлекательным

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Правильные брови сделают лицо привлекательным
На выражение лица влияют брови, их форма, рисунок, густота, ширина и цвет. При этом брови легко корректируются. Цвет может быть изменен в парикмахерской или домашних условиях с помощью краски, которую вы используете для окрашивания волос. Краска будет держаться несколько недель. Также брови можно подкрашивать тушью.
Нужно только помнить, что черные брови подходят лишь брюнеткам. В последние годы модными стали коричневая и темно-коричневая туши для бровей. Если вы блондинка, слишком темные и широкие брови вам не подойдут. Они старят лицо и придают усталый вид ему. Лицо украшают брови чуть светлее ресниц, слегка изогнутые, достаточно широко расставленные и имеющие идеальную линию, которая получается путем удаления лишних волосков.

Брови зачастую растут так, что даже тщательная депиляция не предотвращает укладывание волосинок в разные стороны. Чтобы решить эту проблему, можно причесывать брови вечером с помощью щеточки, смоченной в касторовом масле или косметическом вазелине, придавая нужное направление волоскам. С утра причешите брови этой же щеточкой и сбрызните лаком для волос.

Если вы носите очки, старайтесь выбирать оправу, не закрывающую ваши брови.

Тонкие и редкие брови визуально можно увеличить с помощью мягкого карандаша. Нужно нарисовать на бровях маленькие черточки, а затем при помощи щеточки выровнять рисунок бровей. Эта же процедура может быть выполнена с помощью тонкой кисточки и туши. Главным условием является мягкость и высокое качество карандаша. В противном случае он может повредить волоски.

Для содержания бровей в идеальном порядке, нужно за ними ухаживать. Даже имея хороший макияж и красивую прическу, вам не удастся быть безупречной с неаккуратными бровями. Каждой женщине нужно стремиться иметь правильно очерченные брови с шелковистыми волосками чуть темнее цвета волос на голове на полтона светлее ресниц.

Правильные и красивые брови имеют обычно форму запятой, широкая сторона которой расположена у переносицы и сужается к вискам. Сросшиеся на переносице и густые брови делают лицо очень мрачным, опускающиеся на висках брови старят, а чересчур высоко расположенные брови придают удивленный вид лицу. Для придания бровям необходимой формы нужно использовать пинцет. Не подбривайте брови, так как это делает волоски очень жесткими и к тому же они очень быстро отрастают вновь.

Полезно причесывать брови щеточкой, смоченной в касторовом масле, два раза в день – утром и вечером. Волоски примут блестящий вид и будут быстрее отрастать. Если вы не красите брови, то данную процедуру можно выполнять и в течение дня.

Пользуясь карандашом для бровей, нельзя им злоупотреблять, так как сильно накрашенные брови превращают лицо в маску. Лучше подрисовать брови небольшими черточками, которые повторяют естественное направление роста волосков.

Проводить коррекцию бровей приходится достаточно часто, так как уже спустя несколько дней начинают расти новые волоски. Если вы собираетесь впервые корректировать брови, обратитесь к специалистам косметического салона. Косметолог придаст нужную форму вашим бровям, а потом вы сможете сами ее поддерживать, выдергивая лишние волоски пинцетом. Собираясь самостоятельно корректировать брови, запомните наши советы. Верхние волоски обычно не удаляются. Чем выше расположены линии бровей, тем открытее и приветливее кажется лицо. Удаляя волоски, нужно захватывать их пинцетом у самого корня и выдергивать резким рывком по направлению их роста. Затем кожа протирается раствором борной кислоты.

Длину бровей определяют точки их пересечения с прямыми линиями, проведенными от края ноздри и внутреннего уголка глаза и от края этой же ноздри к наружному уголку. При круглом лице брови нужно немного выпрямить, при треугольном – немного укоротить, а при ромбовидном и продолговатом – развести в стороны.

Брови могут быть длинными, короткими, узкими и широкими, могут иметь вид домика, арки, кустика. Начало брови называют головкой. Она может быть утолщенной, прозрачной и размещаться у переносицы. Второй частью является середина брови, называемая телом брови. Она немного утолщена. Третья часть напоминает заостренный хвостик. Соединяя хвостик с головкой прямой линией, она может быть горизонтальной, спускающейся и восходящей. Правильное сочетание бровей с глазами, лбом, ртом, щеками и подбородком придает миловидность лицу и делает его выразительнее.

Грамотно «сделанные» брови способны менять овал лица. Если лоб слишком узкий, не нужно красить брови, двигаясь от уголка глаза, лучше начинать с середины брови. При выпуклом и широком лбе бровные дуги начинаться должны ближе к переносице, оптически уменьшая размеры лба. Имея прямоугольное лицо, лучше всего подойдут брови средней ширины, естественно поднимающиеся вверх. Эта форма визуально укорачивает овал лица. Если лицо квадратное, то бровную дугу следует дорисовать сразу за внутренним уголком глаза, придавая брови сначала более широкую, еле выгнутую форму, которая над серединой глаза превращается в прямую линию. Цвет бровей должен быть не слишком темным.

На лице, имеющем форму сердца, должны быть тонкие брови с небольшим изгибом. Концы бровей должны сужаться и приподниматься вверх. Если лицо круглое, нужно избегать круглых очертаний бровей. Лучше будут выглядеть брови, начинающиеся сразу над внутренним уголком глаза в виде прямой линии, наискосок устремленной вверх и немного заломленной над внешним уголком глаза. В случае грушевидной и квадратной форм лица бровь должна начинаться толстой линией, с минимальным изгибом переходящей в тонкую, явно продолженную линию. Данная форма визуально расширяет лоб, так как придает ему вид ровного овала.

В процессе коррекции бровей следует учитывать свои вкусы, особенности лица и помнить про индивидуальность. Это вам всегда поможет.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 сентября 2011 40 345 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: брови или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Лариса86 (12 октября 2011 22:42)

    я считаю - брови - это не главное. никогда им особого внимания не уделяла
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Елена (20 октября 2011 01:44)

    Посмотрите как изменилась Сьюзен Бойл - женщина с изумительным голосом и ужасной внешностью, которая прославилась своей "минутой славы". Второй подбородок или отсутствие талии изменить трудно, но ей всего подкорректировали густые лохматые брови, и женщину стало не узнать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: tatushka (27 октября 2011 02:26)

    Спасибо за статью! Всегда знала , что брови - важнейшая часть всего образа женщины. В далеком советском детстве, когда ни Интернета, ни специальных средств никаких не было, моя старшая двоюродная сестра посоветовала расчесывать брови зубной щеткой снизу вверх, намочив касторовым маслом. Всю жизнь придерживалась этого правила. В итоге - выразительный взгляд, ухоженное лицо...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: МармеладКа (11 ноября 2011 21:00)

    Согласна с автором статьи. Но меня смущает тенденция стилистов к густым, толстым бровям как, например, у Натальи Водяновой. Помоему это некрасиво и старит лицо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх