Уход за волосами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уход за волосами
Люди испокон веков придавали особое значение своим волосам. Считалось, что именно они являются средоточием жизненной силы человека. Также волосы отражали статус человека в обществе. До сегодняшнего дня сохранилось представление о волосах, как о символе молодости, красоты и жизненной энергии. Прическа – яркий атрибут внешнего облика человека, через который он старается донести определенный эмоциональный посыл. Это означает, что здоровый вид и уход за волосами выходит на первый план.
Для грамотного ухода за волосами надо определить их тип: смешанный, нормальный, сухой или жирный.

Волосы нормального типа переливаются под солнечными лучами. Они очень эластичны, хорошо укладываются и практически не секутся.

Жирный тип волос обладает характерным тусклым блеском. Такие волосы после мытья быстро засаливаются и очень быстро принимают грязный вид.

Сухой тип волос плохо отражает свет, в результате чего имеет безжизненный и тусклый вид. Такие волосы легко путаются, секутся на концах и трудно расчесываются. Сухими волосы становятся в результате неправильного ухода за ними.

Смешанный тип волос – это волосы, жирные у корней и сухие на кончиках. К этому типу обычно относятся длинные волосы. Они нуждаются в комбинированном уходе.



Правильный уход за волосами



Прежде всего, нужно научиться правильно мыть волосы. То, насколько часто нужно мыть волосы, является исключительно индивидуальным вопросом. Это может быть каждодневная процедура или мытье один раз в неделю. Люди, любящие поэкспериментировать со своей прической, применяя для этого гели, лаки и муссы, вынуждены мыть волосы ежедневно, так как они утяжеляются, а это негативно влияет на их качество. Что касается сушки, то лучше, чтобы волосы высыхали естественным образом, а если требуется использование фена, то нужно включать холодный режим, при этом сушку нужно производить с расстояние 40 см.

Любителям каждодневного мытья волос следует применять специальные мягкие шампуни, которые предназначены для ежедневного использования. Оптимальной температурой воды является 35-45 градусов. Чем жирнее волосы, тем прохладнее нужно делать воду.

Шампунь нужно аккуратно и неспешно втирать в кожу головы, а волосы промывать образующейся пеной. При этом не надо тереть волосы друг о друга, так как это повреждает кутикулу и стержень волоса. Обратите внимание, что волосы следует намыливать не меньше двух раз, так как первое ополаскивание удаляет только грязь, пыль и часть кожного сала, а лечебный эффект средства проявляется только при вторичном нанесении.

Покупая шампунь и ополаскиватель, следует подбирать средства от одного производителя. Покупая их, нужно обращать внимание на изготовителя и страну, выпускающую товар. Профессионалы советуют пользоваться средствами для волос от тех производителей, основным направлением которых является именно разработка шампуней, масок, ополаскивателей и т.п. Они обычно быстро и эффективно решают проблему.

Каждый сталкивается с проблемой выпадения волос, так как это обычное явление. Ведь именно таким образом происходит обновление волосяного покрова. В среднем волос живет 10 лет, а фаза выпадения длится примерно несколько недель.

Эксперты отмечают, что если за день у вас выпадает от 60 до 100 волосинок, то для беспокойства нет повода. Но когда эта норма существенно превышена, это указывает на неполадки в организме. В этом случае следует пройти специальное обследование и определить причину.

Каждая женщина мечтает о длинных пышных и объемных волосах. Для осуществления этой мечты следует забыть о современных химических средствах и прибегнуть к использованию народных рецептов.

Можно использовать поваренную соль, втирая ее в кожу головы в течение 10-15 минут. Затем хорошенько промыть голову водой. Также можно просто насыпать соль на проборы, накрыв затем целлофаном и оставив на 15 минут. Данную процедуру повторять в течение 6 недель.

Против выпадения волос рекомендуем попробовать маску из хрена. Для этого потребуется 1 стакан белого вина и полстакана тертого хрена. Тертый хрен заливается вином и настаивается в течение суток. Приготовленную смесь нужно втереть в корни волос, и смыть через два часа. Процедуру следует повторять 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Наиболее распространенным рецептом, пожалуй, является пивная маска, предназначенная для роста волос. Для этого потребуется чуть больше стакана пива и пара яичных белков. Размешать ингредиенты и нанести смесь на волосы, обвернув целлофаном и полотенцем. Спустя час смыть прохладной водой. Нужно учитывать, что волосы не следует мыть вечером, стараясь делать это утром или днем. После мытья нужно на полчаса обернуть волосы полотенцем. Примерно раз в месяц рекомендуется мыть волосы кипяченой водой с яичным желтком без использования шампуня.

Женщина, имеющая красивые шелковистые волосы не может остаться незамеченной. Это украшение, подаренное нам природой. Научитесь правильно ухаживать за волосами, и тогда вы всегда будете ослепительны.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 сентября 2011 3 807 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх