Как избавиться от перхоти

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как избавиться от перхоти
Перхоть – это верхний отшелушивающийся слой омертвевших клеток кожи головы. Их отмирание происходит ежедневно, и это естественно. Но появление перхоти свидетельствует о том, что клетки начали отмирать быстрее и стали накапливаться на коже, образуя сухие или жирные чешуйки. Какая перхоть возникнет у человека, сухая или жирная, зависит от типа кожи.
У людей с сухой кожей и перхоть будет сухой. И мы увидим ее на одежде и в волосах, а поверхность кожи головы будет покрыта мелкими белыми чешуйками. А у людей с жирной кожей в волосах на голове образуются желтые жирные корочки. Такая перхоть не сыплется, но доставляет ее владельцу неприятные ощущения. Затянувшаяся перхоть может привести к выпадению волос, они станут слабыми и ломкими, так как забьются сальные протоки, кожа покроется коркой и не сможет дышать. Но если у вас нет проблем со здоровьем, ежедневное мытье волос и массаж кожи головы избавит вас от перхоти. Только пользуйтесь мягким шампунем, а перед мытьем разводите его водой.



Почему появляется перхоть?


Как избавиться от перхоти
Если раньше у вас никогда не было перхоти, а в последнее время она резко появилась, хорошо подумайте, может вы просто недавно красили волосы, приобрели новый шампунь, маску, бальзам для волос или средство для укладки. Также вашим волосам и коже мог не понравиться какой-либо компонент, содержащийся в этих средствах, в результате чего возникла аллергическая реакция, проявившая себя в виде перхоти. Если это действительно так, просто начните использовать прежнюю косметику, и перхоть постепенно сама пройдет.

Вероятно, вы стали больше нервничать, а для успокоения едите много сладкого и мучного, или жирного и острого. Организм плохо переносит стрессы и серьезные погрешности в питании, и пытается вас предупредить, что ему плохо, и сигнализирует вам об этом появлением перхоти.
Как избавиться от перхоти

Медики считают, что перхоть появляется из-за грибка, который имеется почти у каждого, но провоцирует появление перхоти он лишь тогда, когда иммунитет ослабляется стрессами, нарушениями гормонального фона, неправильным питанием, перенесенной болезнью. Таким образом, если вам надоела перхоть, перестаньте нервничать по всяческим поводам, питайтесь здоровой пищей и употребляйте витамины. Побольше фруктов, овощей, соков, рыбы, кисломолочных продуктов, и поменьше жирного мяса, жареного, острого, мучного и сладкого, а также алкоголя. Так вы постепенно начнете выводить перхоть изнутри, а снаружи – нужно 2 раза в день массировать кожу головы, почаще мыть голову и найти подходящий шампунь. Для лечения перхоти подходят шампуни с ухаживающими и отшелушивающими компонентами (сера, деготь, дисульфид, салициловая кислота), которые не вызывают привыкания, и пока вы будете лечить причину образования перхоти изнутри, эти шампуни избавят вас от страданий, вызванных перхотью.

В народной медицине для борьбы с перхотью используются различные средства домашнего приготовления: настои, растворы, маски. Ниже описаны рецепты масок, избавляющих от перхоти.



Облепиха от перхоти


Как избавиться от перхоти
Смешайте растительное и облепиховое масло в соотношение 1:9. Полученную смесь нужно втереть в кори волос и надеть полиэтиленовую шапочку. Подождать час и смыть маску, а затем вымыть голову шампунем. Эту процедуру рекомендуется проделывать 2 раза в неделю. Курс лечения состоит из 10 процедур. Смесь можно хранить в холодильнике не больше недели. Такая маска от перхоти подходит для жирных волос.



Зелень


Как избавиться от перхоти Как избавиться от перхоти

Эта маска от перхоти делается на основе отвара из семян укропа и корней лопуха. Возьмите 2-3 чистых и измельченных корня лопуха и положите их в эмалированную посуду. Добавьте туда 1 ст.л. семян укропа. Залейте все 0,5 л кипятка и накройте крышкой. Поставьте на огонь и кипятите в течение 10 минут. Затем остудите и процедите. Нанесите полученный отвар на кожу головы. Перевяжите голову хлопковым платком. Спустя 20-30 минут смойте всё шампунем. Высушите волосы естественным путем.



Крапива против перхоти


Как избавиться от перхоти

Выжмите сок из 3-4 молодых листьев крапивы. Слейте его в керамическую посуду, добавьте 2 ст.л. сметаны и взбитый желток. Перемешайте и добавьте 2 ч.л. горчичного масла и 2 ч.л. толокняной муки, чтобы смесь стала густой, как сметана. Перед тем, как вымыть голову, смажьте этой смесью корни волос. Обверните голову полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Через 30 минут вымойте волосы шампунем и ополосните слегка подкисленной водой. Маска используется для избавления от перхоти и при сильном выпадении волос.


Репейное масло от перхоти


Как избавиться от перхоти
Нужно взять 2 желтка, 2 ч.л. репейного масла и 2 ч.л. меда. Всё это тщательно перемешивается, втирается в кожу головы и оставляется на 30 минут. Затем голову следует вымыть шампунем. Маска полезна не только при перхоти, но и при выпадении волос.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 мая 2011 354 972 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: перхоть или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: олдж (20 октября 2013 11:41)

    Перхоть - это отщелучившийся слой кожи головы. С других частей тела отщелучивающаяся кожа отпадает сама собой и мы этого не замещаем, а с головы коже мещают отпасть волосы. Поэтому необходимо сделать так, чтобы перхоть растворилась при мытье головы. Чем можно растворить перхоть? Чем угодно, хоть шампунем, хоть хозяйственным мылом. Два, если надо, то три раза намыливать голову и массировать, чтобы перхоть растворилась. Вот и всё.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: не узнаешь меня (9 декабря 2014 12:43)

    мой совет мыть голову 1 раз в 7 дней лучше всего помогает хна и репейное масло остальной ерунда полная по себе знаю
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Анжела (4 марта 2015 18:09)

    Мне никакие народные средства не помогали!Да и всяческие шампуни тоже! К счастью, я нашла кето плюс. За много лет упорной борьбы с перхотью, он первый победил её!Волосы теперь у меня красивые, и нет чувства неловкости перед окружающими за кошмарные белые хлопья на плечах!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх