Маски для жирных волос

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маски для жирных волос
Если волосы быстро жирнеют, приобретают тусклый цвет, неопрятный и грязный вид почти сразу после мытья и укладки, это указывает на повышенное салоотделение кожи головы.
Нет однозначного ответа на вопрос, почему волосы быстро жирнеют, так как эта особенность не всегда предопределена природой. Избыточное выделение жира сальными железами кожи головы может быть обусловлено любыми гормональными изменениями: в период беременности или кормления грудью, при половом созревании, при приеме гормональных контрацептивов и иных эндокринных проблемах. Чрезмерная активность сальных желез напрямую зависит от выработки андрогенов – половых гормонов мужчин: когда они в избытке, волосам нужен особенно тщательный уход. Также волосы могут жирнеть не только из-за гормональных проблем. Неправильный режим дня, стресс, повышенные нервные нагрузки тоже сказываются на работе сальных желез, которые становятся чрезмерно активными. Немаловажное значение имеют и внешние факторы – температура воздух и повышенная влажность.

В домашних условиях можно изготовить маски для жирных волос.


Травяная маска для волос

Вам потребуются 2 ст.л. крапивы и цветков календулы, и 1 ст.л. коры дуба. Все компоненты перемешиваются и заливаются 1,5 л кипятка. Настоять в течение получаса. Затем процедить и хорошо ополоснуть полученным настоем свои волосы. После ополаскивания не нужно мыть голову обычной водой.


Желтковая маска для волос

Вам потребуется сырой желток, который нужно перемешать с 1 ч.л. спирта и 1 ч.л. воды. После первого мытья головы, полученная смесь тщательно втирается в кожу головы и оставляется на 10-12 минут. Затем нужно хорошо промыть волосы. Какая польза от такой маски? Дело в том, что в желтке содержится холестерин, помогающий подавлять образование кожного жира в больших количествах.


Белковая маска для волос

Взбейте в густую пену два яичных белка. Полученную пену нужно втереть в кожу головы и в волосы. Оставить до тех пор, пока не высохнет. Затем волосы нужно сначала ополоснуть, а затем вымыть серным мылом.


Хлебная маска для волос

Нужно взять около 150 г черного хлеба и покрошить его. Крошки залить кипятком, а когда вода остынет, кашицу нужно тщательно втереть в голову и перевязать ее полиэтиленовой косынкой. Оставить на 30 минут, а затем смыть без использования мыла.


Чесночная маска для волос

Хорошо измельчите чеснок и добавьте в полученную кашицу по 1 ч.л. сока, жидкого меда, алоэ, сока лимона и один желток. Тщательно всё разотрите и втирайте в кожу головы за 30 минут до мытья волос.


Медовая маска для волос

Нужно растереть 2 желтка с 2 с.л. меда. Полученную смесь втирайте в корни волос, массируя при этом кожу головы. Эту маску лучше делать вечером, а утром смывать ее.


Маска для волос из травяной смеси

Вам потребуются свежие листья мяты, рябины и одуванчика. Листья измельчаются и хорошо перетираются. Полученная масса наносится на кожу головы. Перед применением маски нужно вымыть голову. Спустя 12 часов волосы ополаскиваются.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 мая 2011 10 182 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: маски для волос, жирные волосы или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх