Турецкие маски для лечения волос

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Турецкие маски для лечения волос
Каждый из нас обожает путешествовать. Из путешествий мы обычно привозим друзьям и близким разные сувениры, которые символизируют быт и культуру другой страны. А что, если вам попробовать искать в каждой новой посещаемой вами стране оригинальные способы ухода за своими волосами, не использовавшиеся до этих пор в нашей стране. Ведь заранее трудно узнать, в какой стране можно подобрать для себя самый эффективный рецепт для ухода за волосами.
К примеру, наиболее посещаемой страной для россиян, до которой практически рукой подать, является, безусловно, Турция. Если присмотреться к турецким женщинам, у них восхитительные волосы, и именно с рецептов турецких женщин вам следует начать. Задача облегчается еще тем, что все компоненты, используемые турчанками, достаточно просто найти в любом супермаркете России.

Пожалуй, самым распространенным средством для ухода за волосами почти в каждой стране Востока можно считать всем знакомую хну. Чаще всего красавицы-турчанки используют традиционную красную хну. Это легко объяснимо с их крепкими чёрными волосами, ведь для их укрепления можно применять любые средства, не опасаясь поменять их окраску.

Однако существуют и другие средства для ухода за волосами, более хитрые. Их прелесть в том, что их можно безбоязненно использовать, не волнуясь о том, что они могут поменять оттенок волос.

Миндальная маска для волос



Для приготовления маски необходимы следующие ингредиенты:

- Сто граммов миндаля

- Свежее молоко, желательно парное

Миндаль необходимо залить одним стаканом свежего молока и настоять в течение 8-10 часов. Разбухший в молоке миндаль после этого следует протереть или измельчить на мясорубке и развести молоком до консистенции жидковатой кашицы. Получившуюся в результате миндальную маску нужно наносить на волосы два-три раза еженедельно примерно на полчаса до мытья волос.



Инжирная маска для волос



Для приготовления маски требуются следующие компоненты

- Две-три ягоды инжира

- Свежее молоко

Инжир следует хорошо измельчить, разбавить одним стаканом свежего молока и варить на медленном огне до образования кашицы без комков. Получившейся массой необходимо ежедневно на протяжении месяца смазывать волосы до их мытья.



Изюмная маска для волос



Для приготовления маски понадобятся следующие ингредиенты:

- Немного изюма

- Оливковое или подсолнечное масло

- Один яичный желток

- Пчелиный мёд

- ½ чайной ложки соли

Вскипятить пол-литра воды, всыпать в кипящую воду пригоршню изюма и варить в течение 15 минут, после чего дать остыть и настаивать в течение двух часов. Слить воду, разбухший изюм измельчить, влить одну чайную ложку масла, добавить также один яичный желток, одну ложку мёда, и половину ложки соли. Образовавшуюся смесь заливаем водой, в которой был сварен изюм. Получившуюся массу необходимо наносить по всей длине волос еженедельно, в течение 5-6 недель.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 апреля 2011 7 173 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: маски для волос или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх