Уход за жирными волосами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уход за жирными волосами
Ваша прическа быстро тускнеет, корни теряют объем, а кончики обвисли сосульками? Такие признаки характерны для людей с жирным типом волос. Хотя сами по себе волосы жирными быть не могут. Неухоженный вид им придает обильное выделение сала кожным покровом головы. Следовательно, необходимо вылечить не волосы, а саму кожу, имеющую излишнюю активность сальных желез.

В дневник



Уделите особое внимание косметике для волос. Нужно выбрать особый шампунь, содержащий вещества, уменьшающие выделение сала. Не рекомендуется мыть голову горячей водой – это только увеличивает выработку сала. Такие волосы необходимо расчесывать расческой с крупными зубцами, но никак не щеткой. Не стоит пользоваться феном. Таким волосам противопоказаны муссы, лаки и гели, так как пыль и грязь быстрее оседают на укладочных веществах, наносимых на волосы, это быстро портит прическу. Стрижку можно сделать короче, за короткими волосами уход будет проще. Для уменьшения сальности делают химическую завивку, благодаря которой волосы будут не так плотно прилегать к коже головы, и впитывать жир с поверхности. Чтобы оздоровить волосы, необходимо принимать витамины B и С, а также витаминные комплексы.



Отыскать и обезвредить



Обладателям жирных волос, необходимо выяснить причины возникновения повышенной сальности, а затем начинать лечение. В подростковом возрасте это происходит из-за нарушений в нервной и эндокринной системах. В редких случаях это может продолжаться и до 25-30 лет. Так же, сальность волос является симптомом себореи, которая сопровождается сыпью на груди, спине и лице. Неблагоприятные условия окружающей среды и стресс могут вызывать нарушение обмена веществ, в частности, изменение работы сальных желез. Следует внимательно относиться к питанию и диетам, так как нехватка витаминов может нарушить полноценное питание клеток кожи головы. Высокая сальность кожи сопровождается появлением перхоти.



Работа дома



Есть несколько хороших рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. Настои и маски, приготовленные из доступных ингредиентов, могут вылечить или уменьшить излишнее выделение сала кожным покровом головы.


Лосьоны и маски для кожи головы

Для уменьшения сальности волос, необходимо протирать кожу головы раствором, в состав которого входят: 50 мл водки, 1 чайная ложка сока лимона, 10 мл 3% борного спирта. Использовать эту смесь можно по мере загрязнения волос, не чаще 1 раза в день.

У высушенного черного хлеба отрезаем корочку, заливаем его кипящей водой, даем настояться около 30 минут, растираем вплоть до образования кашицы и наносим на волосы. По истечению 20-25 минут полощем волосы водой.

Перед мытьем можно смазать жирные волосы обычным кефиром или простоквашей. А через 15-20 минут прополоскать волосы.


Настои и настойки из трав для уменьшения сальности волос

Если ваши волосы быстро становятся жирными, то их можно промывать настоем из смеси шалфея, ромашки и череды, приготовленных в равных пропорциях (на 0,5 л кипятка – 3 столовые ложки), или смесью цветов арники и полевого хвоща (на 2 стакана кипятка – 2 столовые ложки).

Лучше всего для жирных волос использовать календулу. Траву можно приготовить в виде настойки.

Цветы настаиваются на водке (1:10), после чего настойку втирают в кожу головы. Втирать необходимо на протяжении месяца, день через день. Спустя месяц можно повторить процедуру. Не стоит забывать, что готовую аптечную настойку перед втиранием нужно разбавить водой в пропорции 1:1.

Настоем следует промывать волосы после мыться, и обязательно втирать его в кожу головы. Для приготовления настоя на 1 стакан воды необходимо брать 4 столовые ложки травы.



Если нет воды в кране



Для поддержания эстетичного вида волос, полезно в промежутках между мытьем обычным шампунем прибегать к сухой чистке волос, так называемому сухому мытью.

Сухое мытье заключается в использовании присыпок, содержащих тальк, ликоподий, танин и др. вещества. Можно использовать в качестве присыпки муку грубого помола, овсяные отруби и картофельный крахмал. Действие присыпок заключается в их способности впитывать выделения кожи и частицы грязи. По мере впитывания образуются крошки, которые можно вычесать расческой с частыми зубцами. После сухого мытья ваши волосы станут пушистыми, мягкими, исчезнет неприятный запах, присущий грязным волосам.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 февраля 2011 6 392 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: жирные волосы или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх