Особенности зимней эпиляции

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Особенности зимней эпиляции
Эпиляция – избавление от волосяных луковиц и волос. Имеется несколько проверенных методов, которые рекомендуют применять именно зимой. Летом мы постоянно находимся под солнечными лучами, так что данные процедуры делать запрещено.
Увы, но на сегодняшний день не существует метода, который помог бы навсегда избавиться от нежелательных волосков. Остановив свой выбор на оптимальном для вас методе, вы добьетесь хорошего результата.

Самые распространение виды процедур: лазерная, фото- и электроэпиляция. У каждой есть свои преимущества и недостатки.



Электроэпиляция



Электроэпиляция практикуется больше всего. При помощи тонкой иглы в волосок подается электрический разряд. Он касается луковицы и разрушает её.

Плюсы

- При помощи данного метода вы сможете удалять волосы любой структуры и цвета.

Минусы

- Ток обрабатывает каждый волосок в отдельности, так что данная процедура занимает очень много времени. Если вы хотите обработать верхнюю губу, где мало волосков, то времени уйдет не много. А вот чтобы удалить волосы с голени понадобится несколько сеансов. Новые волоски начнут расти неравномерно.
- Ток повреждает не только луковицу и волосок, но и окружающую поверхность кожи. Во время данной процедуры следует применять обезболивающие крема и гели. После процедуры на обработанную поверхность накладывают препараты, снимающие раздражение. При повреждении целостности кожи увеличивается риск инфицирования. Обратите внимание на то, чтобы мастер пользовался только одноразовыми приборами и обязательно работал в перчатках.
- Обращаться необходимо только к высококвалифицированным специалистам, так как нужно точно попадать электрической иголочкой в волосяную луковицу.



Лазерная эпиляция



Лазерная эпиляция пользуется большой популярностью в нашей стране. Технология следующая: на участок кожи направляется лазерный луч, который обладает уникальными свойствами, позволяющими ему «нацеливаться» на свою мишень – меланин. Данный пигмент содержится в темных волосах. Меланин поглощает энергию лазера, которая достигает луковицы и разрушает её.

При прохождении данной процедуры вы надеваете специальные защитные очки, а врач готовит кожу к эпиляции. При помощи особой насадки на кожу направляют луч. Он воздействует на волосы с маленькими перерывами, чтобы не перегрузить их.

Плюсы

- Это практически безболезненная процедура. Во время лазерной эпиляции кожа не повреждается, а, следовательно, не инфицируется. Риск образования рубцов сведен к минимуму.
- При помощи лазерного аппарата за один сеанс вы сможете обработать большую площадь, например, голени и бедра.

Минусы

- Основная цель лазера – меланин, поэтому нужно чтобы была контрастность между волосом и кожей. Если и волоски и кожа темные, лазер будет воздействовать сразу на все пигменты. Идеальный вариант для данного вида эпиляции – светлая кожа и темные волосы. Лазерная эпиляция не подойдет тем, у кого волосы светлее, чем кожа.



Фотоэпиляция



Фотоэпиляция основана на совмещении действия тепла и света на волосы. Цель светового луча – волосяной фолликул, а именно его ростковая часть. Во время сеанса вам предложат надеть специальные очки. Врач начнет обрабатывать «целевую» область при помощи проводникового геля, а затем направит на поверхность кожи импульсивный свет. Если смотреть со стороны, то это напоминает череду ярких фотовспышек.

Плюсы

- Процедура безболезненная.
- Метод подойдет тем, у кого волосы и кожа не контрастируют. Фотоэпиляцию делают обладательницам темной кожи и темных волос.
- Данный метод уничтожает даже пушковые и жесткие волосы.

Минусы

- Нельзя делать тем, у кого волоски светлее кожи. Если у вас очень смуглая кожа, а волоски седые или светлые, то этот метод вам не подойдет.



Как и когда?



Давайте подумаем, как разработать курс эпиляции в каждом определенном случае. Не стоит забывать, что бывают случаи, когда ни один метод эпиляции не дает ожидаемого результата.

Если у вас на теле «свежий» загар, то необходимо подождать 2-3 недели и только потом записываться на прием к врачу-косметологу.

В некоторых случаях рост волос обуславливается не самим организмом, а нарушениями в эндокринной системе. К примеру, насторожить может рост волос на лице и груди. Если волосы на теле стали темнее, гуще или изменили структуру, то вам стоит обратиться за помощью к специалистам. Запишитесь на консультацию к врачу гинекологу-эндокринологу. Данные специалисты часто отправляют пациенток на сеанс эпиляции. При помощи медикаментов можно предотвратить патологический рост волос. А вот избавиться оттого, что уже есть, можно только при помощи косметических методов.

Если же нежелательные волоски это результат индивидуальных или национальных особенностей, либо наследственности, то это совсем другое дело. В таком случае от нежелательной растительности поможет избавиться специально подобранный вид эпиляции.

Хотелось бы сказать пару слов о стоимости процедур.

Самая дешевая – электроэпиляция. Лазерные и фото методы требуют дорогого оборудования, в связи с этим стоимость сеанса не может быть маленькой.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 февраля 2011 3 322 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: эпиляция или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх