Как покрасить волосы дома

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как покрасить волосы дома
Надоело выбрасывать огромную сумму денег на покраску в салоне красоты? Вы можете решить эти проблемы своими силами. Мы поделимся секретами покраски волос.

Как часто следует красить волосы?



В основном все зависит от выбранного вами средства. Оттеночные гели и пенки можно использоваться каждые 2-3 недели, при этом состояние волос не будет портиться.

Полустойкими красками следует пользоваться не чаще, чем раз в месяц, так как красящие пигменты, при постоянном использовании накапливаются в волосах, что помогает дольше сохранить цвет.

Покраску стойкими химическими средствами можно делать не чаще 1 раза в 2 месяца. Если вам приходиться чаще краситься, то краску стоит наносить только на корни волос, а после процедуры применять специальные средства.

Натуральные краски можно использовать так часто, как вам захочется – они обладают лечебным эффектом и не портят волосы.



Как подобрать краску для волос?



Лучше всего обратиться к специалисту. Он подберет подходящий для вас вариант, исходя из вашего возраста, цвета глаз и оттенка кожи.

Существует 3 типа кожи – смешанный, теплый и холодный. К ним подбираются соответствующие оттенки красок. Важную роль играет возраст. К примеру, темные цвета, а в особенности черный, подчеркивают бледную кожу, усталость и морщины.

Если вы решили самостоятельно подобрать цвет, то остановите свой выбор на продукции хорошо известных марок. Обязательно сверяйтесь с рекомендованной производителями палитрой цветов.



Как сохранить яркость краски волос?



Приобретайте только профессиональные краски, которые не потускнеют и не смоются в короткие сроки.

Не забывайте и о специальных средствах по уходу за окрашенными волосами (маски, спреи, бальзамы, шампуни). Они помогают закрепить полученные результаты, разглаживают чешуйки, делают волосы эластичнее и объемнее.

Для того чтобы подчеркнуть цвет и усилить блеск следует пользоваться тонизирующими шампунями необходимого оттенка (черного, коричневого, рыжего, светлого).

Можно ли после окрашивания делать химическую завивку?

Химическая завивка и окрашивание основываются на разных химических процессах. Химическая завивка, которая сделана после окрашивания, может стать причиной распада красящих пигментов, что приводит к искажению цвета краски. Волосы начинают терять насыщенность оттенка.

Если вы хотите покрасить, а потом сделать завивку, то необходимо сменить порядок: сделайте химию, а через 2-3 недели окрашивание.

Не забывайте, что двойная нагрузка на волосы отрицательно скажется не только на их состоянии, внешнем виде, но и здоровье.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 февраля 2011 9 455 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх