Уход за окрашенными волосами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уход за окрашенными волосами
Большинство женщин прекрасно знают, как ухаживать за окрашенными волосами. В основном применяются маски, линии особых шампуней и бальзамов, сыворотки против сечения кончиков и иные средства, которые разработаны специально для окрашенных волос. Научитесь контролировать состояние структуры волоса, подумайте о том, каким образом можно сохранить цвет?

Запрещается



Четыре столетия назад девушки смешивали медные опилки с розовой водой, чтобы сделать волосы светлыми. Создать образ ведьмы было очень просто: нужно растереть несколько горстей сушеной черники, сварить полученную смесь с оливковым маслом и ждать пока волосы окрасятся. Современным женщинам очень повезло, для того чтобы кардинально изменить цвет достаточно обратиться за помощью к профессионалу. Однако не стоит забывать об бабушкиных секретах, ведь там можно найти что-то полезное. Краску после 2-3 мытья вымывают маски, в состав которых входят масла (репейное, кокосовое, оливковое, касторовое) и мед. В долгосрочный отпуск следует отправить маски из глины. Они помогают оздоровить поврежденные волосы, но из-за других побочных эффектов оказываются в черном списке. Окрашенные волосы могут выгореть на солнце (не только летом на берегу моря, но и зимой на высокогорном курорте). Если вы отправляетесь на отдых, то обязательно возьмите с собой защитный спрей или гель с UV-фильтром.



Советы профессионалов



Хотите сохранить цвет – приобретайте только профессиональные средства ухода. В состав некоторых не входят химические компоненты, им заменили экстракты лекарственных растений, к примеру, подсолнуха. Хорошо помогает витамин E. Он делает волосы сильными и гладкими, не воздействуя при этом на красящие пигменты. Приобретите органический шампунь, сделанный на основе аминокислот и экстракта фруктов. В состав шампуня не должны входить сульфаты. Они очень быстро вымывают краску. Блондинки должны использовать шампуни и кондиционеры с фиолетовым оттенком, он защищает от желтизны, рыжие – красные шампуни, для блеска, брюнетки – темные, против золотистого тона. Эксперты в области окрашивания полагают, что трудноуловимые оттенки – это красные и все оттенки рыжего. Их можно закрепить при помощи хны, однако она быстро въедается в волос. Уйти от рыжего цвета очень трудно.



Чужими руками



Шампуни и маски, закрепляющие цвет, действуют в достаточно короткий период времени. Они не решают проблем, а только маскируют их. Вам необходимо воспользоваться средством, которое будет удерживать красящие пигменты в структуре волоса долгое время. Лучшего всего с данной задачей справляется ламинирование волос. Оно поможет сохранить желанный оттенок. Натуральный протеин, который входит в состав данной маски покрывает каждый отдельный волосок. Это прозрачная вуаль, которая не дает краске быстро смыться. Вместе с профессиональным парикмахером вы подберете необходимый оттенок, который вы добавите к вашему основному цвету. Ламинирование может быть прозрачным. Блеск – самый заметный, но не единственный эффект. Волосы становятся толще, они не кажутся ломкими и хрупкими. После того как я сделала ламинирование в первый раз, волосы стали блестеть, и исчезла проблема секущихся концов. Ламинирование со временем смоется, примерно через 4-6 недель. Мне не повезло. Тон получился темнее, чем я хотела, и он продержался на волосах больше 2-х месяцев. Специалисты подтверждают: если сделать ламинирование через несколько дней после покраски, то это поможет законсервировать цвет. Если вы моете голову средствами для полного очищения, из волос сначала вымоется ламинат, а потом уже краска. Также окрашивание в несколько этапов щадит светлые и темные волосы. Оно дольше сохраняется и зрительно делает волосы объемнее.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 января 2011 7 111 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх